Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Main Pickball, Kepala BPKAD Gianyar Meninggal Dunia

Bali Tribune / Kepala BPKAD Gianyar, Almarhum Ngakan Ketut Jati Ambarsika

balitribune.co.id | GianyarTiba-tiba pingsan saat berolahraga Pickball, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Gianyar Ngakan Jati Ambarsika akhirnya meninggal dunia, Minggu (26/3). Kuat dugaan pejabat ini meninggal karena serangan jantung.

Dari informasi yang diterima, Minggu (26/3) pagi, almarhum berolahraga Pickball dikantornya. Disela permainan tersebut, Ngakan Jati pingsan kemudian dilarikan ke IGD RSUD Sanjiwani Gianyar. Namun sayang, nyawanya tak tertolong. Saat ini jenazah almarhum masih dititip di Ruang Sedap Malam RSUD Sanjiwani.

Bupati Gianyar Made Mahayastra saat dikonfirmasi membenarkan bahwa Ngakan Jati sapaannya, telah meninggalkan kita semua. Disebutkan. almarhum meninggal karena serangan jantung saat olahraga di kantornya.

"Saya sangat terkejut, sekaligus merasa kehilangan. Sebab selama ini, Ngakan Jati merupakan salah satu kepala OPD yang berperan penting dalam pembangunan daerah. Baik dalam memperjuangkan anggaran Pemulihan Ekonomi Nasional maupun meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD)," ungkapnya.

Disebutkan, almarhum sangat berperan besar dalam memperjuangkan dana. Terlebih pembangunan PEN itu kan melibatkan lintas OPD. Programnya ratusan, dan berhasil semua. Mulai tingkat pengusulan, pelaksanaan sampai di tingkat manfaat. Meliputi pembangunan rumah sakit, pasar, jalan, jembatan.

"Ada ratusan kabupaten/kota mengajukan data PEN, tak bisa seperti kita di Gianyar. Itu salah satu kerja keras dari Ngakan Jati," ujar Mahayastra.

Politikus PDIP asal Payangan itu juga mengungkapkan, Ngakan Jati merupakan sosok yang tak neko-neko. Bahkan di tahun pertamanya menjabat Kepala BPKAD Gianyar, Ngakan Jati langsung meningkatkan PAD Gianyar secara signifikan. Bahkan tahun 2019, Ngakan Jati membentuk Satgas BPKAD.  Ngakan Jati turun ke hotel-hotel penunggak pajak. Setiap hotel yang mengutang pajak, nama hotelnya dipampang di pemberitaan media.

wartawan
ATA
Category

Waka Densus 88 Brigjen Pol I Made Astawa Jadi Wakapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali berputar. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Nomor: ST/99/I/KEP/2026 tertanggal 15 Januari 2026, sejumlah perwira menengah dan tinggi di lingkungan Polda Bali resmi berganti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.