Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Masa Belajar di Rumah Diperpanjang, Disdikpora Badung Minta Orangtua Pantau Anak Agar Tidak Keluyuran

Bali Tribune/ Widia Astika
Balitribune.co.id | Mangupura - Masa belajar di rumah untuk siswa PAUD, SD dan SMP di Badung diperpanjang sampai batas waktu yang ditentukan kemudian. Hal ini melihat situasi dan kondisi terkait pencegahan Covid -19.
 
"Melihat situasi dan kondisi, kami sesuai arahan pimpinan memperpanjang pelaksanaan pembelajaran di rumah," ujar Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung, I Ketut Widia Astika, Sabtu (28/3/2020).
 
Pihaknya pun telah mengeluarkan surat edaran Nomor 420/2680/Sekret/Disdikpora/2020 tanggal 27 Maret 2020.
 
 Surat yang ditandatangani Kadisdikpora Badung, I Ketut Widia Astika tersebut dijelaskan, dalam pelaksanaan pembelajaran di rumah berpedoman pada SE Mendikbud Nomor 4 tahun 2020 tentang Pelaksanaan Kebijakan Pendidikan dalam Masa Darurat Penyebaran Covid-19.
 
Kebijakan ini juga sudah dikonsultasikan ke Disdikpora Provinsi Bali. Sehingga kebijakan yang semula berbatas waktu 30 Maret kembali diperpanjang. 
 
Pada surat itu juga ditegaskan agar orangtua ikut memberikan bimbingan, sehingga para siswa tidak keluar rumah, bahkan mungkin ke luar daerah, bahkan ke luar negeri. 
 
“Selama masa belajar di rumah ini, kami harap peran serta orangtua untuk ikut membimbing. Dan yang terpenting jangan sampai anak-anak keluyuran ke luar rumah,” katanya.
 
Kemudian untuk para guru, lanjut Widia Astika, sesuai tugasnya juga melakukan bimbingan dan memantau proses pembelajaran di rumah, meski tak bertatap muka dengan anak didik.
 
"Kepada para guru tetap membimbing dan memantau pelaksanaan pembelajaran. Kemudian untuk para kepala sekolah, selaku kepala unit pendidikan, tetap memantau sekolah. Sehingga kebersihan dan keamanan sekolah tetap terjaga,” katanya.
 
Nah, untuk mencegah virus Corona masuk lingkungan sekolah, pejabat asal Kuta Utara ini pun menyebut telah dilakukan penyemprotan disinfektan di lingkungan sekolah. Penyemprotan melibatkan dinas terkait dan para tokoh dan masyarakat sekitar.
 
"Untuk saat ini hampir semua sekolah sudah disemprot disinfektan,” tegas Widia Astika sembari berharap wabah Covid-19 segera berakhir sehingga aktivitas belajar dan mengajar di sekolah kembali normal. 
wartawan
I Made Darna
Category

Operasional IPLT TPA Mandung Tidak Optimal, Layanan untuk Swasta Disetop Sementara

balitribune.co.id I Tabanan - Operasional Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, saat ini sedang berjalan tidak optimal. Kondisi ini terjadi akibat sebagian besar kolam tertimbun longsoran sampah dalam beberapa tahun terakhir. 

Kondisi fasilitas yang tidak lagi memadai ini memaksa pengelola menghentikan sementara layanan bagi pihak swasta sejak tiga bulan terakhir. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Kembang Ajukan Bantuan Perbaikan Pura ke Gubernur Bali

balitribune.co.id I Negara - Di tengah keterbatasan fiskal yang tengah dihadapi daerah, komitmen untuk melestarikan warisan suci dan budaya Bali yang ada di Jembrana tetap menjadi prioritas daerah. Untuk perbaikan pura, pemerintah daerah mengajukan bantuan antar daerah salah satunya ke Gubernur Bali.   

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Balap Liar, Polisi Intensifkan Pemantauan Jembatan Merah

balitribune.co.id I Semarapura - Tim Raimas Satuan Samapta Polres Klungkung mengintensifkan pelaksanakan patroli pemantauan di kawasan Jembatan Merah PKB, Kabupaten Klungkung, guna mengantisipasi aksi speeding maupun balap liar yang kerap dilakukan oleh kalangan remaja, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BPS Pastikan Ekonomi Klungkung 2025 Tumbuh Pesat, Kemiskinan Capai Titik Terendah

balitribune.co.id I Semarapura - Capaian gemilang indikator makro ekonomi Kabupaten Klungkung sepanjang tahun 2025. Berdasarkan data yang dipaparkan, ekonomi Klungkung menunjukkan performa luar biasa dengan nilai PDRB harga berlaku mencapai Rp12 triliun. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.