Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Maskapai Rambah Rute Timur Indonesia di Hari Perhubungan Nasional

Bali Tribune / Juliandra Nurtjahjo

balitribune.co.id | Denpasar – Bertepatan peringatan Hari Perhubungan Nasional yang jatuh pada 17 September 2020, maskapai penerbangan nasional berplat merah membuka empat rute baru di kawasan Timur Indonesia untuk penerbangan dari Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin, Makassar menuju Baubau, Pomala, Luwu (Palopo) dan Selayar mulai hari ini (17/9). 

Direktur Utama Citilink Juliandra dalam siaran persnya yang diterima Bali Tribune menyampaikan, bertepatan dengan peringatan Hari Perhubungan Nasional yang jatuh pada hari ini, Citilink merambah ke Timur Indonesia dengan resmi membuka berbagai rute penerbangan baru dari Makassar menuju kota-kota lain di Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, dan Sulawesi Tenggara yang bertujuan untuk memperkuat konektivitas intra Sulawesi.

Pembukaan rute ini kata dia, merupakan bentuk komitmen dalam menghadirkan akses transportasi yang lebih mudah dan efisien khususnya bagi masyarakat yang hendak berkunjung menuju daerah-daerah yang penerbangannya masih terbatas. 

Penerbangan dari Makassar menuju Baubau, Pomala, Luwu (Palopo) dan Selayar akan dioperasikan menggunakan pesawat ATR 72-600. "Tidak hanya menghubungkan empat kota dengan kota Makassar, pembukaan rute baru ini juga memungkinkan masyarakat untuk dapat terhubung dengan kota-kota di Indonesia lainnya seperti Kendari, Jakarta, Surabaya dan Manado," jelas Juliandra.

Pembukaan berbagai rute baru ini diharapkan dapat meningkatkan perekonomian di daerah, melancarkan kebutuhan distribusi logistik, serta memberikan kontribusi positif bagi berbagai sektor lainnya yang mendukung pariwisata Indonesia. 

Ia menegaskan maskapai ini senantiasa tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat diseluruh lini operasional penerbangannya baik dari pre, in, hingga post-flight dengan mengacu pada ketentuan protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah untuk dapat memastikan seluruh penerbangan berjalan secara optimal dengan tetap memprioritaskan kesehatan dan keamanan bagi seluruh pelanggan. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.