Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mencuri Helm, Ditangkap Polisi

INTROGRASI - Pencuri helm saat diintrograsi polisi.

Bangli, Bali Tribune

DM (25), warga Dusun Bangkiang Sidem, Desa Bangbang, Tembuku, Bangli, berurusan dengan pihak yang berwajib. Mantan anggota ormas di Bangli tertangkap tangan tengah melakukan pencurian helm, Sabtu (16/4). Pelaku telah beraksi puluhan kali di wilayah Bangli dan Kelungkung.

Kapolsek Bangli Kompol Dewa Gede Mahaputra saat dikonfirmasi, Minggu (17/4), membenarkan adanya  penangkapan  pelaku pencurian helm itu. Pelaku ditangkap anggota yang melakukan penyelidikan di Lapangan Umum Kapten Mudita, saat pembukaan Pekan Olahraga dan Kesenian Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Bangli. Dari hasil pengembangan, pihaknya berhasil mengamankan 12 helm curian yang masih disimpan di rumah pelaku. Tersangka juga mengaku telah melakukan aksi pencurian di puluhan TKP. Sebagian barang bukti tersebut, telah dijual ke penadah di Denpasar untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. “Tersangka mengaku pernah menjadi anggota ormas, namun kini telah banting setir menjadi buruh bangunan,” sebutnya.

Di hadapan petugas, tersangka mengakui perbuatannya, telah beraksi di  32 TKP di Bangli dan Klungkung. Sasaranya helm merk ink freedom, helm Scoopy dan helm-helm mahal lainnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

Hari Lingkungan Hidup 2026 Badung Gelar Aksi Kurve Serentak di Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin pelaksanaan Aksi Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Kurve) Serentak di kawasan Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan serangkaian Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026 ini dirangkaikan dengan Peluncuran Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah).

Baca Selengkapnya icon click

64 Tahun Bank BPD Bali: Mengabdi dengan Integritas, Tumbuh Bersama Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Menginjak usia ke-64 tahun yang jatuh pada Jumat (5/6), PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyelenggarakan rangkaian peringatan hari ulang tahun dengan mengusung tema "Harmoni Bertumbuh Menjaga Stabilitas". Tema ini merupakan manifestasi dari filosofi manajemen dan tata kelola perusahaan yang menekankan pada keseimbangan dinamis antara kemajuan bisnis maupun ketahanan institusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Sundaydrip Meetup, Saat Komunitas dan Modifikator Bali Berpadu dalam Satu HATI

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda Community Bali sukses menyelenggarakan Honda Sundaydrip Meetup #RoadToHondaModifContest2026 di Rumah Tanjung Bungkak, Denpasar. Kegiatan ini menjadi wadah berkumpulnya para pecinta sepeda motor Honda, komunitas, serta modifikator untuk menampilkan kreativitas terbaik sekaligus mempererat hubungan antar anggota komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click

Ciptakan Estetika Wilayah, Pemkab Badung Kembali Turunkan Kabel Provider Tidak Aktif

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai Daerah tujuan pariwisata internasional, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen menciptakan tata ruang yang memiliki nilai estetika keindahan, keasrian, serta kenyamanan bagi wisatawan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.