Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mencuri Helm, Ditangkap Polisi

INTROGRASI - Pencuri helm saat diintrograsi polisi.

Bangli, Bali Tribune

DM (25), warga Dusun Bangkiang Sidem, Desa Bangbang, Tembuku, Bangli, berurusan dengan pihak yang berwajib. Mantan anggota ormas di Bangli tertangkap tangan tengah melakukan pencurian helm, Sabtu (16/4). Pelaku telah beraksi puluhan kali di wilayah Bangli dan Kelungkung.

Kapolsek Bangli Kompol Dewa Gede Mahaputra saat dikonfirmasi, Minggu (17/4), membenarkan adanya  penangkapan  pelaku pencurian helm itu. Pelaku ditangkap anggota yang melakukan penyelidikan di Lapangan Umum Kapten Mudita, saat pembukaan Pekan Olahraga dan Kesenian Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Bangli. Dari hasil pengembangan, pihaknya berhasil mengamankan 12 helm curian yang masih disimpan di rumah pelaku. Tersangka juga mengaku telah melakukan aksi pencurian di puluhan TKP. Sebagian barang bukti tersebut, telah dijual ke penadah di Denpasar untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. “Tersangka mengaku pernah menjadi anggota ormas, namun kini telah banting setir menjadi buruh bangunan,” sebutnya.

Di hadapan petugas, tersangka mengakui perbuatannya, telah beraksi di  32 TKP di Bangli dan Klungkung. Sasaranya helm merk ink freedom, helm Scoopy dan helm-helm mahal lainnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Bangli Warning ASN, Wajib Melaporkan Kinerja Saat WFH

balitribune.co.id I Bangli - Memasuki kali kedua pelaksanaan Work From Home (WFH) yang dilaksanakan setiap hari Jumat, Pemkab Bangli mengeluarkan warning kepada pimpinan OPD dan ASN. Pasalnya  WFH tidak serta merta ASN libur. Melainkan tetap bekerja dari rumah. Demikian ditegaskan Sekda Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, Kamis (16/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.