Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mengenaskan! Tabrak Lari, Tiga Tewas

Bali Tribune / TKP - Unit Sat Lantas Polres Buleleng melakukan olah TKP dilokasi lakalantas yang merenggut tiga nyawa di ruas jalan Singaraja – Lovina, Sp.4 Tukad Mungga.
balitribune.co.id | Singaraja – Peristiwa mengenaskan terjadi diruas jalan Singaraja – Lovina, Sp.4 Tukad Mungga, Desa Tukad Mungga, Kecamatan Buleleng, Kamis (22/6) sekitar pukul 03.00 wita. Tiga korban meninggal sia-sia dan satu luka-luka setelah sepeda motor Yamaha N-MAX DK  4863 VM yang ditumpanginya terpelanting akibat terjadi senggolan dan membentur pembatas beton atau leneng. Menariknya tiga korban berasal dari wilayah yang sama, Desa Tegallinggah, Kecamatan Sukasada. Sedang satu korban meninggal IND perempuan berasal dari Jalan Hasanudin Singaraja.
 
Peristiwa itu berawal saat pengendara N-MAX datang dari arah timur menuju barat. Pada saat bersamaan sebuah sepeda motor yang belum diketahui identitasnya berbarengan dari arah timur dengan posisi sepeda motor N-MAX berada di posisi depan.
 
“Setibanya di TKP, sepeda motor yang tidak diketahui identitasnya menyenggol Yamaha N-MAX DK 4863 VM yang dikendarai RN dari arah belakang. Akibatnya sepeda motor korban terpental  dan menghantam  beton/leneng,” terang Kasi Humas Polres Buleleng AKP Gede Sumarjaya, Kamis (22/6).
 
Mengetahui korban jatuh, pengendara sepeda motor yang tidak dikenal tersebut memilih kabur atau tabrak lari (tabri) menuju arah selatan.”Tiga korban meninggal yakni pengendara dan dua yang dibonceng. Sedangkan satu lainnya mengalami luka-luka,” imbuhnya.
 
Tiga korban yang tewas itu yakni RN, IH dan IND. Sedangkan korban luka-luka yakni AF saat ini tengah mendapat perawatan dirumah sakit. ”Korban RN mengalami luka pada kepala, patah pada tangan kiri dan kaki kanan, dinyatakan meninggal dunia saat dibawa ke RSUD Buleleng. Begitu juga dengan IH luka pada kepala patah pada tangan dan dinyatakan meninggal saat dibawa ke RSUD Buleleng. Sedang IND mengalami patah pada kaki memar pada perut dan juga dinyatakan meninggal dunia,” terang AKP Sumarjaya.
 
Menurut Sumarjaya, kasus lakalantas dengan dugaan tabri tersebut saat ini tengah ditangani oleh Sat Lantas Polres Buleleng dengan melakukan olah TKP dan permintaan keterangan kepada sejumlah orang. ”Selain olah TKP beberapa orang juga telah dimintai keterangan termasuk mengejar pelaku tabri yang masih misterius tersebut,” tandasnya.
wartawan
CHA
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.