Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mobil Terbakar di Garasi Gegerkan Warga Dewi Sri

Bali Tribune / GOSONG - Sebuah mobil gosong dalam musibah kebakaran garase di Batu bulan.

balitribune.co.id | Gianyar - Kebakaran di sebuah tempat penyewaan garasi mobil, Rabu (22/9/2021) subuh, kejutkan warga di Jl. Dewi Sri, Batubulan, Sukawati, Gianyar, Sebuah mobil Kijang didapati terbakar, dan syukur warga pemilik mobil di sebelahnya dengan cepat memindahkan mobilnya. Berkat kesigapan petugas pemadam kebakaran, kebakaran itu hanya melalap sebuah mobil dan bagian atap garasi.

Dari keterangan yang diterima Bali Tribune, pagi itu sekitar pukul 05.30 Wita, suasana di padat pemukiman itu masih hening. Tiba-tiba salah seorang warga mendengar ada suara letupan kecil dan disusul bau karet terbakar. Warga sekitar pun terbangun karena mencium bau karet terbakar. “Saya khawatir jika ada sesuatu terbakar di dalam rumah. Setelah saya keluar, saya dapati ada kobaran api di tempat penyewaan mobil sebelah rumah," ungkap salah seorang warga.

Atas kejadian itu, warga sekitar berdatangan ke lokasi. Warga mendapati api yang diduga berasal dari sekring listrik pada tiang garasi sudah melalap selimut mobil. Dalam hitungan detik mobil jenis kijang itupun sudah diselimuti api. Warga yang sebagian besar menitip mobil di tempat penyewaan itu pun bergegas menyelamatkan mobilnya masing-masing. Menyusul itu sebuah unit mobil damkar dari Posko Sukawati dengan cepat tiba di lokasi dan dengan hitungan 20 menit sudah berhasil menghalau api.

I Wayan Sudana (40), pemilik mobil kijang dengan DK 1687 FB itu, hanya bisa pasrah mendapati mobil kesayangannya sudah gosong.  Atas musibah ini, warga asal Karangasem ini pun harus menderita kerugian material hingga Rp 30 juta lebih.

Saat dikonfirmasi, Kasatpol PP dan Damkat Gianyar Made Watha membenarkan pihaknya telah menurunkan petugas setelah menerima laporan kebakaran. Dengan protap di lapangan, jajarannya juga berhasil menyelamatkan objek di sekitar lokasi, yakni sejumlah mobil yang dititipkan di lokasi.

wartawan
ANA
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.