Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Modus Penipuan, Mengaku Staf Dinas PKP Siap Fasilitasi Bantuan

Bali Tribune / Kepala Dinas PKP Bangli, I Wayan Sarma

balitribune.co.id | BangliBelakangan ini beberapa kelompok petani dan kelompok ikan mendapat telpon dari seseorang  yang mengaku staf di Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli. Oknum ini menyuruh agar kelompok tani ikan membuat proposal bantuan dan siap memfasilitasinya  agar mendapat  bantuan. Sementara Dinas PKP  tidak pernah mengintruksikan para kelompok tani ikan untuk  membuat  proposal bantuan.

Kepala Dinas PKP Bangli, I Wayan Sarma mengaku sempat dihubungi beberapa petani kelompok ikan terkait pengajuan proposal untuk mendapatkan bantuan dana.

Menurut beberpa kelompok tani ikan mengaku  sempat dihubungi oleh sesorang yang mengaku staf di Dinas PKP. Oknum tersebut menginformasikan dan menyuruh kelompok tani ikan untuk membuat proposal agar mendapat bantuan . Dalam proposal  harus melampirkan Akte pendirian  kelompok, rekening  bank atas nama kelompok dan lainnya. ”Kami langsung melakukan penelusuran  dan sempat menghubungi oknum yang mengaku staf Dinas PKP namun ketika dihubungi telponya tidak diangkat,” ujar Wayan Sarma, Kamis (7/5)

Pihaknya juga menanyakan ke masing- masing bidang di Dinas PKP, ternyata tidak ada program bantuan seperti yang disampikan oknum yang mengaku sebagai staf dinas PKP

Atas kejadian tersebut, dinas PKP mengimbau untuk para petani atau kelompok tani/ternak agar lebih waspada. Jika ada informasi yang tidak jelas agar segara konfirmasi ke dinas PKP. “Kami imbau baik petani atau siapapun agar lebih waspada. Bila ada yang dihubungi dan mengatas namakan Dinas PKP agar terlebih dahulu konfirmasi atau menghubungi kami untuk memastikan kebenarannya ,” jelas Wayan Sarma. 

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Dua Jenazah Diduga Korban KMP Tunu Ditemukan Saat Proses Evakuasi Bangkai Kapal

balitribune.co.id | Negara - Proses pengangkatan bangkai Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya tengah berlangsung di perairan Selat Bali. Dalam waktu bersamaan dua jenazah yang diduga kuat merupakan korban kecelakaan kapal tersebut ditemukan mengambang di Peraian Selat Bali dan sekitar Pelabuhan Gilimanuk, Minggu (1/2). 

Baca Selengkapnya icon click

BPK Nilai Operasional Bank BPD Bali Efektif Dukung Fungsi Intermediasi Perbankan

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali menerima penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Bali, Jumat (30/1/2026) di Gedung BPK Perwakilan Provinsi Bali, Renon, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lawan Mafia Tambang, Menhan Sjafrie: Ada yang Tampil Legal tapi Tindakannya Ilegal

balitribune.co.id | Bogor - Pemerintah memastikan tidak ada lagi ruang bagi praktik pertambangan ilegal yang menggerogoti kekayaan alam Indonesia. Melalui Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH), seluruh aktivitas tambang ilegal di berbagai wilayah Tanah Air akan ditindak tegas tanpa pandang bulu.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.