Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Moment Kuningan, Semeton PCX Gianyar Berbagi dengan Anak Yatim Piatu

Bali Tribune / Semeton PCX Gianyar Peduli mengadakan touring baksos dengan mengunjungi panti asuhan Dharma Jati I Banjarangkan pada Minggu 27 September 2020.
balitribune.co.id | Denpasar – Memperingati hari Raya Kuningan, masyarakat Bali khususnya umat Hindu melakukan persembahyangan di rumah maupun di pura. Moment Hari Kuningan ini pun di maknai oleh komunitas Honda Semeton PCX Gianyar untuk melaksanakan kegiatan kepedulian kepada sesama. Kegiatan yang di gelar dengan konsep yang di beri tajuk “Semeton PCX Gianyar Peduli” mengadakan touring baksos dengan mengunjungi panti asuhan Dharma Jati I Banjarangkan pada Minggu 27 September 2020.
 
Diikuti oleh 20 anggota, Semeton PCX Gianyar awalnya berkumpul di Astra Motor Gianyar, kemudian melakukan touring melintasi keindahan alam kabupaten Gianyar dan finish di Banjarangkan Klungkung.
 
Ketua Komunitas Semeton Honda PCX Gianyar Putu Agus Jatawan, mengatakan kegiatan peduli ini adalah sebagai bentuk event balinese culture yang diagendakan sebagai salah satu kegiatan social untuk membantu sesama dalam hal ini adalah anak-anak panti asuhan.
 
“Moment Hari Kuningan ini, kami bersama anggota Semeton PCX Gianyar ingin berbagi, tidak hanya touring dan acara kopdar saja, namun kegiatan-kegitan social tetap kami agendakan sesuai dengan moment yang pas dan pada hari ini dalam merayakan hari Raya Kuningan, kami ingin lebih dekat dengan anak-anak panti asuhan Hindu yang ada di Banjarangkan,” ungkap Putu Agus Jatawan.
 
Dalam kunjungan ke Panti Asuhan Dharma Jati 1 Banjarangkan ini bentuk bantuan yang diberikan berupa sembako dan perlengkapan sehari-hari diantaranya beras , gula,mie, minyak  sabun, tissue juga baju bekas layak pakai.
 
“Kegiatan positif yang dilakukan Semeton Honda PCX Gianyar merupakan salah satu kegiatan yang telah diagendakan yang bertepatan dengan moment Hari Raya Kuningan, semoga bantuan kecil yang diberikan dapat menjadi makna dan kesan yang mendalam bahwa komunitas tidak hanya menjalankan hobi touring bersama-sama, namun juga memanfaatkan moment yang tepat untuk saling berbagi,” ungkap Oka Lanang Cahyadi selaku Area Supervisor Markering yang turut melakukan monitor khusunya  komunitas wilayah Gianyar.
wartawan
Redaksi
Category

Usut Pengeroyokan Maut di Tabanan, Polisi Periksa 30 Saksi dan Minta Keterangan Ahli

balitribune.co.id | Tabanan - Penyidik Polres Tabanan terus mendalami kasus pengeroyokan maut terhadap terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dalam perkembangannya, penyidik kepolisian sudah memeriksa 30 orang saksi. Tidak hanya itu, penyidik juga melibatkan ahli pidana untuk memperkuat konstruksi hukum terhadap lima orang tersangka yang saat ini ditahan.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai Diterapkan, Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk Resmi Disterilisasi

balitribune.co.id | Negara - Sterilisasi kini telah diterapkan secara penuh pada pelabuhan di lintas Ketapang-Gilimanuk. Sterilisasi pelabuhan ini secara serentak diimplementasikan bersama empat pelabuhan utama lainnya, yakni Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar pada Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI: Stabilitas Keuangan Bali Triwulan I 2026 Terjaga, Kredit Investasi dan UMKM Penopang Utama

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.