Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Moment Kuningan, Semeton PCX Gianyar Berbagi dengan Anak Yatim Piatu

Bali Tribune / Semeton PCX Gianyar Peduli mengadakan touring baksos dengan mengunjungi panti asuhan Dharma Jati I Banjarangkan pada Minggu 27 September 2020.
balitribune.co.id | Denpasar – Memperingati hari Raya Kuningan, masyarakat Bali khususnya umat Hindu melakukan persembahyangan di rumah maupun di pura. Moment Hari Kuningan ini pun di maknai oleh komunitas Honda Semeton PCX Gianyar untuk melaksanakan kegiatan kepedulian kepada sesama. Kegiatan yang di gelar dengan konsep yang di beri tajuk “Semeton PCX Gianyar Peduli” mengadakan touring baksos dengan mengunjungi panti asuhan Dharma Jati I Banjarangkan pada Minggu 27 September 2020.
 
Diikuti oleh 20 anggota, Semeton PCX Gianyar awalnya berkumpul di Astra Motor Gianyar, kemudian melakukan touring melintasi keindahan alam kabupaten Gianyar dan finish di Banjarangkan Klungkung.
 
Ketua Komunitas Semeton Honda PCX Gianyar Putu Agus Jatawan, mengatakan kegiatan peduli ini adalah sebagai bentuk event balinese culture yang diagendakan sebagai salah satu kegiatan social untuk membantu sesama dalam hal ini adalah anak-anak panti asuhan.
 
“Moment Hari Kuningan ini, kami bersama anggota Semeton PCX Gianyar ingin berbagi, tidak hanya touring dan acara kopdar saja, namun kegiatan-kegitan social tetap kami agendakan sesuai dengan moment yang pas dan pada hari ini dalam merayakan hari Raya Kuningan, kami ingin lebih dekat dengan anak-anak panti asuhan Hindu yang ada di Banjarangkan,” ungkap Putu Agus Jatawan.
 
Dalam kunjungan ke Panti Asuhan Dharma Jati 1 Banjarangkan ini bentuk bantuan yang diberikan berupa sembako dan perlengkapan sehari-hari diantaranya beras , gula,mie, minyak  sabun, tissue juga baju bekas layak pakai.
 
“Kegiatan positif yang dilakukan Semeton Honda PCX Gianyar merupakan salah satu kegiatan yang telah diagendakan yang bertepatan dengan moment Hari Raya Kuningan, semoga bantuan kecil yang diberikan dapat menjadi makna dan kesan yang mendalam bahwa komunitas tidak hanya menjalankan hobi touring bersama-sama, namun juga memanfaatkan moment yang tepat untuk saling berbagi,” ungkap Oka Lanang Cahyadi selaku Area Supervisor Markering yang turut melakukan monitor khusunya  komunitas wilayah Gianyar.
wartawan
Redaksi
Category

OJK Tuntaskan Penyidikan Pindar Crowde, Berkas Lengkap dan Tersangka Diserahkan ke Jaksa

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menuntaskan penyidikan perkara dugaan tindak pidana di sektor jasa keuangan yang melibatkan perusahaan penyelenggara pinjaman daring (pindar) PT Crowde Membangun Bangsa (PT CMB). Dalam perkara ini, OJK juga menetapkan YS, Direktur Utama sekaligus pemegang saham PT CMB, sebagai tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Wartawan di Jembrana Divonis 6 Bulan Penjara

balitribune.co.id | Negara - Setelah melalui tahapan persidangan, akhirnya kasus Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) yang menjerat seorang oknum wartawan berinisial IPS (49) akhirnya diputus oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Negara pada Selasa (27/1). Kendati divonis bersalah, namun dikenakan pidana bersyarat.

Baca Selengkapnya icon click

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.