Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Musdalub Asita Bali Bersinergi Bangkitkan Pariwisata di Era Normal Baru

Bali Tribune / Konferensi pers Musdalub Asita Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Asosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) Bali mengaku siap jika pariwisata Bali nantinya dibuka untuk kunjungan wisatawan asing pada 1 Desember 2020 mendatang pascaCovid-19. Informasi ini telah tersebar di kalangan pelaku industri pariwisata Bali meskipun Pemerintah Pusat hingga kini belum menyampaikan secara resmi akan dibukanya penerbangan rute internasional dari/ke Bali. 

Hal ini disampaikan Plt Ketua Asita Bali, Komang Takuaki Banuartha kepada awak media saat konferensi pers Musdalub Asita Bali, Kamis (12/11) di Denpasar. 

Pelaku pariwisata baik itu travel agent telah menyiapkan berbagai keperluan untuk menyambut kedatangan turis asing ke Pulau Dewata setelah ditutup sejak pandemi Covid-19 menyebar di Bali pada Maret 2020 lalu. 

"Tentunya kami di biro perjalanan wisata menunggu pembukaan bandara untuk rute internasional dari/ke Bali yang kabarnya per 1 Desember mendatang. Kita sebagai pelaku pariwisata telah menyiapkan protokol kesehatan. Kita sudah sangat siap. Travel agent, restoran sudah siap dengan adanya sertifikasi protokol kesehatan," ucapnya.

Sejumlah negara kata Banu telah menunggu keputusan dari Pemerintah Indonesia untuk membuka kembali kunjungan turis mancanegara ke Pulau Dewata. "Kalau memang per 1 Desember ini dibuka kita sudah mulai mengemas sesuatu yang menarik dengan harga yang rendah agar bisa memulihkan kondisi di Bali," terangnya.

Sementara itu Banu menjelaskan terkait Musyawarah Daerah Luarbiasa (Musdalub) Asita Bali yang berlangsung pada Sabtu (14/11) bertujuan untuk memilih ketua dan pengurus Asita. Musdalub mengangkat tema Bersama Asita Bersinergi Bangkitkan Pariwisata di Era Normal Baru Berlandaskan Sat Kerti Loka Bali untuk memajukan pariwisata Bali yang sempat terpuruk karena dampak pandemi Covid-19. 

"Musdalub amanah dari Asita pusat untuk memilih ketua yang baru setelah ketua terdahulu dikeluarkan dari anggota Asita," ucapnya. 

Menurut dia, menyikapi kondisi pandemi ini tentunya banyak hal yang dilakukan Asita untuk memulihkan pariwisata Bali. Nantinya, dengan dipilihnya ketua yang baru diharapkan dapat lebih bersinergi dengan pemerintah baik dalam pemulihan pariwisata dan memberikan ide-ide pemasaran ke depannya.  

"Kita Asita Bali ikutserta untuk memulihkan kondisi Bali saat ini. Dengan dibentuknya pengurus, kita bersama-sama berjuang untuk pemulihan pariwisata Bali. 

Kita tetap berjuang untuk pariwisata Bali. Dengan perjuangan ini maka anggota akan melihat kontribusi kita kepada pemerintah," imbuhnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Pilu di Balik Kandang Sapi, Bayi Tak Berdosa Dibuang Ibu Kandung

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang wanita asal Sumba Barat Daya (SBD), NTT, Yustina Kondo (31) membuang bayinya yang baru dilahirkan di semak -  semak di belakang kandang sapi milik Ni Wayan Rabik di Lingkungan Menesa Desa Adat Kampial, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Senin (15/12/2025). Beruntung bayi berjenis kelamin laki - laki dengan berat 3140 gram dan panjang 50 cm itu dalam kondisi hidup.

Baca Selengkapnya icon click

Silaturahmi Akhir Tahun, Agung Toyota Kunjungi Kantor Redaksi Bali Tribune

balitribune.co.id | Denpasar - Menjalin silaturahmi akhir tahun 2025 dengan awak media, managemen Agung  Toyota mengunjungi  Kantor redaksi Bali Tribune, Jln Tukad Badung No 234 A, Renon, Denpasar, Selasa (16/12).

Diwakili Afrizia Yuliana selaku Macrcomm Head Agung Toyota, perwakilan salah satu pilar bisnis Agung Concern Group yang bergerak dibidang otomotif diterima Manager Marketing Bali Tribune, IGAA. Bintang  Aryani. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Harga Pangan, Pasar Murah AGP 2025 Berlanjut di Bali Bersama Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) melanjutkan pelaksanaan Pasar Murah AGP 2025, bagian dari upaya berkelanjutan dalam merespons potensi tekanan inflasi pangan sekaligus memastikan akses masyarakat terhadap kebutuhan pokok tetap terjaga. Di Bali, kegiatan ini dilaksanakan melalui kolaborasi AGP Bali bersama Discovery Kartika Plaza Hotel Bali, dalam sinergi unit usaha di bawah Artha Graha Network.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Ekosistem Vokasi Otomotif melalui Sarasehan SMK Binaan Honda Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Bali, kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan vokasi di pulau dewata. Komitmen tersebut diwujudkan melalui penyelenggaraan Sarasehan SMK Binaan Honda Area Bali yang berlangsung di Ruang Meeting Lantai 4 Astra Motor Bali pada Senin (15/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.