Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Musdalub Asita Bali Bersinergi Bangkitkan Pariwisata di Era Normal Baru

Bali Tribune / Konferensi pers Musdalub Asita Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Asosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) Bali mengaku siap jika pariwisata Bali nantinya dibuka untuk kunjungan wisatawan asing pada 1 Desember 2020 mendatang pascaCovid-19. Informasi ini telah tersebar di kalangan pelaku industri pariwisata Bali meskipun Pemerintah Pusat hingga kini belum menyampaikan secara resmi akan dibukanya penerbangan rute internasional dari/ke Bali. 

Hal ini disampaikan Plt Ketua Asita Bali, Komang Takuaki Banuartha kepada awak media saat konferensi pers Musdalub Asita Bali, Kamis (12/11) di Denpasar. 

Pelaku pariwisata baik itu travel agent telah menyiapkan berbagai keperluan untuk menyambut kedatangan turis asing ke Pulau Dewata setelah ditutup sejak pandemi Covid-19 menyebar di Bali pada Maret 2020 lalu. 

"Tentunya kami di biro perjalanan wisata menunggu pembukaan bandara untuk rute internasional dari/ke Bali yang kabarnya per 1 Desember mendatang. Kita sebagai pelaku pariwisata telah menyiapkan protokol kesehatan. Kita sudah sangat siap. Travel agent, restoran sudah siap dengan adanya sertifikasi protokol kesehatan," ucapnya.

Sejumlah negara kata Banu telah menunggu keputusan dari Pemerintah Indonesia untuk membuka kembali kunjungan turis mancanegara ke Pulau Dewata. "Kalau memang per 1 Desember ini dibuka kita sudah mulai mengemas sesuatu yang menarik dengan harga yang rendah agar bisa memulihkan kondisi di Bali," terangnya.

Sementara itu Banu menjelaskan terkait Musyawarah Daerah Luarbiasa (Musdalub) Asita Bali yang berlangsung pada Sabtu (14/11) bertujuan untuk memilih ketua dan pengurus Asita. Musdalub mengangkat tema Bersama Asita Bersinergi Bangkitkan Pariwisata di Era Normal Baru Berlandaskan Sat Kerti Loka Bali untuk memajukan pariwisata Bali yang sempat terpuruk karena dampak pandemi Covid-19. 

"Musdalub amanah dari Asita pusat untuk memilih ketua yang baru setelah ketua terdahulu dikeluarkan dari anggota Asita," ucapnya. 

Menurut dia, menyikapi kondisi pandemi ini tentunya banyak hal yang dilakukan Asita untuk memulihkan pariwisata Bali. Nantinya, dengan dipilihnya ketua yang baru diharapkan dapat lebih bersinergi dengan pemerintah baik dalam pemulihan pariwisata dan memberikan ide-ide pemasaran ke depannya.  

"Kita Asita Bali ikutserta untuk memulihkan kondisi Bali saat ini. Dengan dibentuknya pengurus, kita bersama-sama berjuang untuk pemulihan pariwisata Bali. 

Kita tetap berjuang untuk pariwisata Bali. Dengan perjuangan ini maka anggota akan melihat kontribusi kita kepada pemerintah," imbuhnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Hadiri Festival Imlek dan Cap Go Meh, Bupati Sanjaya Tegaskan Harmoni Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Senin, (9/3), Festival Imlek 2577 Kongzili dan Cap Go Meh di Tabanan dipadati ribuan warga yang tumpah ruah memadati Jalan Gajah Mada menuju Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana untuk merayakan Parade serta Pentas Seni Budaya Nusantara. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Denpasar dan Gubernur Bali Ajak Kepala Desa dan Lurah se-Kota Denpasar Percepat Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan sampah dan pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, masyarakat, produsen maupun pelaku usaha. Penanganan sampah yang tidak tepat dapat menyebabkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat, lingkungan, dan ekonomi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.