Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Musdalub Asita Bali Bersinergi Bangkitkan Pariwisata di Era Normal Baru

Bali Tribune / Konferensi pers Musdalub Asita Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Asosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) Bali mengaku siap jika pariwisata Bali nantinya dibuka untuk kunjungan wisatawan asing pada 1 Desember 2020 mendatang pascaCovid-19. Informasi ini telah tersebar di kalangan pelaku industri pariwisata Bali meskipun Pemerintah Pusat hingga kini belum menyampaikan secara resmi akan dibukanya penerbangan rute internasional dari/ke Bali. 

Hal ini disampaikan Plt Ketua Asita Bali, Komang Takuaki Banuartha kepada awak media saat konferensi pers Musdalub Asita Bali, Kamis (12/11) di Denpasar. 

Pelaku pariwisata baik itu travel agent telah menyiapkan berbagai keperluan untuk menyambut kedatangan turis asing ke Pulau Dewata setelah ditutup sejak pandemi Covid-19 menyebar di Bali pada Maret 2020 lalu. 

"Tentunya kami di biro perjalanan wisata menunggu pembukaan bandara untuk rute internasional dari/ke Bali yang kabarnya per 1 Desember mendatang. Kita sebagai pelaku pariwisata telah menyiapkan protokol kesehatan. Kita sudah sangat siap. Travel agent, restoran sudah siap dengan adanya sertifikasi protokol kesehatan," ucapnya.

Sejumlah negara kata Banu telah menunggu keputusan dari Pemerintah Indonesia untuk membuka kembali kunjungan turis mancanegara ke Pulau Dewata. "Kalau memang per 1 Desember ini dibuka kita sudah mulai mengemas sesuatu yang menarik dengan harga yang rendah agar bisa memulihkan kondisi di Bali," terangnya.

Sementara itu Banu menjelaskan terkait Musyawarah Daerah Luarbiasa (Musdalub) Asita Bali yang berlangsung pada Sabtu (14/11) bertujuan untuk memilih ketua dan pengurus Asita. Musdalub mengangkat tema Bersama Asita Bersinergi Bangkitkan Pariwisata di Era Normal Baru Berlandaskan Sat Kerti Loka Bali untuk memajukan pariwisata Bali yang sempat terpuruk karena dampak pandemi Covid-19. 

"Musdalub amanah dari Asita pusat untuk memilih ketua yang baru setelah ketua terdahulu dikeluarkan dari anggota Asita," ucapnya. 

Menurut dia, menyikapi kondisi pandemi ini tentunya banyak hal yang dilakukan Asita untuk memulihkan pariwisata Bali. Nantinya, dengan dipilihnya ketua yang baru diharapkan dapat lebih bersinergi dengan pemerintah baik dalam pemulihan pariwisata dan memberikan ide-ide pemasaran ke depannya.  

"Kita Asita Bali ikutserta untuk memulihkan kondisi Bali saat ini. Dengan dibentuknya pengurus, kita bersama-sama berjuang untuk pemulihan pariwisata Bali. 

Kita tetap berjuang untuk pariwisata Bali. Dengan perjuangan ini maka anggota akan melihat kontribusi kita kepada pemerintah," imbuhnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Vietjet Luncurkan Penerbangan Langsung Jakarta-Da Nang, Vietnam

ba;itribune.co.id | Jakarta - Maskapai penerbangan generasi baru asal Vietnam, Vietjet, terus memperluas jaringan penerbangannya di Asia Tenggara dengan meluncurkan rute internasional baru yang menghubungkan Jakarta dan Da Nang, salah satu destinasi pesisir paling populer di Vietnam.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.