Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Narkoba Beredar Hingga Pedesaan; Kelihan Banjar dan Pengurus BUMDes Diintruksikan Cegah Peredaran Narkoba

Bali Tribune/Wabup Kembang intruksikan para kelihan banjar dan pengurus BUMDes menjadi garda terdepan pemberantasan narkoba.

Bali Tribune, Negera - Meski berbagai upaya telah dilakukan oleh pemerintah untuk membrantas peredaran gelap Narkotika, namun masih saja ada ulah nekat para pelaku kejahatan narkoba untuk melakukan aksinya hingga kepelosok-pelosok desa. Wabup I Made Kembang Hartawan mengintruksikan para Kepala Urusan Kewilayahan dan pengurus Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) se-Kabupaten Jembrana untuk menjadi garda terdepan dalam membrantas peredaran gelap Narkoba di Kabupaten Jembrana. 

Intruksi itu disampaikan Wakil Bupati I Made Kembang Hartawan yang juga Ketua Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Jembrana dihadapan para kelihan dinas dan pengurus BUMDes pada Diklat tentang Pengelolaan Badan Usaha Milik Desa di Aula Pertemuan Kantor Camat Pekutatan, Kamis(7/2).

“Sebagai garda terdepan, pak kelihan banjar dan juga para pengurus BUMDes agar ikut berjuang bersama-sama. Jangan biarkan generasi emas kita, generasi-generasi kebanggaan bangsa dan generasi calon-calon pemimpin negara ini menjadi generasi tak produktif" ujarnya.

Wabup Kembang juga minta seluruh komponen masyarakat untuk selalu belajar dan selalu mengingat sejarah, “sehebat apapun benteng yang kita buat atau  pembangunan fisik yang kita bangun namun jika karakter bangsanya yang  rapuh bahkan tidak produktif  hanya bersifat konsumtif akibat konsumsi narkoba  maka bersiaplah negara akan menemui kehancuran. Apa artinya jika pembangunan fisik itu semua bagus, apakah itu kantor desanya, kantor BUMDesnya jika karakternya yang dihancurkan maka negara akan menemui kehancuran" tegasnya.

Orang nomor dua di bumi makepung ini juga mengingatkan para orang tua, untuk selalu melakukan pengawasan terhadap setiap gerak gerik putra putrinya, “sebagai orang tua saya juga menegaskan untuk selalu melakukan pengawasan terhadap anak-anaknya. Hal ini disebabkan, peredaran Narkoba tidak mengenal usia dan tempat. Jangan dikira peredaran itu ada di kota saja, melainkan saat ini sudah masuk hingga di desa-desa. Maka itu saya tegaskan kepada orang tua untuk bersama-sama melakukan pengawasan terhadap peredaran gelap Narkotoka itu sendiri," tandasnya. (pam/ksm)

 

 

wartawan
Agus Mahendra
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.