Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Narkoba Jangan Jadi Pelarian Saat Pandemi

Bali Tribune/ TES URINE - Puluhan personil Kodim 1617/Jembrana kembali menjalani test urine Kamis kemarin.



balitribune.co.id | Negara - Upaya untuk mencegah dan memberantas penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba terus digencarkan, termasuk di lingkungan TNI. Diharapkan narkoba tidak sampai menjadi pelarian di masa pandemi. Anggota TNI yang berani bersentuhan dengan barang haram ini dipastikan akan diganjar sanksi berat.

Seperti yang dilakukan oleh jajaran Kodim 1617/Jembrana. Test urine dilakukan secara berkala terhadap seluruh personel TNI dan PNS di lingkungan Kodim 1617/Jembrana. Teranyar test urine kembali digelar Kodim 1617/Jembrana, Kamis (8/10/21). Tanpa pemberitahauan sebelumnya, seluruh personil yang dikumpulkan Kamis pagi langsung menjalani test urine dengan pengawasan ketat.

Keluarga besar Kodim 1617/Jembrana terus diingatkan mengenai bahaya penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba, termasuk juga ancaman apabila Anggota TNI terlibat penyalahgunaan maupun peredaran gelap narkoba. Melalui penyuluhan  Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) yang rutin di gelar diharapkan personil dan keluarga besar Kodim 1617/Jembrana bisa menyebarluaskan informasi mengenai bahaya narkoba di masyarakat.

Kasdim 1617/Jembrana Mayor Inf  I Gusti Made Seputra mengatakan, pelaksanaan kegiatan penyuluhan Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) dan tes urine di masa pandemi tetap mematuhi protokol kesehatan secara ketat. Perwira menengah melati satu dipundak ini nengatakan kegiatan ini diikuti Perwira Kodim 1617/Jembrana, Prajurit maupun PNS dijajaran Kodim 1617/Jembrana serta Ketua dan pengurus Persit KCK Cabang XXXVIII Kodim 1617/Jembrana.

Sedangkan pemeriksaan urine dilakukan oleh Anggota Poskes  Negara.  Kasdim mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan program yang dilakukan secara rutin, dimana kegiatan ini bertujuan untuk mencegah terjadinya penyalahgunaan Narkoba maupun obat-obatan terlarang bagi Prajurit TNI khususnya anggota Kodim 1617/Jembrana. Diharapkan melalui penyuluhan dan pemeriksaan urine secara rutin seluruh prajurit khususnya anggota Kodim 1617/Jembrana bebas Narkoba dan tidak terlibat dalam peredarannya.

Seluruh prajurit diingatkan agar jangan pernah mencoba Narkoba dan sejenisnya, karena sekali terjerumus di dalamnya maka akan sangat susah untuk lepas dari pengaruh Narkoba. "Jika ada yang menyalahgunakan kami akan tindak tegas. Sanksinya pemecatan. Kami juga mencegah jangan sampai masa pandemi saat ini menjadikan narkoba sebagai pelarian," jelasnya.

Anggota dan jajaran ditekankan agar bersih dari narkoba dan menjadi contoh dan inspirasi bagi masyarakat. Dari puluhan personil Kodim 1617/Jembrana yang menjalani test urine Kamis kemarin, pihaknya memastikan tidak satupun yang dinyatakan mengandung narkotika, obat-obatan terlarang maupun zat adiktif lainnya. Pihaknya menegaskan upaya pencegahan pembrantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba ini akan terus dilakukan rutin dan secara berkala kepada seluruh personil baik Anggota TNI maupun TNI serta keluarga besar TNI dijajaran Kodim 1617/Jembrana.

wartawan
PAM
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.