Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nekad Bunuh Diri Setelah Tusuk Istri

Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)
balitribune.co.id | SingarajaWarga Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Buleleng, digegerkan oleh peristiwa dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dilakukan pria berinisial Ketut M (62). Pria yang tinggal di Banjar Dinas Babakan, Desa Panji, Sukasada ini diduga menusuk istrinya berinisial Nyoman B (48), hingga terluka. Ironisnya usai melukai istrinya,  Ketut M nekat melakukan percobaan bunuh diri.
 
Peristiwa tragis itu terjadi Minggu (29/5) sekitar pukul 18.30 Wita dipicu pertengkaran yang menyebabkan Nyoman B pulang ke rumah orang tuanya dengan mengajak anak perempuannya yang masih berusia 16 tahun. Kondisi itu membuat Ketut B mendatangi istrinya agar kembali ke rumah. Sayangnya, ajakan itu ditampik Nyoman B hingga mengancam  bercerai. 
Tak putus asa,Ketut B terus berusaha membujuk istrinya agar tak mengambil langkah drastis dengan kembali mendatangi rumah mertuanya pada Minggu petang. Nyoman B tetap tak bergeming dan bersikukuh menolak ajakan suaminya pulang kembali hingga kembali berujung adu mulut.
 
Puncaknya Ketut M akhirnya nekat menusuk Nyoman B  dengan sebilah pisau dapur yang di bawa dari rumah. Pelaku Ketut M yang dalam keadaan emosi dengan posisi membelakangi korban langsung memeluk leher korban dengan tangan kanannya. Sementara tangan kirinya menusuk dada kiri hingga korban mengalami luka tusuk dan luka sayatan pada bagian bawah ketiak kiri. Pelaku Ketut M usai menusuk istrinya bergegas pulang ke rumah. Sedangkan, Nyoman B langsung dilarikan ke RSUD Buleleng, Singaraja. 
 
Karena merasa bersalah telah menusuk istrinya hingga terluka dan dibawa ke RS, Ketut M kemudian mencoba bunuh diri dengan meminum obat bodrek yang dicampur minuman sprite. Aksi itu sempat dipergoki keluarganya hingga dilarikan ke RSUD Buleleng.
 
Kasi Humas Polres Buleleng, AKP Gede Sumarjaya membenarkan adanya peristiwa dugaan KDRT di Desa Panji, Sukasada tersebut. AKP Sumarjaya mengatakan kendati belum dilaporkan namun, kejadian ini tetap ditangani Unit PPA Sat Reskrim Polres Buleleng.
 
"Keduanya baik pelaku dan korban masih di rumah sakit. Yang perempuan mengalami luka tusuk, sedangkan suaminya karena percobaan bunuh diri. Kejadian belum dilaporkan secara resmi. Kami belum meminta keterangan dari kedua belah pihak karena masih dirawat," ucapnya, Senin (30/5).
 
Hasil penyelidikan, menurut AKP Sumarjaya peristiwa itu dipicu pertengkaran dalam rumah tangga. "Belum ada laporan secara resmi. Namun kami tetap lakukan penyelidikan. Informasi awal, yang perempuan menuntut cerai dan pulang. Suami tidak mau (cerai) dan mengajak istrinya pulang. Sehingga terjadi pertengkaran dan penusukan," tandasnya.
wartawan
CHA
Category

Makex Robotic Competition 2025 di Bali, 9 Negara Bersaing Menuju Juara Dunia

balitribune.co.id | Denpasar - Menuju Kejuaraan Dunia, (World Championship) yang akan dilaksanakan di China, Januari 2026 mendatang. Sembilan Negara yaitu, Indonesia, Mexico, India, Lebonan Korea Selatan, Thailand, Filipina , Malaysia dan UAE bertarung di event Makex Robotic Competition 2025 yang diadakan di  Hotel Aston Denpasar, Jumat (23/10).

Baca Selengkapnya icon click

Cuaca Ekstrem Pengaruhi Hasil Panen Mentimun

balitribune.co.id | Tabanan - Cuaca panas ekstrem yang terjadi di Bali beberapa waktu terakhir ini membuat sejumlah hasil panen petani kurang maksimal. Seperti yang terjadi di Desa Pelaga Kecamatan Petang Kabupaten Badung, hasil panen mentimun tidak optimal karena pengaruh cuaca. Kualitas mentimun yang kurang bagus juga memengaruhi harga jual. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Capaian Rencana Investasi Buleleng Jelang Akhir Tahun 2025 Tembus Rp 30,3 Triliun

balitribune.co.id | Singaraja - Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Buleleng, mencatat realisasi investasi yang masuk ke daerah tersebut jelang akhir tahun 2025, telah mencapai Rp 30,3 triliun dari total target yang direncanakan.

Baca Selengkapnya icon click

Anugerah Kebudayaan Indonesia 2025, Bali Raih Empat Penghargaan

balitribune.co.id | Jakarta - Komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam melestarikan dan memajukan kebudayaan kembali membuahkan hasil gemilang. Dalam ajang Anugerah Kebudayaan Indonesia (AKI) Tahun 2025 yang digelar Kementerian Kebudayaan RI di Plaza Insan Berprestasi, Jakarta, Selasa (21/10/2025), Bali berhasil memboyong empat dari lima kategori penghargaan yang diperebutkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Forum Perbekel Desa Terdampak Pembangunan Tol Gilimanuk-Mengwi Tuntut Segerakan Ganti Untung

balitribune.co.id | Tabanan - Forum Perbekel Desa Terdampak Pembangunan Tol Gilimanuk-Mengwi menuntut agar proses ‘ganti untung’ (istilah lain untuk ganti rugi - red) segera dilaksanakan. Ganti untung yang dimaksud adalah bagi lahan-lahan milik warga yang terdampak pembangunan tol sepanjang 97 kilometer tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal Perintis Sabuk Nusantara Layani Ribuan Penumpang Via Pelabuhan Celukan Bawang

balitribune.co.id | Singaraja – Kendati masih minim fasilitas, jumlah penumpang via Pelabuhan Celukan Bawang, Gerokgak, menggunakan kapal perintis mengalami pengingkatan cukup signifikan. Dalam catatan Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV Celukan Bawang, hingga bulan Oktober 2025 terjadi peningkatan jumlah penumpang hingga diangka ribuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.