Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ngelawang Barong, Komang Tewas Ditabrak Pemotor Brong

Bali Tribune / KEDIAMAN - Suasana di kediaman korban I Komang Barat Napoleon

balitribune.co.id | GianyarNaas menimpa I Komang Barat Napoleon (12) saat ngelawang barong. Anak asal Banjar Roban, Tulikup, Gianyar ini tewas di tempat kejadian setelah ditabrak oleh pemotor brong.  Mendapati korban tergeletak tak berdaya setelah terseret motor, rekan-rekannya pun ketakutan dan langsung membubarkan diri menuju rumahnya masing-masing.

Dari informasi yang diterima, Minggu (14/11), musibah itu terjadi Sabtu (13/11) petang di Banjar Kembengan , Tulikup. Saat itu korban bersama belasan teman-teman sebayanya sedang ngelawang barong. Korban yang menjadi pimpinan sekaligus pemilik barong bertugas sebagai penabuh gambelan. Saat sedang asyik ngelawang, tanpa dinyata ada pemotor melaju kencang dari arah utara. Diduga lantaran kecepatan tinggi motor brong itu tidak bisa dikendalikan hingga mangarah ke rombongan Barong Ngelawang di  bagian barat jalan.

Melihat laju motor yang kesetanan itu, sejumlah anak-anak  pun mencoba menghindar. Namun sayang, korban yamg sedang menabuh tak melihat bahaya yang mengancamnya. Korban pun tertabrak dan terseret hingga lima meter. Mendapati korban yang tak berdaya, rekan- rekannya ketakutan. Tidak ingin disalahkan atas kejadian itu, mereka langsung membubarkan diri dan meninggalkan korban tergeletak. "mungkian teman-temannya ketakutan sehingga bergegas pergi dari lokasi dan pulang ke rumahnya masing-masing tanpa ada yang mau melaporkan peristiwa itu," ungkap ayah Napoleon, I Kadek Puja yang ditemui di rumah duka.

Puja sendiri mengaku mendapat informasi bahwa  anaknya tertabrak motor dari seseorang yang menelepon istrinya. Pujapun bergegas ke tempat kejadian dan mendapati tubuh anaknya sudah ditutupi kain. "Tidak ada teman-temannya yang diajak ngelawang. Mungkin mereka semua pulang ke rumah karena takut," terangnya.

Dengan duka yang mendalam Puja dan kerabatnya hanya bisa iklas dan langsung mempersiapkan sarana upacara pemakaman. Rencananya korban akan dikebumikan minggu (14/11) sore. 

wartawan
ATA
Category

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Apresiasi Inovasi Pelestarian Terumbu Karang di Desa Ped Nusa Penida

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri secara langsung kegiatan Penilaian Lapangan Lomba Anugerah "Bali Swacitta Nugraha" Provinsi Bali Tahun 2026 yang diselenggarakan di Basecamp Kelompok Pecinta Karang Nuansa Pulau, Banjar Bodong, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kamis (25/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Tangani Banjir, Pemkab Klungkung Normalisasi Sungai Candigara

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria meninjau langsung proses normalisasi Sungai Candigara di Desa Kampung Kusamba, Kecamatan Dawan, Rabu 24 Juni 2026. Peninjauan ini untuk memastikan percepatan penanganan banjir yang kerap merendam permukiman warga.

Kepala BPBD Kabupaten Klungkung I Putu Widiada menjelaskan, normalisasi Sungai Candigara dikerjakan bertahap. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Tekankan Profesionalisme dan Integritas, 1.000 PPPK Karangasem Ikuti Arahan Perpanjangan Kontrak Kerja

balitribuneco.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menegaskan pentingnya profesionalisme, integritas, dan semangat pelayanan publik bagi seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.