Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

OJK : Aset Perbankan Bali Tumbuh Positif

perbankan
Zulmi

Denpasar, Bali Tribune

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencatat bahwa aset perbankan di Provinsi Bali tumbuh positif hingga Mei 2016 yakni meningkat 0,58 persen jika dibandingkan Desember 2015. “Setiap tahun ada peningkatan (aset dan DPK) karena aktivitas dan penerimaan masyarakat. Misalnya di Bali pariwisata yang tetap hidup sehingga aktivitas ekonomi berjalan, hasil ekonominya ditaruh di bank,” kata Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara, Zulmi di Denpasar, Selasa (19/7).
Ia menjelaskan bahwa total aset perbankan baik bank umum, bank syariah maupun bank perkreditan rakyat (BPR) di Pulau Dewata hingga Mei 2016 mencapai Rp105,23 triliun. Sedangkan aset pada Desember 2015 tercatat mencapai Rp104,34 triliun atau meningkat tipis. Zulmi menambahkan apabila dibandingkan pada periode Mei 2015, aset tercatat melonjak hampir delapan persen yakni 7,95 persen mencapai Rp97,48 triliun.

Kinerja positif perbankan di Bali selain dari sisi aset juga ditunjukkan dengan jumlah penghimpunan dana pihak ketiga (DPK) yang juga melonjak selama lima bulan terakhir tahun ini. Selama Desember 2015 hingga Mei 2016, DPK di Bali melonjak 2,75 persen dengan angka tertinggi DPK di BPR yakni mencapai 7,6 persen.

Secara tahunan (yoy) Mei 2016 total DPK merangkak mencapai 7,93 persen dengan angka tertinggi juga diraih DPK di BPR mencapai 21,07 persen. Sektor pariwisata sebagai salah satu sektor penopang ekonomi di Bali dinilai turut berperan dalam meningkatkan aset perbankan dan penghimpunan dana masyarakat di bank.

wartawan
habit
Category

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click

Ulah Konyol Bule Italia Berujung Deportasi

balitribune.co.d I Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Italia berinisial GI (24) resmi dideportasi oleh Kantor Imigrasi Ngurah Rai setelah videonya viral di media sosial karena melawan petugas kepolisian di Denpasar.

GI dipulangkan ke negara asalnya pada Selasa (28/4/2026) melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menggunakan maskapai Qatar Airways dengan rute menuju Doha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Gelar Ulang, Punglik: Perkara Sudah di Kejaksaan!

balitribune.co.id I Denpasar - Polemik dugaan penyerobotan tanah di Jalan Gatot Subroto, Denpasar, kian memanas. Di saat perkara sudah memasuki pelimpahan tahap I ke Kejaksaan, muncul rencana dari Wassidik Bareskrim Polri untuk menggelar perkara ulang di Jakarta. Langkah ini langsung menuai kritik keras dari kuasa hukum pelapor, Nyoman Gde “Punglik” Sudiantara.

Baca Selengkapnya icon click

Kementerian Ekraf Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional

balitribune.co.id I Badung - Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (Ekraf) melalui Direktorat Kuliner memfasilitasi jenama lokal dalam ajang internasional Food, Hotel & Tourism Bali (FHTB) 2026. Langkah ini merupakan strategi kunci untuk mendorong produk kreatif Indonesia menembus rantai pasok global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.