Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

OJK : Aset Perbankan Bali Tumbuh Positif

perbankan
Zulmi

Denpasar, Bali Tribune

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencatat bahwa aset perbankan di Provinsi Bali tumbuh positif hingga Mei 2016 yakni meningkat 0,58 persen jika dibandingkan Desember 2015. “Setiap tahun ada peningkatan (aset dan DPK) karena aktivitas dan penerimaan masyarakat. Misalnya di Bali pariwisata yang tetap hidup sehingga aktivitas ekonomi berjalan, hasil ekonominya ditaruh di bank,” kata Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara, Zulmi di Denpasar, Selasa (19/7).
Ia menjelaskan bahwa total aset perbankan baik bank umum, bank syariah maupun bank perkreditan rakyat (BPR) di Pulau Dewata hingga Mei 2016 mencapai Rp105,23 triliun. Sedangkan aset pada Desember 2015 tercatat mencapai Rp104,34 triliun atau meningkat tipis. Zulmi menambahkan apabila dibandingkan pada periode Mei 2015, aset tercatat melonjak hampir delapan persen yakni 7,95 persen mencapai Rp97,48 triliun.

Kinerja positif perbankan di Bali selain dari sisi aset juga ditunjukkan dengan jumlah penghimpunan dana pihak ketiga (DPK) yang juga melonjak selama lima bulan terakhir tahun ini. Selama Desember 2015 hingga Mei 2016, DPK di Bali melonjak 2,75 persen dengan angka tertinggi DPK di BPR yakni mencapai 7,6 persen.

Secara tahunan (yoy) Mei 2016 total DPK merangkak mencapai 7,93 persen dengan angka tertinggi juga diraih DPK di BPR mencapai 21,07 persen. Sektor pariwisata sebagai salah satu sektor penopang ekonomi di Bali dinilai turut berperan dalam meningkatkan aset perbankan dan penghimpunan dana masyarakat di bank.

wartawan
habit
Category

Tanah Lot Art and Food Festival VII Digelar Akhir Agustus 2026

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot bersiap menggelar Tanah Lot Art and Food Festival VII yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Agustus 2026.

Festival tahunan ini dirancang untuk menghadirkan perpaduan harmonis antara pertunjukan seni budaya, hiburan rakyat, serta sajian kuliner khas Bali yang melibatkan langsung para pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Wilayah Dawan, Picu Kerusakan Bangunan hingga Jalan Longsor

balitribune.co.id I Semarapura - Cuaca ekstrem berupa curah hujan tinggi yang disertai angin kencang menerjang wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung sejak Minggu malam (26/7/2026) pukul 23.00 WITA hingga Senin pagi (27/7/2026) pukul 05.00 WITA.

Peristiwa alam tersebut memicu sejumlah kerusakan bangunan warga hingga bencana tanah longsor di beberapa titik.

Baca Selengkapnya icon click

Urai Kemacetan Kawasan Wisata, Pemkab Badung Ground Breaking Proyek Infrastruktur Senilai Rp2,9 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai mega proyek infrastruktur jalan untuk mengurai kemacetan di kawasan wisata. Langkah ini ditandai dengan seremoni Ground Breaking Pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan Shortcut Berawa–Umalas–Kedampang–Teuku Umar Barat dengan total anggaran mencapai Rp 2,9 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Buleleng Genjot Pajak PBB-P2, Targetkan Realisasi 75 Persen di Bulan September

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Buleleng tengah melakukan upaya ekstra untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun anggaran 2026. Hingga akhir Juli, realisasi PBB-P2 baru menyentuh angka 27,91 persen atau sekitar Rp8,3 miliar dari target total Rp30 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI-P Bangli Gelar Seminar 30 Tahun Tragedi “Kudatuli”

balitribune.co.id I Bangli - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Bangli menggelar seminar serangkaian memperingati 30 tahun peristiwa kerusuhan 27 juli 1996 (Kudatuli) pada Senin (27/7/2026). Kegiatan seminar yang berlangsung di kantor DPC  PDI-P Bangli menghadirkan narasumber I Nyoman Prabu Rumiartha SH.MH.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.