Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

OJK : Aset Perbankan Bali Tumbuh Positif

perbankan
Zulmi

Denpasar, Bali Tribune

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencatat bahwa aset perbankan di Provinsi Bali tumbuh positif hingga Mei 2016 yakni meningkat 0,58 persen jika dibandingkan Desember 2015. “Setiap tahun ada peningkatan (aset dan DPK) karena aktivitas dan penerimaan masyarakat. Misalnya di Bali pariwisata yang tetap hidup sehingga aktivitas ekonomi berjalan, hasil ekonominya ditaruh di bank,” kata Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara, Zulmi di Denpasar, Selasa (19/7).
Ia menjelaskan bahwa total aset perbankan baik bank umum, bank syariah maupun bank perkreditan rakyat (BPR) di Pulau Dewata hingga Mei 2016 mencapai Rp105,23 triliun. Sedangkan aset pada Desember 2015 tercatat mencapai Rp104,34 triliun atau meningkat tipis. Zulmi menambahkan apabila dibandingkan pada periode Mei 2015, aset tercatat melonjak hampir delapan persen yakni 7,95 persen mencapai Rp97,48 triliun.

Kinerja positif perbankan di Bali selain dari sisi aset juga ditunjukkan dengan jumlah penghimpunan dana pihak ketiga (DPK) yang juga melonjak selama lima bulan terakhir tahun ini. Selama Desember 2015 hingga Mei 2016, DPK di Bali melonjak 2,75 persen dengan angka tertinggi DPK di BPR yakni mencapai 7,6 persen.

Secara tahunan (yoy) Mei 2016 total DPK merangkak mencapai 7,93 persen dengan angka tertinggi juga diraih DPK di BPR mencapai 21,07 persen. Sektor pariwisata sebagai salah satu sektor penopang ekonomi di Bali dinilai turut berperan dalam meningkatkan aset perbankan dan penghimpunan dana masyarakat di bank.

wartawan
habit
Category

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angin Kencang Picu Kebakaran Hebat di Kubu, 15 Hektar Lahan Mangga dan Mete Hangus

balitribune.co.id | Amlapura - Kebakaran hebat melanda lahan pertanian milik warga di Banjar Dinas Karangsari, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem, Selasa (21/7/2026). Peristiwa yang terjadi sore hari tersebut menghanguskan sekitar 15 hektar lahan yang ditanami pohon mangga dan mete.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.