Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

OJK : Aset Perbankan Bali Tumbuh Positif

perbankan
Zulmi

Denpasar, Bali Tribune

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencatat bahwa aset perbankan di Provinsi Bali tumbuh positif hingga Mei 2016 yakni meningkat 0,58 persen jika dibandingkan Desember 2015. “Setiap tahun ada peningkatan (aset dan DPK) karena aktivitas dan penerimaan masyarakat. Misalnya di Bali pariwisata yang tetap hidup sehingga aktivitas ekonomi berjalan, hasil ekonominya ditaruh di bank,” kata Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara, Zulmi di Denpasar, Selasa (19/7).
Ia menjelaskan bahwa total aset perbankan baik bank umum, bank syariah maupun bank perkreditan rakyat (BPR) di Pulau Dewata hingga Mei 2016 mencapai Rp105,23 triliun. Sedangkan aset pada Desember 2015 tercatat mencapai Rp104,34 triliun atau meningkat tipis. Zulmi menambahkan apabila dibandingkan pada periode Mei 2015, aset tercatat melonjak hampir delapan persen yakni 7,95 persen mencapai Rp97,48 triliun.

Kinerja positif perbankan di Bali selain dari sisi aset juga ditunjukkan dengan jumlah penghimpunan dana pihak ketiga (DPK) yang juga melonjak selama lima bulan terakhir tahun ini. Selama Desember 2015 hingga Mei 2016, DPK di Bali melonjak 2,75 persen dengan angka tertinggi DPK di BPR yakni mencapai 7,6 persen.

Secara tahunan (yoy) Mei 2016 total DPK merangkak mencapai 7,93 persen dengan angka tertinggi juga diraih DPK di BPR mencapai 21,07 persen. Sektor pariwisata sebagai salah satu sektor penopang ekonomi di Bali dinilai turut berperan dalam meningkatkan aset perbankan dan penghimpunan dana masyarakat di bank.

wartawan
habit
Category

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Apresiasi Inovasi Pelestarian Terumbu Karang di Desa Ped Nusa Penida

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri secara langsung kegiatan Penilaian Lapangan Lomba Anugerah "Bali Swacitta Nugraha" Provinsi Bali Tahun 2026 yang diselenggarakan di Basecamp Kelompok Pecinta Karang Nuansa Pulau, Banjar Bodong, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kamis (25/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Tangani Banjir, Pemkab Klungkung Normalisasi Sungai Candigara

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria meninjau langsung proses normalisasi Sungai Candigara di Desa Kampung Kusamba, Kecamatan Dawan, Rabu 24 Juni 2026. Peninjauan ini untuk memastikan percepatan penanganan banjir yang kerap merendam permukiman warga.

Kepala BPBD Kabupaten Klungkung I Putu Widiada menjelaskan, normalisasi Sungai Candigara dikerjakan bertahap. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Tekankan Profesionalisme dan Integritas, 1.000 PPPK Karangasem Ikuti Arahan Perpanjangan Kontrak Kerja

balitribuneco.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menegaskan pentingnya profesionalisme, integritas, dan semangat pelayanan publik bagi seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.