Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

OJK : Aset Perbankan Bali Tumbuh Positif

perbankan
Zulmi

Denpasar, Bali Tribune

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencatat bahwa aset perbankan di Provinsi Bali tumbuh positif hingga Mei 2016 yakni meningkat 0,58 persen jika dibandingkan Desember 2015. “Setiap tahun ada peningkatan (aset dan DPK) karena aktivitas dan penerimaan masyarakat. Misalnya di Bali pariwisata yang tetap hidup sehingga aktivitas ekonomi berjalan, hasil ekonominya ditaruh di bank,” kata Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara, Zulmi di Denpasar, Selasa (19/7).
Ia menjelaskan bahwa total aset perbankan baik bank umum, bank syariah maupun bank perkreditan rakyat (BPR) di Pulau Dewata hingga Mei 2016 mencapai Rp105,23 triliun. Sedangkan aset pada Desember 2015 tercatat mencapai Rp104,34 triliun atau meningkat tipis. Zulmi menambahkan apabila dibandingkan pada periode Mei 2015, aset tercatat melonjak hampir delapan persen yakni 7,95 persen mencapai Rp97,48 triliun.

Kinerja positif perbankan di Bali selain dari sisi aset juga ditunjukkan dengan jumlah penghimpunan dana pihak ketiga (DPK) yang juga melonjak selama lima bulan terakhir tahun ini. Selama Desember 2015 hingga Mei 2016, DPK di Bali melonjak 2,75 persen dengan angka tertinggi DPK di BPR yakni mencapai 7,6 persen.

Secara tahunan (yoy) Mei 2016 total DPK merangkak mencapai 7,93 persen dengan angka tertinggi juga diraih DPK di BPR mencapai 21,07 persen. Sektor pariwisata sebagai salah satu sektor penopang ekonomi di Bali dinilai turut berperan dalam meningkatkan aset perbankan dan penghimpunan dana masyarakat di bank.

wartawan
habit
Category

Astra Motor Bali Serahkan Bantuan Tempat Sampah dalam Rangka "Honda untuk Bali Bersih"

balitribune.co.id | Mangupura – Sebagai bentuk kepedulian sosial dan komitmen terhadap kelestarian lingkungan, Main Dealer Astra Motor Bali menyalurkan bantuan tempat sampah sebanyak 4 set melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk "Satu Hati Peduli & Berbagi" dengan jargon "Honda untuk Bali Bersih".

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Anak Nasional, AHM Edukasi Keselamatan Lalu Lintas untuk Ribuan Anak di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut Hari Anak Nasional 2026, PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar aksi edukasi budaya keselamatan berlalu lintas bagi 2.173 anak usia 5 hingga 9 tahun di berbagai daerah di Indonesia. Kegiatan yang berlangsung pada 21–24 Juli 2026 ini merupakan kolaborasi AHM bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda serta Kepolisian Republik Indonesia sebagai upaya membangun karakter disiplin sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya Sampaikan Duka Mendalam atas Peristiwa di Juwuk Legi, Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, menyampaikan rasa duka cita dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas peristiwa yang terjadi di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang mengakibatkan hilangnya nyawa salah seorang warga.

Baca Selengkapnya icon click

Pemerintah Kucurkan Rp79,43 Miliar untuk Pembebasan Lahan Tol Gilimanuk–Mengwi

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah telah menggelontorkan anggaran sekitar Rp79,43 miliar untuk pengadaan lahan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk–Mengwi di Bali. Dana tersebut digunakan khusus untuk proses pembebasan lahan dan masih merupakan sebagian kecil dari total kebutuhan proyek secara keseluruhan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Hijau di Jimbaran, FINNS Bali dan Anak Muda Tanam Ribuan Mangrove

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia 2026, FINNS Bali bersama Bali Youth Parliament for Water (BYPW) menunjukkan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan dengan menggelar aksi penanaman 1.200 bibit mangrove di kawasan pesisir Jimbaran, Kabupaten Badung, Sabtu (25/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Bersama FIFASTRA Gelar 'Suksma Customer Day', Manjakan Konsumen dengan Beragam Promo

balitribune.co.id | Denpasar – Untuk apresiasi kepada konsumen setia serta upaya mempererat hubungan dengan masyarakat, jaringan dealer Astra Motor Bali menggelar kegiatan bertajuk 'Suksma Customer Day'. Acara hasil kolaborasi dengan FIFASTRA ini menghadirkan beragam hiburan, promo menarik, hingga layanan publik bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.