Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantau Pembangunan Reservoir, Dewan Minta Prioritaskan Air untuk Warga Serangan

Bali Tribune/ Pantau Reservoir - Komisi II dan IV saat melakukan pemantauan pembangunan reservoir di Kelurahan Serangan, Denpasar Selatan, Jumat (13/3).
Balitribune.co.id | Denpasar - Komisi II dan IV DPRD Kota Denpasar melakukan pemantauan terhadap pengerjaan reservoir di Kelurahan Serangan, Denpasar Selatan, Jumat (13/3). Dalam pemantauan itu, Dewan mengingatkan Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma Kota Denpasar agar memprioritaskan pendistribusian air dari reservoir tersebut kepada masyarakat Serangan. 
 
Pemantauan yang dilakukan sekitar pukul 10.00 Wita tersebut dipimpin langsung Ketua Komisi II, I Wayan Suadi Putra, Ketua Komisi IV, I Wayan Duaja didampingi Dirut Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma, IB Gede Arsana, Direktur Teknik, I Putu Yasa, dan Direktur Umum, Ni Luh Putu Sri Utami.
 
Dalam pemantauan tersebut, Wayan Duaja mengatakan, proses pelaksanaan sudah melampaui target. Dia mengingatkan, setelah beroperasi reservoir ini, Perumda Tirta Sewakadarma agar tetap memberikan prioritas pendistribusian air kepada warga. Sebab, BTID menurut Duaja sedang melakukan proyek pembangunan. Jangan sampai ada kepentingan lain dalam pendistribusian air dari reservoir. 
 
Selain itu, Duaja meminta kepada Perumda menggunakan boster untuk memompa air agar kekuatannya lebih tinggi. "Jangan sampai ada gangguan pendistribusian karena sekarang lagi proses pembangunan BTID. Setelah pengoperasian juga Perumda diharapkan bisa menggunakan boster untuk pemompaannya agar tekanan air tinggi," jelasnya. 
 
Sedangkan Wakil Komisi II DPRD Kota Denpasar dari Fraksi Nasdem-PSI, I Wayan Gatra menginginkan perumda menambah lagi reservoir di kawasan-kawasan yang selama ini mengalami kendala pendistribusian air. Reservoir sangat membantu adanya penampungan disaat Perumda tidak bisa melakukan pengolahan air baku karena banjir bandang. 
 
Selama ini, dampak banjir bandang sangat dirasakan oleh masyarakat dengan tersendatnya penyaluran air. "Ini bagus ada reservoir, tetapi harus ada juga ditempat lain yang belum memiliki reservoir. Ini untuk menampung air disaat banjir bandang dan Perumda tidak bisa melakukan pengolahan. Jadi, kami mendukung langkah ini," ungkapnya. 
 
Menanggapi hal itu, Dirut Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma, IB Gede Arsana mengatakan pihaknya memastikan reservoir tersebut khusus untuk masyarakat Serangan bukan dibagi ke BTID. Sebab, BTID mengambil air langsung dari Tukad Petanu untuk dialihkan ke proyek mereka. "Ini khusus untuk masyarakat saja tidak ada ke BTID karena mereka langsung ke Petanu," jelasnya. 
 
Kalau untuk boster, kata dia, sudah menjadi bagian dari reservoir dan sudah dilakukan pengadaan yang tentunya akan menyalurkan air lebih tinggi. "Kami sudah melakukan pengadaan. Dan bulan Juni 2020 direncanakan akan selesai.
 Kalau untuk penambahan reservoir sudah direncanakan di Monang-maning dan Padang Desa Sambian Kelod," tandanya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Pemkab Klungkung Daftarkan Pekerja Rentan, BPJamsostek Gianyar Sambut Baik

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan penandatanganan (teken) Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Klungkung dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJamsostek di Ruang Rapat Kantor Bupati Klungkung, Kamis (27/11).

Baca Selengkapnya icon click

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri "Pesta Rakyat" Puncak Perayaan HUT Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri  puncak pesta rakyat perayaan HUT ke -16 Ibu Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem, (22/11).

Puncak perayaan ini merupakan rangkaian Mangu Cita yang menampilkan hiburan rakyat berupa konser musik, bazzar UMKM, Moto Trail Vintage Exhibition 2025 dan kegiatan lainnya yang dipusatkan di Areal Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Serahkan Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara penyerahan Hadiah Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025, bertempat di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, pada Kamis (27/11). Acara ini juga dirangkaikan dengan Peluncuran Inovasi Badung BRILIAN (Badung yang Berbasis Riset dan Inovasi untuk Aksi Nyata).

Baca Selengkapnya icon click

Von Dutch 'Guncang' Sanur! Gerai Lifestyle Kustom Disambut Ribuan Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah Ubud, Bali Collection Nusa Dua, Oberoi Seminyak, dan Uluwatu kini Brand ikonik asal Amerika, Von Dutch hadir di Sanur. Ratusan pengunjung hadir di acara 5K Beer Run dan komunitas Sanur pada Sabtu (22/11). Gerai Von Dutch, resmi hadir di kawasan Sanur, Bali, tepatnya di Jl. Hang Tuah No. 39, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.