Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasar Otomotif Diprediksi Akan Bangkit Pada 2026

Bali Tribune / PASAR OTOMOTIF - Penjualan mobil diprediksi akan membaik pada tahun 2026

balitribune.co.id | Sampai akhir Oktober 2024 lalu wholesales anggota Gabungan Industri Kendaran Motor Indonesia (Gaikindo) belum dapat melampaui wholesales pada bulan yang sama pada tahun 2023. Data angka penjualan 2023 tercatat 755.778 unit. Sementara di periode yang sama tahun 2024, anggota Gaikindo hanya bisa menjual 633.218 unit.

Penjualan retail juga menghadirkan “suasana” yang tidak berbeda jauh dengan wholesales. Hingga Oktober 2024, anggota Gaikindo hanya mencatat angka 657.223 unit. Sementara di periode yang sama pada 2023, Toyota dan kawan-kawan mampu mencatatkan penjualan hingga angka 746.246 unit.

Suasana “lesu darah” juga dialami seluruh anggota Gaikindo. Bahkan ada dua anggotanya yang mengalami penurunan angka penjualan lumayan besar, yaitu Honda (-35,8 persen) dan Hyundai MHID (-35,2 persen).

Kendati pasar mengalami masa-masa yang berat, namun Toyota tetap memimpin pasar dengan angka 246,382 unit pada tahun 2023 dan 208.301 unit (2024). Daihatsu menguntit dengan torehan angka 147.551 unit (2023) dan 125.849 unit (2024).

Menurut praktisi bisnis otomotif Andrea Suhendra, kelesuan pasar otomotif ini terjadi karena dua sebab. Faktor lower purchashing power dan memang kondisi ekonomi saat ini.Dua faktor ini, diperkirakan pasar baru mengalami akselerasi yang bagus pada tahun 2026.

“Tahun 2025 sudah ada gerakan, namun daya serap pasar belum sebagus sebelum-sebelumnya. Tahun 2025 sudah membaik, tapi angkanya belum bisa tembus satu juta unit,” pungkas Andre.

wartawan
HEN
Category

Nyabit di Kebun, Made Rinun Ditemukan Tewas di Jurang

balitribune.co.id | Mangupura - Nasib tragis dialami Ni Made Rinun (56). Perempuan paruh baya ini ditemukan tewas di dasar jurang di kebunnya di Banjar Teba Jero, Desa Taman, Kecamatan Abiansemal, Badung, Senin (25/8).

Jenazah korban ditemukan di jurang sedalam 30 meter. Kuat dugaan korban terjatuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perdalam Pemahaman Pola Asuh Adaptif, Rasniathi Adi Arnawa Buka Sosialisasi PAAREDI

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa membuka secara resmi Sosialisasi PAAREDI (Pola Asuh Anak di Era Digital), bertempat di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Rabu (27/8).

Baca Selengkapnya icon click

49,57 Hektar Sawah Gagal Panen, Pemkab Badung Bakal Tempuh Jalur Niskala “Ngaben Bikul” Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Serangan hama tikus membuat para petani di Kabupaten Badung merana. Bagaimana tidak? Dari 9 ribu hektar lebih sawah yang ada di Gumi Keris, tercatat sudah ada 49,57 hektar sawah yang diserang “jero ketut” atau tikus.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lahan Diserobot, Pemilik Lapor Polisi

balitribune.co.id | Singaraja - Pemilik lahan berlokasi di Banjar Dinas Pamesan Desa Lokapaksa Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, melaporkan kasus dugaan penyerobotan lahan ke Polres Buleleng. Lahan tersebut diduga diserobot oleh Ketut Wijana Putra (71) warga Banjar Dinas Pamesan Desa Lokapaksa. Isi lahan berupa tanah dan bebatuan di ekspolitasi kemudian diperjual belikan oleh pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.