Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasien Covid-19 Jembrana : Empat Orang Sembuh, Belasan Masih Dirawat

Bali Tribune / SEMBUH - Satu pasien positif covid-19 di Jembrana Jumat kemarin diperbolehkan pulang setelah dinyatakan sembuh

balitribune.co.id | Negara - Sejak Kamis (16/4) lalu, sejumlah pasien positif covid-19 di Jembrana telah dinyatakan sembuh dan sudah diperbolehkan pulang, namun hingga kini masih ada belasan Pasien Dalam Pemantauan (PDP) asal Jembrana. Begitupula jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Jembrana juga masih mengalami peningkatan.

Dari belasan kasus covid-19 di Jembrana, hingga Jumat (17/4) baru empat pasien covid-19 yang dinyatakan sembuh dan diperbolehkan pulang setelah menjalani perawatan di Ruang Isolasi RSU Negara. Kamis lalu ada dua pasien positif covid-19 dan seorang PDP yang telah dinyatakan sembuh. Sedangkan Jumat kemarin ada seorang pasien positif covid-19 asal Jembrana dinyatakan sembuh. Warag Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara ini.sebelumnya terkomfirmasi positif covid dari imported case perjalanan keluar daerah.

Pasien yang terdeteksi terpapar covid dari rapid test ini dinyatakan positif covid 19 setelah test swab pada Rabu (1/4) hasilnya menyatakan postif covid-19. Begitupula pada test swab kedua pada Kamis (9/4) juga masih menunjukan positif covid-19. Sedangkan tes swab berikutnya secara berturut turut pada Senin (13/4) dan Rabu (15/4) barulah dinyatakan hasilnya negative. Pasien yang memiliki riwayat perjalanan ke daerah zoan merah ini menjalani perawatan di ruang isolasi RSU Negara selama 17 hari hingga diperbolehkan pulang Jumat kemarin.

Dengan kesembuhan pasien yang ketiga ini, kini RSU Negara masih merawat pasien positif covid-19 sebanyak 4 orang. Sedangkan jumlah PDP asal Jembrana sebanyak 17 orang serta ODP di Jembrana bertambah tiga orang dari hari sebelumnya sebanyak 136 orang. Pasien sembuh ini saat dilepas kepulangannya di RSU Negara mengatakan lingkungan RSU Negara juga disebutnya sangat mendukung proses pemulihan. Selama menjalani perawatan di ruang isolasi untuk mempercepat proses penyembuhan diberikan vitamin dan obat-obatan.

"Kami punya grup selama di ruang isolasi yang sangat membantu sekaligus mengurangi kejenuhan. Kami saling bersendau guraud an terus memberikan support terutama bagi mereka yang baru masuk ke ruang isolasi. Kami saling memotivasi dan mempunyai salam sehat sebagai optimisme kami pasti sembuh," tuturnya. Ia mengajak masyarakat senantiasa waspada akan bahaya covid-19 karena siapapun bisa terpapar. "Harus waspada siapapun bisa kena. Saya merasa tanpa gejala tapi ternyata hasil test menunjukkan positif covid 19" ungkapnya.

Ia mengucapkan terimakasih atas pelayanan tim medis Jembrana yang terus memantau kondisi kesehatannya selama  24 jam. " Saya juga meminta maaf karena saat masuk isolasi pertama kali sempat membuat kehebohan dan kepanikan dimasyarakat," cetusnya. Sementara Wakil Bupati Jembrana yang juga Wakil Ketua I Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jembrana, I Made Kembang Hartawan berharap pasien sembuh tetap melakukan isolasi mandiri dengan disiplin untuk menghindari terinfeksi virus kedua kalinya.

Ia juga berharap pasien yang sembuh ikut membantu pemerintah mengedukasi masyarakat dalam memutus rantai penyebaran covid 19 di Jembrana. "Saat ini yang paling penting adalah tetap patuh pada anjuran pemerintah. Diantaranya disiplin menerapkan physical distancing, menerapkan pola hidup bersih dengan rajin mencuci tangan, serta menggunakan masker apabila terpaksa keluar rumah" terangnya. Sikap patuh ini menurut Wabup Kembang akan sangat membantu untuk menghentikan penyebaran virus covid-19 di Jembrana. 

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.