Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasien Covid-19 Membludak, Pasien Umum Tunggu di Pelataran IGD

Bali Tribune/ MENUNGGU - Pasien umum yang ditempatkan di pelataran IGD untuk menunggu pemindahan ke ruang rawat inap RSU Bangli.

balitribune.co.id | Bangli  - Belakangan ini jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang menjalani perawatan di RSU Bangli terus meningkat. Saking banyaknya pasien, Ruang IGR RSU Bangli terisi penuh oleh pasien Covid-19. Mengantisipasi penyebaran, maka pasien umum sebelum mendapat ruangan rawat inap menjalani perawatan di pelataran IGD.
 
Pantauan Bali Tribune, seorang pasien umum berada di pelataran IGD, Senin (23/8/2021) siang. Pasien yang mengalami luka robek tersebut ditempatkan di depan pintu masuk IGD. Wadir Pelayanan RSU Bangli dr Ni Wayan Ari Susanti, mengungkapkan jika pasien yang ada di pelataran tersebut baru usai menjalani pemeriksaan. Pasien tersebut sementara ada di pelataran sembari menunggu proses pemindahan ke ruang rawat inap. Pasien tersebut di tempatkan di depan IGD agar tidak berbaur dengan pasien Covid-19 yang ada di ruang IGD. "Agar tidak berbaur, kami tempatkan sementara di luar. Sambil menunggu pasien ditempatkan  ke ruang rawat inap," ujarnya.
 
Kata Ni Wayan Ari Susanti didampingi Kabid Keperawatan RSU Bangli, I Komang Suardana. hingga Senin siang, ada 7 orang pasien Covid-19 yang masih berada di ruang IGD. Pasien tersebut menunggu proses pemindahan ke ruang rawat. Diakui jika bed untuk pasien Covid-19 sudah terisi penuh. "Hari ini ada beberapa yang pulang, maka tempat tidur langsung diisi dengan pasien Covid-19 yang masih ada di IGD," jelasnya. 
 
Disebutkan pula, sesama pasien Covid-19 tidak dicampur begitu saja. Penempatan pasien juga dicek dari lamanya pasien tersebut sudah menjalani perawatan. "Yang baru tidak dicampur dengan pasien yang sudah beberapa hari dirawat. Kami juga perlu waktu untuk pemindahan pasien-pasien ini," sebut Komang Suardana. 
 
RSU Bangli memiliki beberapa ruang khusus penanganan pasien Covid-19, yakni ruang isolasi utama dengan kapasitas 26 bed, ruang Wing dengan kapasitas 8 bed, ruang Mahottama kapasitas 20 bed dan ICU yang kapasitas 3 orang. "Sampai jam ini, bed yang disediakan terisi penuh. Jumlah pasien terus berubah, ada yang sembuh ada juga pasien baru. Kami optimalkan bed yang ada," ujarnya. 
 
Di tengah membludaknya pasien Covid-19, sebelumnya sempat akan melakukan rujukan namun di rumah sakit lain juga sudah penuh. Maka, RSU Bangli berupaya melayani pasien dengan optimal. 
 
Di tengah pabdemi Covid-19, dr Ari Susanti mengimbau masyarakat untuk selalu menerapkan protocol kesehatan dalam keseharian. Dalam penanganan Covid-19 tidak hanya bisa mengandalkan tenaga kesehatan, namun perlu kesadaran dan dukung seluruh pihak. "Dalam kasus ini, pentingnya kesadaran bersama untuk menjaga kesehatan. Jika ada yang melaksanakan upacara tolong prokes diperketat lagi," harapnya. 
wartawan
SAM
Category

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Susunan Pengurus

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”, BEI: BDMN) pada hari ini mengumumkan rencana perubahan susunan pengurusnya, yang akan diajukan untuk mendapatkan persetujuan pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang akan diselenggarakan pada 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.