Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasien Positif Bertambah, Penelusuran Kontak Diperluas

Bali Tribune / Pihak Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jembrana Selasa (7/4) saat memberikan keterangan pers terkait bertambahnya pasein positif corona di Jembrana
balitribune.co.id | Negara Kini jumlah pasien positif corona di Jembrana bertambah. Bahkan kini diketahui ada Pasien Dalam Pengawasan (PDP) asal Jembrana yang ditemukan dan dirawat di luar Jembrana. Begitupula jumlah Orang Dalam Pengawasan (ODP) di Jembrana semakin bertambah.
 
Berdasarkan data yang diperoleh pada Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jembrana Selasa (7/4) diketahui total pasien positif covid-19 di Jembrana sudah bertambah dua orang. Sehingga total sampai Selasa pukul 14.00 Wita tercatat sudah ada empat kasus positif di Jembrana. Dua tambahan pasien positif covid-19 baru tersebut merupakan warga Jembrana asal kecamatan Negara dan kecamatan Melaya.
 
"Kasus baru satu orang merupakan transmisi lokal dari pasien positif sebelumnya (istri dari pasien positif pertama) . Yang kedua setelah kami tracing merupkan imported case, PMI (Pekerja Migran Indonesia) sempat bepergian keluar negeri," ungkap Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jembrana, dr I Gusti Agung Putu Arisantha. Keempat pasien positif covid-19 tersebut kini masih dirawat di ruang isolasi RSU Negara.
 
"Saat ini masih dirawat , namun kondisinya sudah membaik. Kita fokuskan untuk isolasi di RSU menunggu hasil swab berikutnya ," ujarnya saat memberikan keterangan pers bersama Wakil Ketua I Gugus Tugas, Letkol Jefry Marsono Hanok serta Kabag Ops. Polres Jembrana, I Wayan Sinaryasa. Sedangkan untuk Pasien Dalam Pengawasan Jembrana (PDP)  kini jumlahnya menjadi delapan orang dan empat diantaranya sudah positif.
 
Baru tiga PDP yang sudah sembuh dan kini diawasi dirumah dan 1 orang tengah menjalani perawatan di RSU Sanglah. “Penambahan 3 orang PDP itu hasil tracing Gugus Tugas Provinsi. Mereka warga KTP Jembrana tapi dirawat di luar Jembrana, " terang Kabid P2P Dinas Kesehatan Kabupaten Jembrana ini. Sementara untuk jumlah ODP, dari data yang dihimpun Gugus Tugas  Jembrana Selasa kemarin sudah berjumlah 102 orang.
 
Angka itu bertambah tujuh orang dari sebelumnya. Sedangkan 31 diantara ODP itu kini sudah sembuh atau selesai dalam pemantauan. Menyikapi tambahan kasus positif baru ini, Pemkab Jembrana disebutnya  sudah memperluas penelusuran kontak. Diantaranya  tracking kontak terhadap cluster kecamatan Negara dan Melaya.  “Untuk cluster baru di Negara dan Melaya hari ini sudah diambil rapid tes. Total sebanyak 15 orang di RSU Negara,” jelasnya. 
 
Kedepan untuk mempersingkat jarak lokasi dengan tempat tinggal ODP, pihaknya sedang menyiapkan 10 puskesmas se-Jembrana sebagai tempat pelaksanaan rapid test. Tenaga analis pun sudah dilatih untuk kesiapan dilapangan. “Jadi nanti tidak hanya dipusatkan di RSU Negara. Rapid test ini untuk menjangkau ODP di Jembrana karena sampai hari ini masih ada 30  ODP yang belum mengikuti tes rapid,” tandas Arisantha. 
wartawan
Putu Agus Mahendra

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.