Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasien RSU Klungkung Covid-19 Turun Drastis

Bali Tribune/ Dirut RSU Klungkung dr Nyoman Kesuma.


balitribune.co.id | Semarapura  - Di tengah meningkatnya kasus Covid-19 secara nasional malah angin segar terkait perkembangan kasus Pandemi Covid-19 di Klungkung cendrung terjadi penurunan drastis. Jumlah kasus Covid-19 sampai medio Juni di Klungkung terus menurun. Realitanya pasien sembuh dari virus membahayakan ini juga terus meningkat.
 
Saat ini RSUD Klungkung tinggal merawat empat pasien Covid-19. Bahkan jumlah pasien berat dan kritis yang membutuhkan ICU turun drastis yakni tinggal satu yang dirawat di ruang isolasi ICU Covid-19. Direktur RSUD Klungkung dr.Nyoman Kesuma, Senin(14/6), mengatakan jumlah pasien Covid-19 di Klungkung menurun sejak awal tahun 2021. Saat awal tahun, jumlah pasien sebanyak 40, kemudian dari bulan ke bulan terus menurun tajam. Puncaknya hingga memasuki Juni, pasien tinggal 10 orang. Dan pada Minggu siang, pasien yang tersisa hanya empat. "Lebih menggembirakan, jumlah pasien berat dan kritis yang membutuhkan ICU turun drastis," ungkapnya serius.
 
Dirut RSU Klungkung dr Nyoman Kesuma menyebutkan kondisi ini disebabkari makin banyaknya para lansia dan warga usia 18 tahun ke atasi yang sudah divaksin. Dengan demikian, mereka punya kekebalan terhadap serangan Covid-19. Kalaupun mereka terpapar, maka tidak menyebabkan sakit yang fatal atau terinfeksi tanpa gejala atau gejala ringan, sehingga tidak membutuhkan perawatan dirumah sakit. "Semoga kondisi seperti ini terus berlanjut seiring dengan semakin banyaknya warga yang divaksinasi. Dengan demikian pariwisata dan sektor lain bisa dibuka keaman," tegasnya.
 
Dengan terus menurunnya pasien covid-19 yang dirawat,kini dua ruangan isolasi dialihkan menjadi ruang non covid-19 yaitu ruang isolasi Jambu dengan kapasitas 20 tempat tidur, dan ruang isolasi VIP dengan kapasitas 16 tempat tidur. "Dalam waktu dekat, delapan tempat tidur ICU Covid-19 juga dialihkan menjadi ICU noncovid-19 sehingga tersisa enam termpat tidur untuk perawatan pasien ICU Covid-19," sebutnya.
 
Sedangkan ruang isolasi yang masih beroperasi ada empat yakni ruang Kedondong dengan 20 tempat tidur,ruang Leci (NICU Covid-19)empat tempat tidur, ruang Manggis (Ponek Covid-19) dengan sembilan tempat tidur, dan ruang ICU Covid-19 yang berkapasitas 14 tempat tidur. Total kapasitas keempat ruang isolasi itu yakni 47 tempat tidur.
 
Disebutkannya bila sampai Agustus kasus Covid-19 tidak sampai meningkat, maka tenaga kontrak khusus untuk penanganan pasien covid-19 kemungkinan akan diputus kontraknya. 
wartawan
SUG
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.