Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PAW Perbekel Desa Meliling Melalui Voting

HUT RI
BUKA - Wakil Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya membuka acara peringatan HUT RI ke-72 yang deselenggarakan oleh Desa Gubug, dengan Pemukulan Gong, Kamis (10/8), di Lapang Desa Gubug, Tabanan.

BALI TRIBUNE - Musyawarah Desa (Musdes) Penggantian Antar Waktu (PAW) Perbekel Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, yang digelar di Kantor Desa Meliling, Rabu malam (9/10), akhirnya berlangsung secara voting. Calon perbekel I Wayan Sukarsana SE asal Banjar Meliling Kangin akhirnya terpilih sebagai Perbekel Meliling dengan perolehan suara sebanyak 32. Sedangkan rivalnya I Wayan Widiarta asal Banjar Jaga Tamu hanya memperoleh suara 11.

Ketua Panitia Mudes PAW Perbekel Desa Meliling, I Nyoman Artha Susila mengatakan voting diambil karena musdes yang rencananya disepakati melalui jalan musyawarah mufakat menemui jalan buntu. “Karena tidak bisa mencapai mufakat akhirnya disimpulkan voting,” jelasnya.  Ditambahkanya, sebanyak 43 yang menghadiri musdes dan memiliki hak suara. Sementara itu 4 orang yang memiliki hak suara tidak hadir.

Musdes PAW Perbekel Meliling digelar karena perbekel sebelumnya yakni I Wayan Madiyasa sakit stroke sejak Januari 2017. Madiyasa selama enam bulan tidak dinas ngantor akhirnya diganti melalui musdes Pergantian Antar Waktu (PAW).

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Astra Motor Bali Ajak Puluhan Siswa SMKN 7 Denpasar Jadi Pelopor Keselamatan Berkendara

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara kepada generasi muda melalui kegiatan Edukasi Safety Riding, Senin (22/6/2026) yang dilaksanakan di SMKN 7 Denpasar. Kegiatan yang diikuti oleh 77 siswa ini bertujuan meningkatkan kesadaran pelajar akan pentingnya keselamatan saat berkendara di jalan raya.

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Keluarga Terencana, Wamen BKKBN Kunjungi Tempat Praktek Mandiri Bidan Ratna Dewi

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, melakukan kunjungan kerja ke Tempat Praktek Mandiri Bidan (TPMB) Ni Putu Ratna Dewi Ningsih di Jalan Jaya Giri XXII Denpasar pada Minggu (14/6/2026). Kunjungan ini guna memastikan akses layanan KB yang aman, nyaman, dan dilayani tenaga profesional berjalan optimal untuk mendukung keluarga Indonesia yang sehat dan terencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Srotragrahana Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026, Angkat Harmoni Alam dan Pemurnian Jiwa

balitribune.co.id | Denpasar – Sanggar Seni Kadung Tresna bersama Barong Binal Mengwitani sukses memukau penonton dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Panggung Terbuka Art Centre Denpasar, Sabtu (20/6/2026) sore. Melalui garapan bertajuk “Srotragrahana”, para seniman menghadirkan pertunjukan yang sarat nilai spiritual, keharmonisan alam, serta makna pemurnian jiwa dalam ajaran Hindu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Semangat “I Am Ultimate” Hidup di Tengah Car Free Day Renon Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana berbeda terasa di kawasan Renon, Denpasar, Minggu (21/6/2026) pagi. Di tengah rutinitas Car Free Day yang dipenuhi warga berolahraga dan menikmati ruang publik, ribuan masyarakat dari berbagai kalangan berkumpul dalam gelaran Extrajoss Ultimate Takeover Bali.

Baca Selengkapnya icon click

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.