Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PAW Perbekel Desa Meliling Melalui Voting

HUT RI
BUKA - Wakil Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya membuka acara peringatan HUT RI ke-72 yang deselenggarakan oleh Desa Gubug, dengan Pemukulan Gong, Kamis (10/8), di Lapang Desa Gubug, Tabanan.

BALI TRIBUNE - Musyawarah Desa (Musdes) Penggantian Antar Waktu (PAW) Perbekel Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, yang digelar di Kantor Desa Meliling, Rabu malam (9/10), akhirnya berlangsung secara voting. Calon perbekel I Wayan Sukarsana SE asal Banjar Meliling Kangin akhirnya terpilih sebagai Perbekel Meliling dengan perolehan suara sebanyak 32. Sedangkan rivalnya I Wayan Widiarta asal Banjar Jaga Tamu hanya memperoleh suara 11.

Ketua Panitia Mudes PAW Perbekel Desa Meliling, I Nyoman Artha Susila mengatakan voting diambil karena musdes yang rencananya disepakati melalui jalan musyawarah mufakat menemui jalan buntu. “Karena tidak bisa mencapai mufakat akhirnya disimpulkan voting,” jelasnya.  Ditambahkanya, sebanyak 43 yang menghadiri musdes dan memiliki hak suara. Sementara itu 4 orang yang memiliki hak suara tidak hadir.

Musdes PAW Perbekel Meliling digelar karena perbekel sebelumnya yakni I Wayan Madiyasa sakit stroke sejak Januari 2017. Madiyasa selama enam bulan tidak dinas ngantor akhirnya diganti melalui musdes Pergantian Antar Waktu (PAW).

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lelunakan dan Nyuun Sokasi Warnai Perayaan Hari Kartini di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan Hari Kartini di Kabupaten Buleleng tahun ini berlangsung semarak dengan nuansa budaya Bali. Sinergi TP PKK Buleleng, GOW Buleleng, dan DWP Buleleng menghadirkan berbagai kegiatan, dengan puncak lomba lelunakan dan nyuun sokasi di Ruang Terbuka Hijau Rumah Jabatan Bupati, Kamis (23/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.