Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pawiba Siagakan 200 Unit Armada Pariwisata Sambut Wisatawan Asing

Bali Tribune / Nyoman Sudiarta

balitribune.co.id | Denpasar – Persatuan Angkutan Wisata Bali (Pawiba) telah melakukan sejumlah persiapan menyambut turis asing dari berbagai negara yang diizinkan masuk ke Bali, jika pariwisata di pulau ini dinyatakan dibuka untuk kunjungan internasional sesuai rencana pada 14 Oktober 2014. Demikian disampaikan Ketua Pawiba, Nyoman Sudiarta beberapa waktu lalu di Denpasar.

Adapun persiapan yang telah dilakukan perusahaan-perusahaan angkutan wisata anggota Pawiba, salah satunya melatih sumber daya manusia (SDM) dalam penerapan protokol kesehatan. Terkait armada yang akan menjadi angkutan wisata bagi turis asing ini dikatakan Sudiarta hanya yang telah tersertifikasi protokol berbasis kebersihan, kesehatan, keselamatan dan kelestarian lingkungan (CHSE). 

"Pawiba sudah siap-siap menyambut kedatangan wisatawan asing kalau border (perbatasan) Bali sudah dibuka untuk kunjungan internasional, dengan menyiapkan seluruh armada angkutan pariwisata yang ada di perusahaan masing-masing. Kami siapkan seluruh armada yang tersisa dan yang siap jalan di perusahaan masing-masing," ungkapnya. 

Ia menegaskan, seluruh SDM yang bertugas melayani wisatawan wajib menerapkan protokol kesehatan sesuai standar operasional prosedur (SOP). Pawiba telah menyiagakan ratusan armada pariwisata untuk mengantarkan wisatawan asing ke hotel karantina maupun ke tempat-tempat wisata. 

"Armada yang disiapkan disesuaikan dengan jumlah kedatangan turis asing. Terkiat standar protokol kesehatan sudah dilengkapi oleh perusahaan masing-masing berdasarkan sertifikat CHSE yang dimiliki," ucap Sudiarta. 

Penerapan protokol kesehatan yang wajib dilakukan saat mengantar dan menjemput wisatawan diantaranya, sebelum masuk ke bus dilakukan pengecekan suhu badan,  hand sanitizer, tempat duduk yang digunakan maksimum 70% dari kapasitas. Hal itu sesuai arahan pemerintah, serta setiap bagasi dan kendaraan selalu didisinfektan. 

"Armada yang disiapkan 200 unit bus pariwisata ada tipe medium, mikro bus dan besar dari kapasitas mulai 14 sampai 45 tempat duduk. Namun hanya bisa digunakan 70%nya," sebutnya. 

wartawan
YUE
Category

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ITDC Tingkatkan Standar Keamanan Kawasan Wisata Melalui Dukungan Sarana Patroli Perairan

balitribune.co.id | Mangupura - Journey Tourism Development Corporation (ITDC) berupaya menghadirkan kawasan pariwisata kelas dunia melalui penguatan aspek keamanan dan keselamatan. Salah satu upaya tersebut dengan memberikan sarana patroli laut kepada Satuan Polisi Air (Satpolairud) Pos The Nusa Dua, Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.