Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PB Perkemi Optimistis Kempo Bali Raih 2 Emas

Bali Tribune/ Peserta Gasnaswilteng yang digelar di Denpasar, Sabtu dan Minggu (17-18/8).
balitribune.co.id | Denpasar - Pengurus Besar Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) optimistis kempo Bali meraih 2 medali emas seperti yang ditargetkan KONI Bali pada PON XX/2020 Papua mendatang.
 
Ketua Majelis Guru PB Perkemi, Yudi Siswantoro mengatakan, pembinaan kenshi di Bali begitu bagus, didukung KONI Bali. Kondisi itu merupakan pendorong semangat para kenshi meraih prestasi.
 
“Cabor kempo di Bali sangat baik karena didukung KONI, pengurus Perkemi Bali juga mau mengundang Majelis Guru datang untuk memantapkan teknik kenshinya,” ucap Ketua Majelis Guru PB Perkemi, Yudi Siswantoro di sela pelaksanaan Gashuku Nasional Wilayah Tengah (Gasnaswilteng) di Denpasar, Minggu (18/8).
 
Selain mengundang Majelis Guru, kata Yudi Siswanto, pengurus Perkemi Bali juga aktif dalam setiap kegiatan PB Perkemi, sehingga teknik dalam pertandingan selalu mengikuti dan tidak ketinggalan.
 
Menurut Yudi, Bali bersaing dengan daerah yang kemponya maju seperti Nusa Tenggara Timur, bahkan di wilayah barat seperti DKI Jakarta, kata dia, masih lebih baik Bali.
 
“Karena keseriusan pengurus Perkemi Bali serta didukung KONI Bali, saya optimistis 2 medali emas di PON mendatang mampu diraih para kenshi Bali,” katanya dan menambahkan Perkemi Bali juga telah melakukan tahapan-tahapan yang baik dan benar melalui rekruitmen yang kompetitif di internal kenshi.
 
Soal Gasnaswilteng yang digelar di Denpasar selama dua hari Sabtu dan Minggu (17-18/8), Yudi Siswantoro mengatakan bahwa ini merupakan upaya menyeragamkan gerak dan teknik dalam beladiri kempo. Gasnaswilteng baru pertama kalinya dihelat, dan diikuti kenshi dari 12 provinsi di Indonesia.
 
“Saat ini persepsi terhadap teknik gerakan kempo masih perlu disamakan, sehingga nantinya dalam sebuah pertandingan ada persepsi yang sama terhadap teknik dan gerakan mana yang benar dan mana yang salah,” ucapnya.
 
Sementara Ketua Umum Perkemi Bali, Made Suwarjoni Astawa mengatakan pihaknya akan berupaya keras mencapai target yang diberikan KONI Bali tersebut.
 
“Kami ditantang agar di PON Papua meningkatkan jumlah medali, kalau dulu (PON Jabar) 1 emas, yang akan datang minimal 2 emas, kami akan berupaya sekuat mungkin mencapainya, jadi saat ini kita pemusatan latihan daerah rutin dilaksanakan apalagi kehadiran majelis guru dari PB, ini dapat meningkatkan kualitas kenshi Bali,” ujar Suwarjoni Astawa.
 
Gasnaswilteng diikuti 150 kenshi dari 12 provinsi di Indonesia, meliputi Jawa Timur, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tengara Timur, Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Sulawesi Tenggara, Gorontalo, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur dan Kalimantan Selatan serta Bali sebagai tuan rumah.(u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.