Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PBSI Bakal Kesulitan Tentukan Atlet

Bali Tribune/ Made Darmiyasa
balitribune.co.id | Denpasar - Pengprov Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Bali tampaknya akan kesulitan memutuskan pebulutangkis putri yang masuk tim definitif Pra-PON Bali. Kesulitan itu bukan karena minimnya jumlah atlet, namun saking banyaknya pebulutangkis putri yang memiliki kualitas dan prestasi yang hampir sama.
 
Bahkan pebulutangkis yang kini masuk dalam pemantuan tim bayangan itu semuanya latihan di klub luar Bali sehingga sering ikut event nasional maupun internasional.
 
"Khusus untuk putri, kita memang harus berhati-hati memutuskan pebulutangkis yang akan dimainkan saat Pra-PON. Jelas kejelian sangat diperlukan," ucap Sekum Pengprov PBSI Bali, Made Darmiyasa di Denpasar, Jumat (29/3).
 
Pebulutangkis di sektor putri, kata dia, ada nama Ade Pranita, Deya Surya Sarawasti, Ayu Gari Luna Maharani, Komang Ayu Cahya Dewi, Kadek wulan Juliandini, Destin Puspitasari, Diah Ari Santi Dewi dan Karisma Maharani.
 
Sementara nama-nama pebulutangkis putra ada Agus Aldi, Agus Aditya Pratama Putra, Komang Triana Arya Kurniawan, Gede Pasek Ekayana, Seva Bramantya Putra, Deva Bramantya Putra, Alvin Onik dan Agung Suptayana.
 
"Sebenarnya baik putra dan putri kita juga harus selektif. Tapi putrinya yang memang terlihat lebih moncer prestasinya di event nasional," tutur Darmiyasa. 
 
Pria yang juga Ketua Panitia Walikota Cup Denpasar itu menambahkan, yang diperlukan dalam tim Pra-PON nantinya minimal 4 atlet dan maksimal 8 pemain untuk putra dan putri. Apalagi, kata Darmiyasa, kepengurusan PBSI Bali di bawah Nengah Wiratha memang akan berakhir sekitar tanggal 15 Mei mendatang.
 
“Itu artinya tinggal hitungan satu setengah bulan kedepan. Pengurus PBSI yang baru memang sangat menentukan tim definitif Pra-PON Bali nantinya," tandas Darmiyasa.
 
Dia menyebut jika Bali sekarang ini dengan banyak pebulutangkis putra dan putri berlatih di klub besar luar Bali, memiliki peluang besar dalam meraih medali di PON XX/2020 di Papua, karena pesaingnya terutama untuk putri hanya tinggal Gregoria Mariska Tunjung saja. Minimal ada prestasi yang bisa ditorehkan di PON Papua nanti. 
 
Sementara itu Pra-PON bulutangkis sudah dipastikan dilangsungkan ditempat netral yakni Surabaya, Jawa Timur. Sebab, Bali bukan berhadapan dengan pebulutangkis asal Jatim. Namun Bali berada di wilayah IV bersama NTT dan NTB.
 
Sementara tuan rumah Pra-PON bulutangkis untuk wilayah 3, 4 dan 5 yakni Surabaya. Sehingga Bali, NTT dan NTB hanya berstatus pinjam lokasi sebagai tempat pertarungan pebulutangkis asal 3 provinsi tersebut. Pra-PON nanti menggunakan GOR Sudirman Surabaya. Dengan sistem Pra PON menggunakan Thomas dan Uber. Kemudian saat PON baru ada nomor perorangan.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Wujudkan Masyarakat Sehat dan Bahagia, Badung Gelar Gebyar GENTA 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta resmi membuka Gebyar Gerakan Terpadu Nak Badung Sehat (GENTA) Tahun 2026 di Wantilan Pura Dalem Kahyangan, Banjar Tegal Jaya, Desa Dalung, Selasa (22/9/2026). Langkah ini menjadi bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk mendekatkan akses layanan sekaligus mengedukasi warga terkait program strategis kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Rutan Bangli Disidak, Blok Hunian Digeledah

balitribune.co.id | Bangli - Pengawasan terhadap potensi gangguan keamanan dan peredaran narkoba di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Bangli diperketat. Buktinya Rutan Bangli menggelar operasi gabungan dengan melibatkan Polres Bangli, BNNK Gianyar, Kodim 1626/Bangli dan Tim Patnal Kanwil Ditjenpas Bali, Selasa (22/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polsek Dawan Ungkap Pencurian Aki Truk Lintas Kabupaten

balitribune.co.id | Semarapura - Unit Reskrim Polsek Dawan, Polres Klungkung, mengungkap kasus pencurian aki kendaraan truk yang terjadi di sejumlah lokasi di Bali. Dalam pengungkapan tersebut, polisi mengamankan seorang terduga pelaku berinisial DMFA (17) serta 30 buah aki sebagai barang bukti. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Monitoring Revitalisasi Sekolah, Pastikan Pembangunan Berjalan Sesuai Harapan

balitribune.co.id | Amlapura - Pembangunan sarana pendidikan menjadi salah satu perhatian Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam memastikan anak-anak mendapatkan lingkungan belajar yang aman, nyaman dan layak. 

Hal tersebut turut menjadi perhatian Bupati Karangasem Gus Par saat melakukan monitoring dan pengendalian pembangunan di sejumlah sekolah di Kecamatan Rendang, Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sensasi Berkendara Malam, Astra Motor Bali Gelar Vario EVO Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali memperkuat kedekatan dengan komunitas Honda melalui kegiatan Vario EVO Night Ride, yang mengajak sebanyak 75 anggota komunitas Viber Bali dan Vario Matic House Bali merasakan langsung pengalaman berkendara bersama New Honda Vario EVO 160 di malam hari.

Baca Selengkapnya icon click

Kuasa Hukum Prajuru Pura Tangkas Koriagung Tunggu Itikad Baik Bendesa Adat Tangkas

balitribune.co.i | Semarapura - Polemik sanksi yang dijatuhkan Desa Adat Tangkas pada prajuru Pura Tangkas Koriagung, Diduga Penuhi Unsur Tindak Pemaksaan dengan menjatuhkan sanksi kesepekang. Di hadapan media, Kuasa Hukum Wayan Sumardika CS menyatakan siap tempuh jalur hukum terkait  pemberian sanksi adat terhadap lima prajuru Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung memasuki babak baru. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.