Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PBSI Bakal Kesulitan Tentukan Atlet

Bali Tribune/ Made Darmiyasa
balitribune.co.id | Denpasar - Pengprov Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Bali tampaknya akan kesulitan memutuskan pebulutangkis putri yang masuk tim definitif Pra-PON Bali. Kesulitan itu bukan karena minimnya jumlah atlet, namun saking banyaknya pebulutangkis putri yang memiliki kualitas dan prestasi yang hampir sama.
 
Bahkan pebulutangkis yang kini masuk dalam pemantuan tim bayangan itu semuanya latihan di klub luar Bali sehingga sering ikut event nasional maupun internasional.
 
"Khusus untuk putri, kita memang harus berhati-hati memutuskan pebulutangkis yang akan dimainkan saat Pra-PON. Jelas kejelian sangat diperlukan," ucap Sekum Pengprov PBSI Bali, Made Darmiyasa di Denpasar, Jumat (29/3).
 
Pebulutangkis di sektor putri, kata dia, ada nama Ade Pranita, Deya Surya Sarawasti, Ayu Gari Luna Maharani, Komang Ayu Cahya Dewi, Kadek wulan Juliandini, Destin Puspitasari, Diah Ari Santi Dewi dan Karisma Maharani.
 
Sementara nama-nama pebulutangkis putra ada Agus Aldi, Agus Aditya Pratama Putra, Komang Triana Arya Kurniawan, Gede Pasek Ekayana, Seva Bramantya Putra, Deva Bramantya Putra, Alvin Onik dan Agung Suptayana.
 
"Sebenarnya baik putra dan putri kita juga harus selektif. Tapi putrinya yang memang terlihat lebih moncer prestasinya di event nasional," tutur Darmiyasa. 
 
Pria yang juga Ketua Panitia Walikota Cup Denpasar itu menambahkan, yang diperlukan dalam tim Pra-PON nantinya minimal 4 atlet dan maksimal 8 pemain untuk putra dan putri. Apalagi, kata Darmiyasa, kepengurusan PBSI Bali di bawah Nengah Wiratha memang akan berakhir sekitar tanggal 15 Mei mendatang.
 
“Itu artinya tinggal hitungan satu setengah bulan kedepan. Pengurus PBSI yang baru memang sangat menentukan tim definitif Pra-PON Bali nantinya," tandas Darmiyasa.
 
Dia menyebut jika Bali sekarang ini dengan banyak pebulutangkis putra dan putri berlatih di klub besar luar Bali, memiliki peluang besar dalam meraih medali di PON XX/2020 di Papua, karena pesaingnya terutama untuk putri hanya tinggal Gregoria Mariska Tunjung saja. Minimal ada prestasi yang bisa ditorehkan di PON Papua nanti. 
 
Sementara itu Pra-PON bulutangkis sudah dipastikan dilangsungkan ditempat netral yakni Surabaya, Jawa Timur. Sebab, Bali bukan berhadapan dengan pebulutangkis asal Jatim. Namun Bali berada di wilayah IV bersama NTT dan NTB.
 
Sementara tuan rumah Pra-PON bulutangkis untuk wilayah 3, 4 dan 5 yakni Surabaya. Sehingga Bali, NTT dan NTB hanya berstatus pinjam lokasi sebagai tempat pertarungan pebulutangkis asal 3 provinsi tersebut. Pra-PON nanti menggunakan GOR Sudirman Surabaya. Dengan sistem Pra PON menggunakan Thomas dan Uber. Kemudian saat PON baru ada nomor perorangan.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.