Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDAM Badung Klaim Mampu Layani 72 Ribu Pelanggannya

PDAM
Ilusrtrasi Pipa PDAM.

BALI TRIBUNE - PDAM Tirta Mangutama Kabupaten Badung memiliki 72 ribu pelanggan sampai akhir tahun 2017. Nah, untuk memenuhi kebutuhan air para pelanggan ini pihak perusahaan plat merah Badung ini harus berjibaku menyediakan suplai air dan jaringan utilitas. Terlebih selama ini jaringan utilitas PDAM kerap terganggu oleh adanya pembangunan infrastruktur jalan.


Menyikapi hal ini, Ketut Golak selaku Dirut PDAM Tirta Mangutama Badung mengaku rutin melakukan pengecekan sehingga suplai air lancar sampai ke pelanggan. Diakui selama ini pelayanan air bersih yang sering bermasalah adalah di wilayah Badung selatan.


“Untuk memberi pelayanan prima, rutin kita melakukan pemantauan jaringan,” ujar Golak, Senin (19/2), disela-se;a melakukan pengecekan jaringan di Estuary Dam.


Pria asal Desa Sobangan, Mengwi ini mengklaim saat ini produksi air untuk pelanggan PDAM telah tercukupi. Ketercukupan distribusi air, diakuinya setelah dilakukan perbaikan dari hulu ke hilir, melaui pembenahan-pembenahan jaringan.


“Sumber air di Estuari Dam mencapai 500 liter perdetik, pipi-pipa jaringan menuju ke selatan telah terpenuhi, sehingga kebutuhan air terpenuhi,” jelasnya.


Golak mengaku akan terus mengoptimalkan pelayanan sehingga bisa meminimais keluhan. Ia mengakui saat ini saingan PDAM adalah maraknya pengusaha yang sudah beralih menggunakan penyulingan air laut sebagai air bersih. “Walaupun sekarang marak yang memanfaatkan air laut menjadi air tawar, tapi kita tidak akan melakukan itu dulu,” kata Golak.
Pihaknya mengaku lebih memilih mengoptimalkan air permukaan. “Penggunaan air laut yang berlebihan bisa menimbulkan intrusi air asin ke air tawar. Itu dapat mengkontaminasi sumber air minum,” jelasnya.


Namun demikian, pihaknya tidak menutup kemungkinan suatu saat nanti ikut mengolah air laut. “Itu pilihan terakhir (pemandaatan air laut-red), tapi sekarang kami tetap mengoptimalkan air permukaan,” tegas mantan Dirut PD Pasar Badung ini sembari mengimbuhkan bahwa  selain ketercukupan air, dengan pemanfaatan air permukaan pihaknya juga terdapat peningkatan laba yang ditahun 2017 yakni mencapai Rp35 miliar dari target yang dicanangkan sebesar Rp30 miliar. Jumlah tersebut meningkat dibandingkan dengan laba bersih ditahun 2016 yang mencapai Rp28 miliar.


Disinggung soal pelanggan baru? Ketut Golak menyebut saat ini sudah ada 140 daftar tunggu untuk pelanggan PDAM. Saat ini calon pelanggan ini tengah diupayakan untuk mendapat jaringan.

wartawan
I Made Darna
Category

Ini Dia Keuntungan Belanja di Savoria Flagship Store Blibli

balitribune.co.id | Jakarta - Savoria Flagship Store Blibli adalah toko resmi Savoria Group yang beroperasi di platform e-commerce Blibli. Savoria Group merupakan perusahaan FMCG (Fast-Moving Consumer Goods) yang memproduksi berbagai kebutuhan rumah tangga sehari – hari, makanan, dan minuman. Melalui toko resmi ini, kamu bisa membeli produknya secara langsung dengan jaminan 100% original. 

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Dukung Pengembangan Kopi dan Agro Wisata di Badung Utara

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan peninjauan Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP) di Banjar Belok, Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Jumat (19/6/2026). Kegiatan yang dipimpin Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta tersebut dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse Melalui Corporate Dine Out Grab For Business

balitribune.co.id | Jakarta - Pertemuan bisnis tatap muka kembali menjadi bagian melekat dari cara kerja modern dan jamuan makan untuk urusan korporasi ikut tumbuh seiring tren tersebut. Namun, aktivitas jamuan makan seringkali menjadi proses administratif yang memakan waktu karena karyawan harus membayar terlebih dahulu dan melakukan reimburse

Baca Selengkapnya icon click

BRImo Permudah Transaksi Usaha Tedung

balitribune.co.id | Semarapura - Usaha pembuatan tedung upacara di kawasan Puri Satria Kanginan, Paksebali Kabupaten Klungkung tetap bertahan. Meski sulitnya mendapatkan bahan baku dan tenaga kerja, namun nyatanya usaha ini tetap mampu bertahan. Salah satu perajin tedung, Anak Agung Gede Anom Suwastika, mengaku usaha yang kini ditekuninya merupakan warisan keluarga yang sudah dijalani sejak kecil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Janger Tradisi Remaja Duta Badung Pukau Penonton PKB XLVIII 2026 Lewat Garapan “Bima Swarga”

balitribune.co.id | Denpasar – Penampilan Janger Tradisi Remaja Duta Kabupaten Badung pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses memikat perhatian penonton yang memadati Kalangan Ayodya, Taman Budaya Provinsi Bali, Jumat (19/6/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.