Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDAM Bangli Target Penambahan 1000 Sambungan Rumah

Bali Tribune/ SOSIALISASI - Petugas dari PDAM turun lakukan sosialisasi terkait pengembangan sambungan rumah.


balitribune.co.id | Bangli - Perumda Air Minum Tirta Danu Artha (PDAM) Bangli pada tahun ini memiliki target penambahan 1000 sambungan rumah (SR). Guna merealisasikan target tersebut perusahaan plat merah ini akan melakukan pengembangan daerah layanan.


Direktur Perumda Air Minum Tirta Danu Arta, Dewa Gede Ratno Suparso Mesi mengatakan sejauh ini masih banyak wilayah yang belum bisa terlayani. Oleh karena itu pihaknya terus berusaha mengembangkan daerah layanan. ”Baru 30 persen wilayah di kabupaten Bangli yang bisa terlayani,untuk itu kami setiap tahun melakukan pengembangan daerah layanan,” ujar Dewa Ratno Suparso Mesi, Senin (1/7).

Menurut direktur yang akrab dipanggil Dewa Rono ini, pada tahun ini pihaknya memilki target penambahan 1000 sambungan rumah. Adapun sambungan rumah menyasar wilayah di kecamatan Kintamani. Semisal untuk kecamatan Kintamani menyasar wilayah Desa Bayung Gede, Bonyoh dan desa Suter sekitarnya. ”Kami telah turun lakukan sosialisasi ke masyarakat terakit pengembangan sambungan rumah,” sebutnya.

Guna memenuhi target tentu harus dibarengi dengan optimalisasi sumber air. Optimalisasi menyasar sumber air Pantunan di Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku. Kedepannya air dari Pantunan akan di suplay untuk pemenuhan air bagi pelanggan untuk wilayah Desa Suter dan pengembangan layanan untuk wilayah Desa Landih dan Buayang, Kecamatan Bangli.

“Saat ini suplay air untuk wilayah Suter memanfaatkan sumber air Pebini, Desa Catur Kintamani, kedepannya setelah otimalisasi sumber mata air Pantunan maka air dai iPebini kita manfaatkan untuk suplay air di wilayah Kintamani barat dan Selatan,” ungkap Direktur asal Banjar/Kelurahan Kawan, Bangli ini.

Kata Dewa Rono kegiatan optimalisasi membutuhkan anggaran yang cukup besar, karena dalam kegiatan ada pengadaan mesin pompa, pembangunan reservoir dan membangunan jaringan pipa yang baru. ”Kami optimis optimalisasi bisa berjalan tahun ini,” jelas Dewa Rono.

wartawan
SAM
Category

Astra Motor Bali Wujudkan Semangat "Satu Hati" melalui Servis Gratis bagi Warga Disabilitas

balitribune.co.id | Denpasar  – Sebagai wujud nyata kepedulian sosial dan semangat "Satu Hati Peduli & Berbagi", Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali sekaligus bagian dari PT Astra International Tbk, menyelenggarakan program Corporate Social Responsibility (CSR) khusus yang menyasar masyarakat rentan.

Baca Selengkapnya icon click

Nobar Final Piala Dunia 2026 di TVRI Bali Perkuat Kebersamaan dan Dongkrak UMKM

balitribune.co.id | Denpasar – Euforia laga puncak Piala Dunia 2026 berlangsung meriah di Lapangan Timur TVRI Bali, Senin (20/7/2026) dini hari. Ribuan masyarakat dari berbagai kalangan memadati lokasi untuk mengikuti nonton bareng (nobar), menciptakan atmosfer yang hangat, tertib, dan penuh semangat layaknya berada langsung di dalam stadion.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anjasmara Prasetya Resmi Buka Program Yoga Teacher Training Ashram Gandhi Puri 2026

balitribune.co.id | Semarapura - Suasana penuh semangat mewarnai pembukaan program Yoga Teacher Training (YTT) Shantisena Ashram Gandhi Puri (AGP) angkatan baru di Ashram Gandhi Puri Sevagram, Klungkung, pada Sabtu (18/7/2026). Program pendidikan yang akan berlangsung setiap akhir pekan selama satu tahun ke depan ini dibuka secara resmi oleh tokoh sekaligus Guru Yoga ternama Indonesia, Anjasmara Prasetya.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Sayuran di Karangasem Meroket, Buncis Tembus Rp110.000 per Kilogram

balitribune.co.id | Amlapura - Harga berbagai jenis sayur-mayur dan bumbu dapur di sejumlah pasar tradisional di Karangasem, seperti Pasar Amlapura Timur dan Pasar Terminal Karangsokong, mengalami lonjakan harga yang signifikan. Berdasarkan pantauan pada Senin (20/7/2026), kenaikan harga tertinggi terjadi pada komoditas sayur-mayur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PWI Pusat Desak Hotman Paris Minta Maaf ke Wartawan

balitribune.co.id | Jakarta - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat meminta advokat Hotman Paris Hutapea menyampaikan permohonan maaf kepada insan pers atas pernyataannya kepada wartawan di lingkungan Kejaksaan Agung yang dinilai merendahkan profesi jurnalistik. PWI menegaskan bahwa martabat wartawan harus dihormati karena mereka menjalankan tugas yang dilindungi Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.