Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDAM Pasang Tempat Cuci Tangan

Bali Tribune/ CUCI TANGAN - Warga memanfaatkan tempat cuci tangan di Pasar Kidul Bangli.
Balitribune.co.id | Bangli - Berbagai langkah dilakukan guna mencegah penyebaran virus Corona. Salah satunya yakni melengkapi fasiltas umum dengan tempat cuci tangan. Pihak PDAM Bangli telah memasang tempat cuci tangan di beberapa titik. Banyak pihak menyangsikan tempat cuci tersebut bisa berfungsi maksimal karena air PDAM sering macet.
 
Kepala Bagian Teknik  PDAM Bangli Ida Bagus Perenawa mengatakan, pemasang tempat cuci tangan difokuskan  pada falilitas umum  yang notabene ramai pengunung. Baru tiga titik yang dilengakapi fasilitas tempat cuci tangan yakni Pasar Kidul, Terminal Loka Crana, dan di areal Lapangan Kapten Mudita. “Baru terpasang ditiga titik, kemungkinan ada penambahan pemasangan lagi,” ujarnya.
 
Sebutnya, satu rangkian alat cuci tangan meliputi tendon air, wastapel, tempat sabun, kran air dan rangka besi untuk tendon air. “Untuk satu tempat cuci tangan menghabiskan anggaran sekitar 2 juta,” ungkap IB Perenawa sembari mengatakan tempat cuci tangan ini hanya untuk mencuci tangan bukan untuk kepentingan lainnya.
 
Disinggung terkait sering ngadatnya air, kata IB Perenawa petugas teknisi  sedang  bekerja untuk mencari titik yang bocor. “Kondisi pipa yang sudah uzur acap kali bocor, sehingga menggu pasokan air bagi konsumen,” jelasnya.
 
Sementara warga pesimis tempat cuci tangan khusunya yang terpasang di Pasar Kidul akan bisa berfungsi secara optimal. Pasalnya, jalur air di arel Pasar Kidul dan sekitarnya sering ngadat. “Kalau melihat kondisi saat ini air sering ngadat, kami khawatir alat cuci tangan yang ada hanya sekadar pajangan saja,” ujar warga. 
wartawan
Agung Samudra
Category

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.