Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDP Jembrana Bertambah, Masyarakat Diminta Tetap Waspada

Bali Tribune / dr I Gusti Agung Putu Arisantha

balitribune.co.id | Negara – Pasien dalam pengawasan (PDP) di Kabupaten Jembrana angkanya bertambah. Setelah hasil rapid test dinyatakan positif, kini PDP tersebut masih menjalani perawatan di ruang isolasi RSU Negara. Masyarakat  dimnita selalu waspada.

Berdasarkan data Satgas Penanggulangan Covid-19 Jembrama hingga Minggu (5/4), jumlah PDP bertambah menjadi lima orang dari sebelumnya tiga orang. Baru satu orang sebelumnya sudah dinyatakan sembuh dan kembali kerumah. Sedangkan empat orang saat ini masih dirawat di RSU Negara. keempat orang tersebut sudah menjalani pengambilan sampel swab/PCR untuk uji laboratorium. Namun hasilnya masih menunggu penyampaian resmi Kementerian Kesehatan RI.

Sedangkan akumulasi total orang dalam pemantauan (ODP) di Jembrana mencapai 77 orang. 31 orang sudah menyelesaikan masa isolasi mandiri di rumah serta mendapatkan pemantauan dari tenaga surveylance Dinas Kesehatan Jembrana serta dinyatakan sehat. Sedangkan 46 orang diantaranya saat ini masih isolasi mandiri. Juru bicara Satgas Penanggulangan Covid-19 Jembrana dr I Gusti Agung Putu Arisantha mengatakan salah satu PDP memiliki riwayat perjalanan ke luar negari.

"Dari dua pasien, pasien pertama memiliki riwayat keluar negeri. Pasien kedua ada keterkaitan dengan pasien PDP sebelumnya, " ujarnya. Menurutnya empat pasien itu sudah diambil sampel swabnya dan telah dikirim untuk dilakukan pengujian di Laboratorium Mikrobiologi RSUP Sanglah. Namun untuk hasilnya, positif atau negatif covid-19,  ia meminta masyarakat bersabar karena masih menunggu pernyataan resmi dari pemerintah pusat dalam hal ini Jubir Kementerian Kesehatan RI.

"Nanti pasti ada hasil sesuai pemeriksaan PCR/swab dan secepatnya kami sampaikan. Untuk pengumuman hasil kami didaerah selalu berkordinasi dengan Satgas Pusat dan Provinsi . Sehingga informasi itu benar benar valid datangnya baik dari pusat sampai kedaerah" terangnya .Pihaknya meminta masyarakat agar senantiasa mempercayai informasi terkait perkembangan covid 19 berdasarkan dari release atau pernyataan resmi dari pemerintah sehingga tidak simpang siur.

“Menghadapi pandemi covid-19 , saya berharap  warga Jembrana tetap waspada, siap siaga namun tidak panik.Dan yang paling utama adalah jaga kesehatan, dengan rajin mencuci tangan , sebelum menyentuh bagian wajah ," jelasnya. Pihaknya meminta semua warga agar tetap bersemangat, optimis dan memiliki motivasi diri dengan tidak cemas berlebihan (paranoid). Kombinasi pola hidup seperti itu menurutnya paling efektif untuk membantu mencegah penyebaran Covid-19 saat ini.

"Penyebaran covid 19 sangat  besar ditentukan tingkat imunitas tubuh kita. Untuk mencegah penularan, sangat penting untuk meningkatkan imunitas tubuh. Salah satunya, melalui kombinasi pola hidup diatas," tandasnya. Untuk mengantisipasi penyebaran covid-19, pihaknya juga telah melaksanakan rapid test terhadap mantan PDP maupun OPD serta tenaga medis yang menangani PDP maupun ODP. Kini rapid test juga diberlakukan bagi penduduk dari zona merah yang masuk Bali.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Bupati Satria Serahkan Sembako untuk Korban Angin Puting Beliung di Desa Bunga Mekar

balitribune.co.id | Semarapura - Angin puting beliung menerjang Banjar Behu, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung, Minggu (2/11/2025) sore sekitar pukul 15.00 Wita. Mendengar hal tersebut Bupati Klungkung I Made Satria bersama Kalak BPBD Klungkung Putu Widiada menyerahkan bantuan sembako kepada warga yang terdampat angin puting beliung di Banjar Behu, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung, Senin (3/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bikers Honda Dapat Sosialisasi dan Pembekalan Jelang ke HBD

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang gelaran akbar Honda Bikers Day (HBD) 2025 yang diadakan di  Jawa Barat, 15 November 2025 mendatang . Astra Motor Bali menggelar kegiatan sosialisasi dan pembekalan bagi bikers Honda Bali pada Sabtu (1/11), diikuti oleh 65 peserta dari berbagai komunitas Honda se-Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asuransi Astra Adakan "Beauty Class for Disabilities"

balitribune.co.id | Jakarta - Asuransi Astra menggelar Beauty Class for Disabilities di Head Office Asuransi Astra dan  diikuti komunitas penyandang disabilitas binaan Asuransi Astra.

Beauty Class for Disabilities merupakan program pelatihan tata rias dan pemasaran digital yang dirancang secara khusus untuk membuka peluang sekaligus menjawab tantangan yang dihadapi oleh para penyandang disabilitas.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Lonjakan Harga Jelang Galungan, Bupati Gus Par Gelar Pasar Murah dari Desa hingga Kota

balitribune.co.id | Amlpura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bergerak cepat menstabilkan harga kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan. Melalui Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Diskopperindag), Pemkab kembali menggelar Pasar Murah secara rutin di sejumlah titik wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.