Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pebulutangkis ke China Alami Perubahan

Bali Tribune/ Rusli Wisanto
balitribune.co.id | Denpasar - Tim bulutangkis Bali hasil dari Kejuaraan Bulutangkis bertajuk Oke Bali Internasional Travel (OKB) Cup II, yang bakal dikirim ke kejuaraan di China, 22-26 Agustus mendatang, mengalami perubahan pebulutangkis putra dan putrinya.
 
“Ada beberapa pebulutangkis juara di OKB Cup II lalu yang seharusnya dikirim ke China akhirnya harus diganti karena ada yang tidak diizinkan sekolahnya dan ada yang mengikuti O2SN di luar Bali,” ungkap owner Oke Bali Travel Internasional Travel, Rusli Wisanto, Rabu (31/7).
 
Dipaparkannya, perubahan pebulutangkis tersebut yakni, untuk juara OKB Cup II ganda putra pasangan Agus Aldy dan Aditya Pratama keduanya dari Denpasar, digantikan pasangan Romario dari Badung dan Gusti Dwipayana dari Gianyar. Termasuk juara ganda putri, Kareen dari Buleleng dan Dinda Sayu Murni dari Badung, Kareen digantikan Wulan Juliandini dari Denpasar.
 
“Kalau ganda putranya tidak memperoleh izin dari sekolah, kalau Kareen memilih mengikuti O2SN yang waktunya memang mepet dengan kejuaraan di China. Tapi semuanya tak masalah karena jatah enam pebulutangkis ke China sudah terpenuhi,” tegas pria yang akrab disapa Kris itu.
 
Pergantian pebulutangkis putra dan putri itu sendiri diakuinya dilakukan secara matang dengan pertimbangan tetap prestasi yang diraih para pebulutangkis pengganti tersebut. Dengan demikian kuota 6 pebulutangkis ke China itu terdiri dari 4 putra dan 2 putri.
 
“Empat putra tersebut yakni Yoga, Ekayana, Dwipayana dan Romario. Sedangkan putrinya yakni Dinda Sayu Murni dan Wulan Juliandini. Sekarang mereka masih mengurus administrasi keberangkatan ke China,” urai Rusli Wisanto.
 
Diyakininya, meski ada perubahan pebulutangkis, namun untuk pengejaran prestasi di China nanti tak diragukan lagi, karena mereka juga telah merasakan mengikuti kejuaraan level nasional selama ini. “Semoga hasil Cina nanti mampu membuat Bali bangga dan Indonesia, sekaligus menunjukkan jika bulutangkis Bali juga disegani di China,” tukas Rusli Wisanto. (u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id | Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu yang dihembuskan oleh Majalah Tempo terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Jembatan Peken Belayu-Kukuh Terancam Putus

balitribune.co.id I Tabanan - Jembatan penghubung Desa Peken Belayu dan Desa Kukuh di Kecamatan Marga, Tabanan, terancam putus. Ini terjadi akibat tebing yang ada di bagian pinggirnya longsor ke aliran Sungai Yeh Gangga pada Rabu (15/4/2026) siang.

Kondisi jembatan tua tanpa pondasi besi ini kian mengkhawatirkan karena getaran kendaraan bertonase besar yang melintas justru memperparah pengikisan tebing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.