Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pebulutangkis ke China Alami Perubahan

Bali Tribune/ Rusli Wisanto
balitribune.co.id | Denpasar - Tim bulutangkis Bali hasil dari Kejuaraan Bulutangkis bertajuk Oke Bali Internasional Travel (OKB) Cup II, yang bakal dikirim ke kejuaraan di China, 22-26 Agustus mendatang, mengalami perubahan pebulutangkis putra dan putrinya.
 
“Ada beberapa pebulutangkis juara di OKB Cup II lalu yang seharusnya dikirim ke China akhirnya harus diganti karena ada yang tidak diizinkan sekolahnya dan ada yang mengikuti O2SN di luar Bali,” ungkap owner Oke Bali Travel Internasional Travel, Rusli Wisanto, Rabu (31/7).
 
Dipaparkannya, perubahan pebulutangkis tersebut yakni, untuk juara OKB Cup II ganda putra pasangan Agus Aldy dan Aditya Pratama keduanya dari Denpasar, digantikan pasangan Romario dari Badung dan Gusti Dwipayana dari Gianyar. Termasuk juara ganda putri, Kareen dari Buleleng dan Dinda Sayu Murni dari Badung, Kareen digantikan Wulan Juliandini dari Denpasar.
 
“Kalau ganda putranya tidak memperoleh izin dari sekolah, kalau Kareen memilih mengikuti O2SN yang waktunya memang mepet dengan kejuaraan di China. Tapi semuanya tak masalah karena jatah enam pebulutangkis ke China sudah terpenuhi,” tegas pria yang akrab disapa Kris itu.
 
Pergantian pebulutangkis putra dan putri itu sendiri diakuinya dilakukan secara matang dengan pertimbangan tetap prestasi yang diraih para pebulutangkis pengganti tersebut. Dengan demikian kuota 6 pebulutangkis ke China itu terdiri dari 4 putra dan 2 putri.
 
“Empat putra tersebut yakni Yoga, Ekayana, Dwipayana dan Romario. Sedangkan putrinya yakni Dinda Sayu Murni dan Wulan Juliandini. Sekarang mereka masih mengurus administrasi keberangkatan ke China,” urai Rusli Wisanto.
 
Diyakininya, meski ada perubahan pebulutangkis, namun untuk pengejaran prestasi di China nanti tak diragukan lagi, karena mereka juga telah merasakan mengikuti kejuaraan level nasional selama ini. “Semoga hasil Cina nanti mampu membuat Bali bangga dan Indonesia, sekaligus menunjukkan jika bulutangkis Bali juga disegani di China,” tukas Rusli Wisanto. (u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.