Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pebulutangkis ke China Alami Perubahan

Bali Tribune/ Rusli Wisanto
balitribune.co.id | Denpasar - Tim bulutangkis Bali hasil dari Kejuaraan Bulutangkis bertajuk Oke Bali Internasional Travel (OKB) Cup II, yang bakal dikirim ke kejuaraan di China, 22-26 Agustus mendatang, mengalami perubahan pebulutangkis putra dan putrinya.
 
“Ada beberapa pebulutangkis juara di OKB Cup II lalu yang seharusnya dikirim ke China akhirnya harus diganti karena ada yang tidak diizinkan sekolahnya dan ada yang mengikuti O2SN di luar Bali,” ungkap owner Oke Bali Travel Internasional Travel, Rusli Wisanto, Rabu (31/7).
 
Dipaparkannya, perubahan pebulutangkis tersebut yakni, untuk juara OKB Cup II ganda putra pasangan Agus Aldy dan Aditya Pratama keduanya dari Denpasar, digantikan pasangan Romario dari Badung dan Gusti Dwipayana dari Gianyar. Termasuk juara ganda putri, Kareen dari Buleleng dan Dinda Sayu Murni dari Badung, Kareen digantikan Wulan Juliandini dari Denpasar.
 
“Kalau ganda putranya tidak memperoleh izin dari sekolah, kalau Kareen memilih mengikuti O2SN yang waktunya memang mepet dengan kejuaraan di China. Tapi semuanya tak masalah karena jatah enam pebulutangkis ke China sudah terpenuhi,” tegas pria yang akrab disapa Kris itu.
 
Pergantian pebulutangkis putra dan putri itu sendiri diakuinya dilakukan secara matang dengan pertimbangan tetap prestasi yang diraih para pebulutangkis pengganti tersebut. Dengan demikian kuota 6 pebulutangkis ke China itu terdiri dari 4 putra dan 2 putri.
 
“Empat putra tersebut yakni Yoga, Ekayana, Dwipayana dan Romario. Sedangkan putrinya yakni Dinda Sayu Murni dan Wulan Juliandini. Sekarang mereka masih mengurus administrasi keberangkatan ke China,” urai Rusli Wisanto.
 
Diyakininya, meski ada perubahan pebulutangkis, namun untuk pengejaran prestasi di China nanti tak diragukan lagi, karena mereka juga telah merasakan mengikuti kejuaraan level nasional selama ini. “Semoga hasil Cina nanti mampu membuat Bali bangga dan Indonesia, sekaligus menunjukkan jika bulutangkis Bali juga disegani di China,” tukas Rusli Wisanto. (u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Dewan Bangli Rela Pangkas Anggaran Perdin demi Perbaiki 21 Titik Jalan Rusak Akibat Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Menindaklanjuti hasil monitoring ruas jalan yang terdampak bencana dan belum mendapat penanganan dari pemerintah daerah, Komisi III DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan mengundang Dinas PUPR Perkim dan Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli pada Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click

Apel HKN Januari 2026, Pemkab Tabanan Berikan Penghargaan kepada 92 PNS Purna Tugas

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana Bulan Januari Tahun 2026 yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Karya Ngerehan di Pura Dalem Sakenan Munggu, Bupati Adi Arnawa Serahkan Bantuan Dana Hibah Rp 742 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri prosesi sakral Karya Ngerehan Ida Bhatara Ratu Bagus Khayangan Jagat di Pura Dalem Sakenan Munggu, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.