Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pedagang Pasar Seni Guwang Harap Solusi Bukan Imbauan

Bali Tribune/ MENUNGGU - Pedagang pasar seni Guwang saat menunggu kedatangan Wapres Ma'ruf Amin, Minggu



balitribune.co.id | Gianyar - Kedatangan Wakil Presiden K. H Ma'ruf Amin ke Pasar Seni Guwang, Sukawati, Minggu(5/12), diharapkan memberi dampak positif.   Karena dua tahun Pandemi Covid-19 , sektor pariwisata yang menjadi andalan perekonomian Bali paling berdampak. Tak terkecuali Pasar Seni Guwang.  Para pedagang pun berharap nantinya ada solusi dari pemerintah, karena selama ini mereka merasa terkungkung dengan imbauan.

Salah seorang pedagang, Cokorda Oka menyebutkan, selama pandemi  kondisi pasar seni setempat sepi pengunjung .  Terlebih dengan pemberlakuan PPKM yang dinilai sangat menohok kondisi mereka. " kami harap denga  kedatangan wapre ini, nantinya  ada solusi, " harapnya.

Lanjutnya,  banyaknya himbaun dan Kebijakan tanpa adanya solusi, yang menjadi penyebab sepinya pariwisata hingga berimbas ke kunjung Pasar Seni Guwang.

Sebelum pandemi, Kata Cok Oka, yang banyak berkunjung adalah wisatawan Cina dan lokal. " Selama Pandemi,  wisatawan yang datang kebanyakan domestik. Satau dua dari cina, " ungkapnya.

Para pedagang pun berharap, pelancong yang sedang berkujung ke Bali, ikut sertalah melihat pasar seni.  Agar situasi bisa kembali normal. "orang nomer 2 aja bernikesini, apa lagi masyarakat biasa. Artinya pasar kita layak untuk dikunjungi. Protokol kesehatan dan kebersihan sudah siap," harapnya.

Sementara Bupati Mahayastra usai mendampingi wapres Ma'ruf Amin,  berterimaksih kepada wapres lantaran disela kegiatannya masih sempat mekirkan kondisi pariwisata Bali khusunya Gianyar. "melihat kondisi Bali, salah satu indikatornya adalah kunjungan di pasar seni ini. Bagaimana, saat ini cukup bagus, seperti laporan bapak gubenur bahkan hotel-hotel sudah penuh bookingan. Langkah-langkah sudah disiapakn, seperti berbagai even, G20, itu perhatian yang luar biasa diberikan oleh pemerintah pusat kepada Bali," ujarnya.

wartawan
ATA
Category

Tragedi di Tukad Unda, Niat Menolong Remaja Tenggelam, Seorang Pria Turut Menjadi Korban

balitribune.co.id | Semarapura - Peristiwa tragis terjadi di pusaran aliran air bendungan Sungai (Tukad) Yeh Unda, Desa Paksebali, Klungkung, pada Minggu (21/12). Dua orang dilaporkan tewas setelah terseret arus dan tenggelam di lokasi tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Bantu Ringankan Beban Korban Bencana Sumatra, Suzuki Salurkan Donasi Rp300 Juta

balitribune.co.id | Jakarta - Bencana Alam banjir dan tanah longsor yang Provinsi Aceh, Sumatera Utara hingga Sumatera Barat menimbulkan kebutuhan esensial untuk pertahanan hidup sehari-hari. PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mendonasikan bantuan dalam bentuk dana finansial melalui Kementerian Perindustrian Republik Indonesia (Kemenperin) . 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Giat Perempuan Astra di Hari Ibu, Dukung Pemberdayaan Perempuan Pesisir di Muara Angke

balitribune.co.id | Jakarta - Perempuan Astra turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan Bakti Sosial Peringatan Hari Ibu (PHI) ke-97 Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia (Kementerian PPPA RI) Perempuan Astra menyalurkan bantuan berupa ratusan paket sembako bagi masyarakat pesisir Muara Angke.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lonjakan Wisatawan Nataru, ITDC  Siapkan Manajemen Risiko

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut lonjakan wisatawan pada periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026, InJourney bersama InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) memastikan kesiapan menyeluruh melalui penguatan manajemen risiko dan kesiapan operasional serta pelayanan prima di tiga kawasan pariwisata yang dikelola, yakni The Nusa Dua, The Mandalika, dan The Golo Mori.

Baca Selengkapnya icon click

Kajari Edi Irasan: Kasus Perbekel Sudaji, On Proses

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng Edi Irsan Kurniawan mengatakan kasus dugaan korupsi dana desa dan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) di Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, dengan terlapor Perbekel I Made Ngurah Fajar Kurniawan, on proses. Kepastian itu ia sampaikan untuk merespon tudingan masyarakat yang menyebut kasus tersebut mandeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.