Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelajar SMA Tewas Tertimpa Pohon

Bali Tribune / Akibat hujan lebat dan angin kencang, pohon besar sebelah barat Terminal Penarukan Tumbang dan menimpa pemotor. Satu orang tewas dan dua lainnya sedang dirawat di rumah sakit.
balitribune.co.id | SingarajaNasib mengenaskan menimpa pelajar SMA bernama Ni Luh Budasari. Ia meregang nyawa setelah tertimpa pohon tumbang saat berboncengan bersama orang tuanya. Yang lebih mengenaskan, Luh Budasari bermaksud berobat setelah sebelumnya mengalami muntah darah akibat sakit.
 
Peristiwa itu bermula, ketika Komang Reditya, Ketut Diartawan dan Luh Budasari bertiga mengendarai sepeda motor Vario DK 4662 UAD, Jumat (25/12) sekitar pukul 19.00 wita. Mereka  mencari jalan pintas menuju RSUD Buleleng. Warga Desa Menyali, Kecamatan Sawan itu bermaksud membawa Luh Budasari ke rumah sakit akibat mengalami muntah darah akibat sakit yang dideritanya. Saat melintas di TKP yakni di jalan barat terminal Penarukan, pohon asam besar secara mendadak tumbang setelah hujan lebat dan angin kencang menerpa kawasan itu. Korban yang tengah melintas mengalami naas dan tertimpa pohon tersebut.
 
Warga yang mengetahui peristiwa itu langsung memberikan pertolongan. Sebagian diantaranya melakukan kontak dengan BPBD Kabupaten Buleleng dan Tim SAR untuk membantu mengevakuasi korban sekaligus membersihkan jalan akibat tertutup pohon tumbang. Korban kemudian dilarikan ke RSUD Buleleng untuk mendapatkan pertolongan medis.
 
Sayang nyawa Luh Budasari tidak tertolong. Korban menghembuskan nafas saat mendapat penanganan dari tim medis dirumah sakit. Sedang dua korban lainnya yakni orang tua dari Luh Budasari, masih mendapat perawatan intensif di RSUD Buleleng.
 
Wakil Bupati Buleleng dr. Nyoman Sutjidra saat melaksanakan silahturahmi kesalah satu Kades Sukasada Sabtu (26/12) mengatakan, "Betul ada pohon tumbang tadi, sayang satu korban meninggal. Rencananya akan kita  rujuk ke RS Bali Med Singaraja untuk mendapat perwatan lebih intensif. Sayang, nyawanya tak tertolong padahal tempat perawatan sudah disiapkan," kata Sutjidra.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.