Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelajar SMA Tewas Tertimpa Pohon

Bali Tribune / Akibat hujan lebat dan angin kencang, pohon besar sebelah barat Terminal Penarukan Tumbang dan menimpa pemotor. Satu orang tewas dan dua lainnya sedang dirawat di rumah sakit.
balitribune.co.id | SingarajaNasib mengenaskan menimpa pelajar SMA bernama Ni Luh Budasari. Ia meregang nyawa setelah tertimpa pohon tumbang saat berboncengan bersama orang tuanya. Yang lebih mengenaskan, Luh Budasari bermaksud berobat setelah sebelumnya mengalami muntah darah akibat sakit.
 
Peristiwa itu bermula, ketika Komang Reditya, Ketut Diartawan dan Luh Budasari bertiga mengendarai sepeda motor Vario DK 4662 UAD, Jumat (25/12) sekitar pukul 19.00 wita. Mereka  mencari jalan pintas menuju RSUD Buleleng. Warga Desa Menyali, Kecamatan Sawan itu bermaksud membawa Luh Budasari ke rumah sakit akibat mengalami muntah darah akibat sakit yang dideritanya. Saat melintas di TKP yakni di jalan barat terminal Penarukan, pohon asam besar secara mendadak tumbang setelah hujan lebat dan angin kencang menerpa kawasan itu. Korban yang tengah melintas mengalami naas dan tertimpa pohon tersebut.
 
Warga yang mengetahui peristiwa itu langsung memberikan pertolongan. Sebagian diantaranya melakukan kontak dengan BPBD Kabupaten Buleleng dan Tim SAR untuk membantu mengevakuasi korban sekaligus membersihkan jalan akibat tertutup pohon tumbang. Korban kemudian dilarikan ke RSUD Buleleng untuk mendapatkan pertolongan medis.
 
Sayang nyawa Luh Budasari tidak tertolong. Korban menghembuskan nafas saat mendapat penanganan dari tim medis dirumah sakit. Sedang dua korban lainnya yakni orang tua dari Luh Budasari, masih mendapat perawatan intensif di RSUD Buleleng.
 
Wakil Bupati Buleleng dr. Nyoman Sutjidra saat melaksanakan silahturahmi kesalah satu Kades Sukasada Sabtu (26/12) mengatakan, "Betul ada pohon tumbang tadi, sayang satu korban meninggal. Rencananya akan kita  rujuk ke RS Bali Med Singaraja untuk mendapat perwatan lebih intensif. Sayang, nyawanya tak tertolong padahal tempat perawatan sudah disiapkan," kata Sutjidra.
wartawan
Khairil Anwar
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.