Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelajari Pengaplikasian Smart City, Pemkab Lampung Timur Datangi Jembrana.

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna menerima kunjungan Pemkab Lampung Timur yang mempelajari smart city.

balitribune.co.id | NegaraBerbagai inovasi terus dikembangkan di Kabupaten Jembrana. Program-program inovatif tersebut menjadikan kabupaten di ujung barat pulau dewata ini sebagai objek kunjungan kerja. Banyak daerah kini yang datang ke Jembrana untuk mempelajari program inovatif yang telah berjalan. Teranyar Pemkab Lampung Timur datang untuk mempelajari smart city.

Komitmen Kabupaten Jembrana dalam mewujudkan pengembangan kota cerdas/smart city menarik perhatian Kabupaten/Kota lain di Nusantara. Sejumlah daerah datang ke Jembrana melaksanakan kunjungan kerja ke Bumi Makepung Jembrana. Seperti yang dilakukan oleh Pemkab Lampung Timur pada Selasa (25/10). penerapan Kota Cerdas/Smart City di Kabupaten Jembrana. Rombongan kunjungan yang dipimpin Wakil Bupati Lampung Timur H. Azwar Hadi datang ke Jembrana untuk mempelajari penerapan smart city.

Rombongan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur ini diterima oleh Wakil Bupati Jembrana I Gede Ngurah Patriana Khrisna didampingi Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jembrana, I Made Yasa. Wabup Ipat menyatakan Pemerintah Kabupaten Jembrana menyambut baik kunjungan dari Pemerintah Kabupaten Lampung Timur. "Kami sangat senang menerima kunjungan dari Pemerintah Kabupaten lampung timur, ternyata Jembrana masih dikenal memiliki inovasi-inovasi yang baik di luar daerah," ungkapnya.

Pihaknya mengakui dengan anggaran yang minim, Pemerintah Kabupaten Jembrana memanfatkan segala potensi yang ada dalam mengembangkan smart city. "Kami dengan Pendapat Asli Daerah (PAD) yang kecil berusaha memajukan masyarakat Jembrana dengan mengoptimalkan pemanfaatan potensi-potensi yang ada. Mewujudkan smart city dimulai dari mewujudkan infrastruktur yang baik, sehingga pelayanan kepada masyarakat yang berbasis jaringan dapat terpenuhi atau mendapat pelayanan yang baik," jelasnya.

Wakil Bupati Lampung Timur H. Azwar Hadi mengatakan pihaknya tertarik melaksanakan kunjungan kerja ke Kabupaten Jembrana untuk mepelajari program smart city, salah satunya Jembrana Satu Data Dari Desa (JSDDD) yang telah dilaunching beberapa waktu oleh Menteri Desa PDT. "Sangat tepat sekali kami datang ke Jembrana. Sangat bagus sekali dalam penerapan smart city. Walaupun dengan APBD yang tidak begitu besar namun dapat memanfaatkan dengan baik potensi-potensi yang ada,” paparnya.

“Program Jembrana Satu Data Dari Desa (JSDDD) akan diterapkan di daerah kami. Kami dapat menerima dengan baik pemaparan dari Wakil Bupati Jembrana terkait pengembangan Smart City di Kabupaten Jembrana," terangnya. Pihaknya pun mengapresiasi sambutan Wakil Bupati Jembrana atas kunjungan kerja Pemerintah Kabupaten Lampung Timur yang menurutkan sangat luar biasa. "Apa yang kami dapatkan disini dari kunjungan kerja ini sangat bermanfaat untuk kemajuan Kabupaten Lampung Timur," tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Puting Beliung Terjang Sesandan, Atap 9 Rumah Warga Porak-poranda

balitribune.co.id I Tabanan - Angin puting beliung menerjang sejumlah rumah di lingkungan Banjar Sesandan Dangin Yeh, Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan pada Selasa (7/4/2026) sore. Berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tabanan, setidaknya ada sembilan rumah warga yang atapnya mengalami kerusakan akibat peristiwa itu. 

Baca Selengkapnya icon click

OJK Minta Masyarakat Pahami Fundamental Data Sebelum Investasi Kripto

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengingatkan masyarakat untuk memahami fundamental data dan risiko sebelum berinvestasi pada aset kripto. Pesan ini disampaikan dalam pembukaan Bulan Literasi Kripto (BLK) 2026 yang digelar bersama Asosiasi Blockchain Indonesia (ABI), Selasa (7/4), sebagai upaya memperkuat pemahaman publik terhadap aset keuangan digital.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Hadirkan Try Out BUMN dan Seminar Karier Ilmupedia di Universitas Udayana

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan talenta digital Indonesia dengan menghadirkan program Ilmupedia Next Talent yang dikemas melalui kegiatan Try Out BUMN dan seminar karier. Program ini diselenggarakan secara offline di Aula Gedung BH, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, Denpasar, Selasa (7/4/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kawal Opini WTP, Bupati Bangli Buka-bukaan Soal Ketergantungan Fiskal Daerah ke BPK

balitribune.co.id | Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli secara resmi memulai tahapan krusial dalam pertanggungjawaban keuangan daerah. Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, menerima langsung Tim BPK Perwakilan Provinsi Bali dalam acara Entry Meeting Pemeriksaan Terinci Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025, Selasa (7/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Seleksi JPT Pratama Tabanan Masuki Fase Krusial, Diawasi Langsung Ombudsman RI

balitribune.co.id | Tabanan - Proses seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan kini memasuki fase krusial. Tahap presentasi makalah dan wawancara yang berlangsung mulai Selasa (7/4/2026) menjadi penentu lahirnya pejabat publik yang diharapkan mampu menghadirkan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.