Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelatihan Pelatih Diikuti 30 Peserta

pelatihan
Nasser Fakhri Attamimy

BALI TRIBUNE - Kursus pelatihan pelatih lisensi D Nasional diikuti sebanyak 30 peserta. Pelatihan pelatih mulai dilaksanakan Selasa (6/3) hingga Minggu (11/3) mendatang. Pelatihan tersebut dilengkapi praktik langsung di lapangan digembleng oleh instruktur Deni Syamsudin dari Bandung, Jawa Barat didampingi Asisten Instruktur AA Ketut Bramastra.

Menurut salah seorang pengurus Asprov PSSI Bali yang juga sebagai panitia pelatihan, Nasser Attamimy, pelatihan merupakan salah satu syarat afiliasi SSB PSSI yakni memiliki pelatih minimum Lisensi D Nasional. Dengan digelarnya kursus kepelatihan pelatih Asprov PSSI Bali, kata Nasser, ke depannya bisa dijadikan acuan para pelatih untuk bersungguh-sungguh membina pesepakbola usia dini di masing-masing SSB.

Pembukaan kursus kepelatihan kemarin dihadiri Exco Ketut Sukadana. Dalam sambutan dia menekan, kursus tahun 2018 ini bisa mencetak pelatih yang nantinya mampu mencetak pemain andal dan berkualitas dari Bali.

Dari data yang ada, kursus serupa pernah dilakukan Maret 2017 dimana Bali mencetak 24 pelatih, dan pada November 2017 juga melahirkan 23 pelatih. Itu artinya, ini bukti komitmen yang serius dan sungguh-sungguh. Terutama pelatihan pelatih untuk kembali sungguh-sungguh agar nantinya bisa maju pesat.

“Jumlah pelatih itu akan ditambah lagi 30 pelatih di periode Maret 2018. Semakin banyak atlet berkualitas, tentu akan semakin bagus nantinya," papar Sukanada.

Sementara Wakil Sekretaris KONI Bali, Ida Ayu Ratih Herawati saat membuka kursus kepelatihan mengatakan, kursus semacam ini memang harus dilakukan. Baik ditingkatkan dari sisi kuantitas, maupun kualitas, sehingga pada saatnya nanti Bali bisa berbicara di kancah PON XX mendatang dari cabang olahraga sepakbola.

"Sepakbola kan sangat digemari masyarakat umum. Pelatih berkualitas memang dibutuhkan untuk dapat mencetak pemain andal nantinya," papar Ida Ayu Ratih Herawati.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Kesenian Tabanan Tampil Memukau di Panggung Ardha Candra, Bupati Sanjaya Berikan Apresiasi

balitribune.co.id | Tabanan – Kabupaten Tabanan kembali menorehkan kebanggaan di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Penampilan Utsawa (Parade) Duta Kabupaten Tabanan sukses mencuri perhatian dan memukau para penonton yang memadati Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Minggu (14/6/2026) malam. Penampilan yang disaksikan langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Intip Produk Kreatif Tabanan di Katalog Digital “Jayaning Singasana” 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan melalui penerbitan Katalog UMKM “Jayaning Singasana” Tahun 2026. Katalog yang disajikan dalam bentuk buku elektronik (e-book) berformat PDF tersebut menjadi media promosi resmi yang menampilkan beragam produk unggulan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.