Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelatihan Pelatih Diikuti 30 Peserta

pelatihan
Nasser Fakhri Attamimy

BALI TRIBUNE - Kursus pelatihan pelatih lisensi D Nasional diikuti sebanyak 30 peserta. Pelatihan pelatih mulai dilaksanakan Selasa (6/3) hingga Minggu (11/3) mendatang. Pelatihan tersebut dilengkapi praktik langsung di lapangan digembleng oleh instruktur Deni Syamsudin dari Bandung, Jawa Barat didampingi Asisten Instruktur AA Ketut Bramastra.

Menurut salah seorang pengurus Asprov PSSI Bali yang juga sebagai panitia pelatihan, Nasser Attamimy, pelatihan merupakan salah satu syarat afiliasi SSB PSSI yakni memiliki pelatih minimum Lisensi D Nasional. Dengan digelarnya kursus kepelatihan pelatih Asprov PSSI Bali, kata Nasser, ke depannya bisa dijadikan acuan para pelatih untuk bersungguh-sungguh membina pesepakbola usia dini di masing-masing SSB.

Pembukaan kursus kepelatihan kemarin dihadiri Exco Ketut Sukadana. Dalam sambutan dia menekan, kursus tahun 2018 ini bisa mencetak pelatih yang nantinya mampu mencetak pemain andal dan berkualitas dari Bali.

Dari data yang ada, kursus serupa pernah dilakukan Maret 2017 dimana Bali mencetak 24 pelatih, dan pada November 2017 juga melahirkan 23 pelatih. Itu artinya, ini bukti komitmen yang serius dan sungguh-sungguh. Terutama pelatihan pelatih untuk kembali sungguh-sungguh agar nantinya bisa maju pesat.

“Jumlah pelatih itu akan ditambah lagi 30 pelatih di periode Maret 2018. Semakin banyak atlet berkualitas, tentu akan semakin bagus nantinya," papar Sukanada.

Sementara Wakil Sekretaris KONI Bali, Ida Ayu Ratih Herawati saat membuka kursus kepelatihan mengatakan, kursus semacam ini memang harus dilakukan. Baik ditingkatkan dari sisi kuantitas, maupun kualitas, sehingga pada saatnya nanti Bali bisa berbicara di kancah PON XX mendatang dari cabang olahraga sepakbola.

"Sepakbola kan sangat digemari masyarakat umum. Pelatih berkualitas memang dibutuhkan untuk dapat mencetak pemain andal nantinya," papar Ida Ayu Ratih Herawati.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click

Ulah Konyol Bule Italia Berujung Deportasi

balitribune.co.d I Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Italia berinisial GI (24) resmi dideportasi oleh Kantor Imigrasi Ngurah Rai setelah videonya viral di media sosial karena melawan petugas kepolisian di Denpasar.

GI dipulangkan ke negara asalnya pada Selasa (28/4/2026) melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menggunakan maskapai Qatar Airways dengan rute menuju Doha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Gelar Ulang, Punglik: Perkara Sudah di Kejaksaan!

balitribune.co.id I Denpasar - Polemik dugaan penyerobotan tanah di Jalan Gatot Subroto, Denpasar, kian memanas. Di saat perkara sudah memasuki pelimpahan tahap I ke Kejaksaan, muncul rencana dari Wassidik Bareskrim Polri untuk menggelar perkara ulang di Jakarta. Langkah ini langsung menuai kritik keras dari kuasa hukum pelapor, Nyoman Gde “Punglik” Sudiantara.

Baca Selengkapnya icon click

Kementerian Ekraf Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional

balitribune.co.id I Badung - Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (Ekraf) melalui Direktorat Kuliner memfasilitasi jenama lokal dalam ajang internasional Food, Hotel & Tourism Bali (FHTB) 2026. Langkah ini merupakan strategi kunci untuk mendorong produk kreatif Indonesia menembus rantai pasok global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.