Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelatihan Pengelolaan Desa Wisata

Bali Tribune/ PELATIHAN - Bupati Suwirta buka pelatihan pengelolaan desa wisata.



balitribune.co.id | Semarapura - Pengelolaan desa wisata ini ketika tidak ada potensi, potensinya dapat dibuat, namun tetap komitmen yang kuat yang memegang peranan penting. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat membuka acara Pelatihan Pengelolaan Desa Wisata Tahun 2023, di Hotel Wyndham Taman Sari Jivva Resort Desa Takmung, Kamis(25/5/23).

Pelatihan Pengelolaan Desa Wisata ini diikuti oleh 45 peserta dari 3 desa wisata, yaitu Desa Wisata Aan, Desa Wisata Bakas, dan Desa Wisata Paksebali. Bupati Suwirta menekankan bahwa pengelolaan desa wisata ini diperlukan orang-orang yang memiliki komitmen kuat dan serius untuk fokus memajukan desa.

Selain komitmen SDM tersebut, pemenuhan modal juga menjadi hal yang penting dalam mengelola Desa Wisata, dan llketika SDM serta modal terpenuhi baru manajemen pengelolaan desa wisata yang diperjelas baik mengenai tupoksi, business plan dan pelaporannya.

Bupati Suwirta juga menyampikan bahwa Inovasi atau spirit Gema Santi juga harus dimasukkan dalam pengelolaan desa wisata. Dari berinovasi tersebut dalam pelaksanaanya dilanjutkan dengan evaluasi yang secara konsisten dilakukan.

wartawan
SUG
Category

Akses Kesehatan Masyarakat Diperkuat, Tabanan Raih Penghargaan UHC 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan meraih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 dalam acara yang digelar di Ballroom JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Selasa, (27/1). Penghargaan diterima Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga yang mewakili Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., sebagai bentuk apresiasi atas komitmen daerah dalam menjamin akses layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Awali 2026, BNN Bali Ungkap Jaringan Ganja Lintas Provinsi Sumatera – Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Mengawali tahun 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali berhasil mengungkap dua jaringan narkotika lintas provinsi Palembang-Bali. Dalam operasi ini, petugas mengamankan tiga orang tersangka beserta barang bukti ganja dalam jumlah besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transformasi LPD Butuh SDM Unggul

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali menegaskan komitmennya untuk memperkuat Lembaga Perkreditan Desa (LPD) sebagai pilar utama ekonomi desa adat. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pemajuan Masyarakat Adat (PMA) Provinsi Bali, I Gusti Agung Kartika Jaya Seputra, saat membuka kegiatan Pra-Asesmen LPD di Denpasar, Senin (26/1).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Pohon Perindang Kota Denpasar Diansurasikan

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp100 juta pada tahun 2026 untuk asuransi pohon perindang. Program ini mencakup 15.863 batang pohon yang tersebar di sepanjang jalan protokol di bawah pengelolaan DLHK Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pancasila sebagai Kompas Aksi, Bukan Sekadar Teks Suci

balitribune.co.id | Pendidikan Pancasila di sekolah masih sering dipandang sebagai pelajaran pelengkap dan kurang memiliki daya tarik dibandingkan mata pelajaran MIPA. Pembelajaran lebih sering menekankan pada hafalan, bersifat dogmatis dan miskin praktik reflektif. Akibatnya, murid hanya mengenal Pancasila sebagai rangkaian kalimat yang harus dihafal, bukan sebagai panduan moral dan dasar pengambilan keputusan dalam kehidupan nyata.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali Gelar Vario Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka mendukung kesuksesan peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali (HCB) menggelar kegiatan bertajuk Vario Night Ride yang melibatkan sekitar 80 anggota komunitas Vario series di Bali pasa Selasa (27/1). Kegiatan ini diawali dengan city rolling menuju lokasi acara launching.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.