Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelatihan Pengelolaan Desa Wisata

Bali Tribune/ PELATIHAN - Bupati Suwirta buka pelatihan pengelolaan desa wisata.



balitribune.co.id | Semarapura - Pengelolaan desa wisata ini ketika tidak ada potensi, potensinya dapat dibuat, namun tetap komitmen yang kuat yang memegang peranan penting. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat membuka acara Pelatihan Pengelolaan Desa Wisata Tahun 2023, di Hotel Wyndham Taman Sari Jivva Resort Desa Takmung, Kamis(25/5/23).

Pelatihan Pengelolaan Desa Wisata ini diikuti oleh 45 peserta dari 3 desa wisata, yaitu Desa Wisata Aan, Desa Wisata Bakas, dan Desa Wisata Paksebali. Bupati Suwirta menekankan bahwa pengelolaan desa wisata ini diperlukan orang-orang yang memiliki komitmen kuat dan serius untuk fokus memajukan desa.

Selain komitmen SDM tersebut, pemenuhan modal juga menjadi hal yang penting dalam mengelola Desa Wisata, dan llketika SDM serta modal terpenuhi baru manajemen pengelolaan desa wisata yang diperjelas baik mengenai tupoksi, business plan dan pelaporannya.

Bupati Suwirta juga menyampikan bahwa Inovasi atau spirit Gema Santi juga harus dimasukkan dalam pengelolaan desa wisata. Dari berinovasi tersebut dalam pelaksanaanya dilanjutkan dengan evaluasi yang secara konsisten dilakukan.

wartawan
SUG
Category

Bukan Sekadar Kopdar, Serunya Gaya Bikers HASCI Bali Touring Sambil Bukber Bareng Astra Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Touring bersama disela-sela kegiatan kopi darat (Kopdar) bagi komunitas motor tentunya sudah biasa. Tapi, touring bersama diluar agenda kopdar dan berlanjut buka puasa bersama (bukber), pastinya luar biasa.

Gak percaya! coba tanya bikers komunitas Honda Stylo 160 Club Indonesia (HASCI) Chapter Bali. Jawaban tentu tidak lain, seru dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

Sanur Metangi 2026 Angkat Tradisi Ogoh-Ogoh dan Pariwisata, Wali Kota Denpasar Beri Apresiasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tradisi Ogoh-Ogoh di kawasan Sanur, Denpasar kembali dikemas secara lebih kreatif melalui event Sanur Metangi 2026 dalam rangka menyambut Tahun Baru Saka 1948. Kegiatan ini tidak hanya menghadirkan parade Ogoh-Ogoh, tetapi juga berbagai rangkaian kegiatan budaya dan pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ornamen Nuansa Khas Ramadan dan Nyepi Sambut Wisatawan Mendarat di Bali

balitribune.co.id I Kuta - Thematic Event berupa pawai Ogoh-Ogoh dan parade Idul Fitri menyambut para penumpang atau wisatawan yang mendarat di Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Hal itu dihadirkan pengelola bandara untuk semakin memperkuat suasana Hari Suci Nyepi dan Idul Fitri di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.