Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelatihan Pengelolaan Desa Wisata

Bali Tribune/ PELATIHAN - Bupati Suwirta buka pelatihan pengelolaan desa wisata.



balitribune.co.id | Semarapura - Pengelolaan desa wisata ini ketika tidak ada potensi, potensinya dapat dibuat, namun tetap komitmen yang kuat yang memegang peranan penting. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat membuka acara Pelatihan Pengelolaan Desa Wisata Tahun 2023, di Hotel Wyndham Taman Sari Jivva Resort Desa Takmung, Kamis(25/5/23).

Pelatihan Pengelolaan Desa Wisata ini diikuti oleh 45 peserta dari 3 desa wisata, yaitu Desa Wisata Aan, Desa Wisata Bakas, dan Desa Wisata Paksebali. Bupati Suwirta menekankan bahwa pengelolaan desa wisata ini diperlukan orang-orang yang memiliki komitmen kuat dan serius untuk fokus memajukan desa.

Selain komitmen SDM tersebut, pemenuhan modal juga menjadi hal yang penting dalam mengelola Desa Wisata, dan llketika SDM serta modal terpenuhi baru manajemen pengelolaan desa wisata yang diperjelas baik mengenai tupoksi, business plan dan pelaporannya.

Bupati Suwirta juga menyampikan bahwa Inovasi atau spirit Gema Santi juga harus dimasukkan dalam pengelolaan desa wisata. Dari berinovasi tersebut dalam pelaksanaanya dilanjutkan dengan evaluasi yang secara konsisten dilakukan.

wartawan
SUG
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ornamen Nuansa Khas Ramadan dan Nyepi Sambut Wisatawan Mendarat di Bali

balitribune.co.id I Kuta - Thematic Event berupa pawai Ogoh-Ogoh dan parade Idul Fitri menyambut para penumpang atau wisatawan yang mendarat di Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Hal itu dihadirkan pengelola bandara untuk semakin memperkuat suasana Hari Suci Nyepi dan Idul Fitri di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyepi, Idul Fitri, dan Moderasi Beragama

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), mengonfirmasi bahwa kesepakatan tokoh lintas agama terkait pengaturan kegiatan keagamaan pada momen perayaan hari besar dua agama, yakni Hindu dan Islam, yang pada tahun 2026 ini akan dirayakan hampir secara bersamaan, Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948 jatuh pada tanggal 19 Maret 2026 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H jatuh pada tanggal antara 20 atau 21 Maret 2026, bisa dijalankan dengan memperh

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.