Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelayan Publik di Karangasem Terima Suntikan Vaksin Dosis Kedua

Bali Tribune/ KEDUA - Vaksinasi dosis kedua yang dilaksanakan Dinas Kesehatan Karangasem.
balitribune.co.id | Amlapura - Ribuan petugas pelayan publik di antaranya anggota TNI, Polri, Sat Pol PP, dan awak media yang bertugas melakukan peliputan di Kabupaten Karangasem, Kamis (18/3/2021), menerima suntikan Vaksin Covid-19 dosis kedua. 
 
Suntikan Vaksin Covid-19 dosis kedua ini dilaksanakan secara bertahap, dan untuk menghindari terjadinya kerumunan dan antrean penerima suntikan vaksin, pihak Dinas Kesehatan Karangasem, telah memberikan jadwal kepada masing-masing penerima suntikan vaksin, mulai dari hari hingga waktu atau jam layanan vaksin. Sehingga setiap calon penerima suntikan Vaksin Covid-19 dosis kedua ini bisa datang sesuai jadwal yang diberikan.
 
Artinya petugas tidak akan memberikan pelayanan terhadap calon penerima Vaksin Covid-19 dosis kedua yang datang tidak sesuai dengan jadwal dan waktu yang telah diberikan. Kadis Kesehatan Karangasem, I Gusti Bagus Putra Pertama, kepada awak media di sela proses vaksinasi tersebut menyampaikan, seperti pemberian suntiikan vaksin dosis pertama pada 4 Maret 2021 lalu, jumlah penerima Vaksin Covid-19 dosis kedua  ini jumlahnya juga sama yakni sebanyak 4.750 orang. Terdiri dari anggota TNI/ Polri, Wartawan, Sulinggih, Pemangku, PNS pemberi layanan publik, petugas dan pedagang di pasar hingga komponen pariwisata dan pegawai BUMN. “Benar ini pemberian suntikan Vaksin Covid-19 dosis kedua, dan kita lakukan secara bertahap dan setiap penerima sudah kita berikan jadwal,” tegasnya. 
 
Dari pantauan media ini di lokasi kegiatan Vaksin Covid-19 dosis kedua yang dipusatkan di GOR Gunung Agung, Amlapura, pelaksanaan vaksinasi berjalan tertib dan nyaris tidak ada antrean apalagi kerumunan masa. Karena peserta calon penerima Vaksin Covid-19 dosis kedua, datang sesuai dengan jadwal dan jam yang telah diberikan oleh petugas. Peserta yang datang, bisa langsung melapor di pintu masuk GOR untuk di test suhu kemudian langsung masuk menuju ruang pendaftaran untuk pendataan, skrining hingga suntikan vaksin. Sehingga untuk setiap peserta hanya butuh waktu 15 menit hingga selesai disuntik vaksin. Lanjut I Gusti Bagus Putra Pertama menyampaikan, untuk pelaksanaan vaksinasi terhadap masyarakat secara umum pihaknya masih menunggu intruksi dari pusat dan Dinas Kesehatan Provinsi Bali.
 
Sementara ketika ditanya untuk ketersediaan dan pengadaan vaksin, dikatakannya itu langsung dari pemerintah pusat. “Untuk ketersediaan vaksin, kalau nantinya kurang, kami akan mengajukan lagi lagi ke Dinas Kesehatan Provinsi Bali,” tutupnya. 
wartawan
Husaen
Category

Bantah Tahan Paspor, Maxxs Group Ambil Langkah Tegas Pecat 33 Staf Internal

balitribune.co.id | Denpasar - Maxxs Group International, perusahaan yang beroperasi di bidang layanan ekspatriat, legalitas, perizinan, investasi, properti, ekspor-impor, dan trading, membantah menahan ratusan atau ribuan paspor milik orang asing. Maxxs Group tidak pernah menahan paspor siapa pun. Dan saat ini proses hukum sedang berjalan di kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kota Denpasar Raih Penghargaan Mandaya Awards 2025 dari Kementerian Koodinator Pemberdayaan Masyarakat

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar meraih penghargaan dari Kementerian Koordinator Pemberdayaan Masyarakat Republik Indonesia. Penghargaan diserahkan langsung oleh Menko Pemberdayaan Masyarakat A. Muhaimin Iskandar kepada Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa dalam acara Mandaya Awards 2025 yang digelar di Ballroom Plaza Jamsostek, Jakarta, Kamis sore, (16/10/2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Upacara Melaspas di Pura Tirtha Campuhan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri upacara pecaruan rsi gana, melaspas dan mendem pedagingan di Pura Tirtha Campuhan Kuta. Bupati juga meresmikan Monumen Kalpataru yang dibangun di Jaba sisi Pura, pada Rabu (15/10).

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Joni Pergawa Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Banjar Geria Ayunan

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Wayan Joni Pergawa mendampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta menghadiri rangkaian Karya Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Alit, Tawur Balik Sumpah, Rsi Gana, Melaspas dan Mendem Pedagingan di Banjar Geria Desa Ayunan Abiansemal Badung, Kamis (16/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.