Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelayan Publik di Karangasem Terima Suntikan Vaksin Dosis Kedua

Bali Tribune/ KEDUA - Vaksinasi dosis kedua yang dilaksanakan Dinas Kesehatan Karangasem.
balitribune.co.id | Amlapura - Ribuan petugas pelayan publik di antaranya anggota TNI, Polri, Sat Pol PP, dan awak media yang bertugas melakukan peliputan di Kabupaten Karangasem, Kamis (18/3/2021), menerima suntikan Vaksin Covid-19 dosis kedua. 
 
Suntikan Vaksin Covid-19 dosis kedua ini dilaksanakan secara bertahap, dan untuk menghindari terjadinya kerumunan dan antrean penerima suntikan vaksin, pihak Dinas Kesehatan Karangasem, telah memberikan jadwal kepada masing-masing penerima suntikan vaksin, mulai dari hari hingga waktu atau jam layanan vaksin. Sehingga setiap calon penerima suntikan Vaksin Covid-19 dosis kedua ini bisa datang sesuai jadwal yang diberikan.
 
Artinya petugas tidak akan memberikan pelayanan terhadap calon penerima Vaksin Covid-19 dosis kedua yang datang tidak sesuai dengan jadwal dan waktu yang telah diberikan. Kadis Kesehatan Karangasem, I Gusti Bagus Putra Pertama, kepada awak media di sela proses vaksinasi tersebut menyampaikan, seperti pemberian suntiikan vaksin dosis pertama pada 4 Maret 2021 lalu, jumlah penerima Vaksin Covid-19 dosis kedua  ini jumlahnya juga sama yakni sebanyak 4.750 orang. Terdiri dari anggota TNI/ Polri, Wartawan, Sulinggih, Pemangku, PNS pemberi layanan publik, petugas dan pedagang di pasar hingga komponen pariwisata dan pegawai BUMN. “Benar ini pemberian suntikan Vaksin Covid-19 dosis kedua, dan kita lakukan secara bertahap dan setiap penerima sudah kita berikan jadwal,” tegasnya. 
 
Dari pantauan media ini di lokasi kegiatan Vaksin Covid-19 dosis kedua yang dipusatkan di GOR Gunung Agung, Amlapura, pelaksanaan vaksinasi berjalan tertib dan nyaris tidak ada antrean apalagi kerumunan masa. Karena peserta calon penerima Vaksin Covid-19 dosis kedua, datang sesuai dengan jadwal dan jam yang telah diberikan oleh petugas. Peserta yang datang, bisa langsung melapor di pintu masuk GOR untuk di test suhu kemudian langsung masuk menuju ruang pendaftaran untuk pendataan, skrining hingga suntikan vaksin. Sehingga untuk setiap peserta hanya butuh waktu 15 menit hingga selesai disuntik vaksin. Lanjut I Gusti Bagus Putra Pertama menyampaikan, untuk pelaksanaan vaksinasi terhadap masyarakat secara umum pihaknya masih menunggu intruksi dari pusat dan Dinas Kesehatan Provinsi Bali.
 
Sementara ketika ditanya untuk ketersediaan dan pengadaan vaksin, dikatakannya itu langsung dari pemerintah pusat. “Untuk ketersediaan vaksin, kalau nantinya kurang, kami akan mengajukan lagi lagi ke Dinas Kesehatan Provinsi Bali,” tutupnya. 
wartawan
Husaen
Category

Gubernur: Hentikan Sementara Izin Toko Modern Berjejaring

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Wayan Koster menginstruksikan Walikota/Bupati se-Bali untuk menghentikan sementara (moratorium) pemberian izin berupa Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) maupun izin usaha Toko Modern Berjejaring di seluruh wilayah kota/kabupaten di Bali. Hal ini tertuang dalam Instruksi Gubernur Bali Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penghentian Sementara Pemberian Izin Toko Modern Berjejaring yang ditetapkan pada 2 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Sindikat Pembobol Kartu Kredit Internasional Diringkus di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah melalui proses yang marathon, Polres Gianyar akhirnya berhasil mengungkap sindikat pencurian kartu kredit jaringan internasional yang beraksi di kawasan wisata Ubud. Sasarannya turis mancanegara, sepuluh orang pelaku sudah diamankan.   Empat pelaku adalah warga negara Indonesia, dua warga negara China, dan empat warga negara Mongolia, dengan total kerugian korban mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Minta Pindahkan Tiang, PLN Kirim Rincian Biaya Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Singaraja - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menuai somasi setelah diminta menggeser tiang listrik justru mendapat jawaban rincian biaya berjumlah jutaan rupiah. Warga mengaku terpaksa melayangkan somasi setelah pihak PLN tidak mengindahkan permintaannya agar menggeser tiang listrik yang menghalangi aktivitasnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.