Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peluang Pariwisata Bali Tingkatkan Kunjungan Wisman

Bali Tribune / PENUMPANG - Penyambutan penumpang Xiamen Airlines dari Tiongkok Daratan saat mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Jumat (3/3)

balitribune.co.id | KutaSaat ini Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melayani rute dari/menuju Tiongkok Daratan yakni Xiamen-Denpasar. “Saat ini secara keseluruhan kami melayani 25 rute internasional terjadwal dengan dilayani 29 maskapai. Kami berharap dengan kembali terhubungnya Pulau Bali dengan Tiongkok Daratan secara langsung dapat meningkatkan jumlah kunjungan WNA Tiongkok di Pulau Bali secara signifikan,” ujar General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan dalam siaran persnya, Minggu (5/3).

Ia mengungkapkan, maskapai asal Tiongkok, Xiamen Airlines, kembali membuka rute Xiamen-Denpasar-Xiamen untuk pertama kalinya setelah pandemi Covid-19 pada Jumat, 3 Maret 2023. 

Xiamen Airlines menjadi maskapai pertama yang membuka rute Tiongkok Daratan ke Pulau Bali. Pada penerbangan perdananya, penumpang Xiamen Airlines disambut dengan hangat di Terminal Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai.  

Handy mengaku optimis dengan dibukanya kembali rute Xiamen – Denpasar - Xiamen akan meningkatkan kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Pulau Dewata. "Melihat di tahun 2019 sebelum pandemi Covid-19, WNA Tiongkok merupakan salah satu penyumbang wisatawan tertinggi di Pulau Bali," sebutnya.

Pada penerbangan perdananya, Xiamen Airlines dengan nomor penerbangan CXA-891 mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada pukul 22.55 WITA dengan membawa 142 penumpang dari Xiamen, Tiongkok. Pesawat dengan tipe Boeing 738 tersebut kembali terbang ke Xiamen pada Sabtu (04/03) pukul 00.05 WITA dengan membawa 125 penumpang.

“Kami masih menunggu pengajuan rute baru menuju Tiongkok oleh beberapa maskapai. Saat ini masih terus kami diskusikan dengan pihak-pihak terkait, dan kami berharap di akhir tahun ini rute dari dan menuju Tiongkok sudah bisa kembali seperti sebelum pandemi Covid-19,” harapnya.

wartawan
YUE

Bupati Badung Siapkan Penataan Besar Kawasan Kuta, Mulai dari Trotoar 4 Meter hingga Transportasi Listrik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai menyiapkan penataan besar-besaran kawasan Kuta sebagai upaya mengurai kemacetan sekaligus mengembalikan citra Kuta sebagai ikon pariwisata Bali.

 Penataan tersebut meliputi pelebaran trotoar, penataan kabel utilitas bawah tanah, penyediaan kantong parkir hingga pengembangan transportasi publik berbasis listrik.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Irigasi Subak Tampuagan Mubazir

balitribune.co.id | Bangli - Proyek saluran irigasi di Subak Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, Bangli, memicu kekecewaan mendalam bagi krama subak setempat. Proyek yang dibiayai anggaran miliaran rupiah tersebut dinilai dikerjakan asal-asalan, tidak sesuai usulan masyarakat, hingga terancam mubazir karena pengerjaannya yang molor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Perjuangkan Jasa Imbal Lingkungan

balitribune.co.id | Bangli - Sebagai daerah konservasi yang menyuplai kebutuhan air bagi berbagai wilayah di Bali, Kabupaten Bangli kini tengah berjuang untuk mendapatkan kompensasi berupa Jasa Imbal Lingkungan. Langkah ini merupakan upaya serius Pemerintah Kabupaten Bangli di bawah kepemimpinan Bupati Sang Nyoman Sedana Arta untuk meningkatkan kemandirian fiskal daerah.

Baca Selengkapnya icon click

HUT Kota Bangli ke-822 Semarak Tanpa Gerogoti APBD

balitribune.co.id | Bangli - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-822 Kota Bangli tahun 2026 membuktikan bahwa kemeriahan tidak harus bergantung pada anggaran besar. Meski dikemas dengan konsep kesederhanaan dan efisiensi, puncak peringatan yang dipusatkan di Alun-alun Bangli, Minggu (10/5/2026), tetap berlangsung semarak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kota Denpasar Perkuat Sinergi Kelola Sampah Bersama Pelaku Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus bergerak dalam optimalisasi penanganan sampah di berbagai sektor. Kali ini, melalui Dinas Pariwisata, turut mengumpulkan pengusaha di sektor Hotel, Restoran, Kafe/Katering (Horeka) dan Daerah Tujuan Wisata (DTW) untuk mendukung optimalisasi pengolahan sampah berbasis sumber di Dharma Negara Alaya, Jumat (8/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bekuk 10 Pengoplos Gas di Karangasem, Pelaku Terancam Denda Rp60 M

balitribune.co.id | Amlapura - Polres Karangasem secara resmi merilis kasus penyalahgunaan gas Elpiji bersubsidi pada Jumat (8/5/2026). Pengungkapan ini merupakan tindak lanjut dari penggerebekan sebuah gudang pengoplosan di Desa Subagan, Kelurahan Subagan, Karangasem, beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.