Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peluang Pariwisata Bali Tingkatkan Kunjungan Wisman

Bali Tribune / PENUMPANG - Penyambutan penumpang Xiamen Airlines dari Tiongkok Daratan saat mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Jumat (3/3)

balitribune.co.id | KutaSaat ini Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melayani rute dari/menuju Tiongkok Daratan yakni Xiamen-Denpasar. “Saat ini secara keseluruhan kami melayani 25 rute internasional terjadwal dengan dilayani 29 maskapai. Kami berharap dengan kembali terhubungnya Pulau Bali dengan Tiongkok Daratan secara langsung dapat meningkatkan jumlah kunjungan WNA Tiongkok di Pulau Bali secara signifikan,” ujar General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan dalam siaran persnya, Minggu (5/3).

Ia mengungkapkan, maskapai asal Tiongkok, Xiamen Airlines, kembali membuka rute Xiamen-Denpasar-Xiamen untuk pertama kalinya setelah pandemi Covid-19 pada Jumat, 3 Maret 2023. 

Xiamen Airlines menjadi maskapai pertama yang membuka rute Tiongkok Daratan ke Pulau Bali. Pada penerbangan perdananya, penumpang Xiamen Airlines disambut dengan hangat di Terminal Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai.  

Handy mengaku optimis dengan dibukanya kembali rute Xiamen – Denpasar - Xiamen akan meningkatkan kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Pulau Dewata. "Melihat di tahun 2019 sebelum pandemi Covid-19, WNA Tiongkok merupakan salah satu penyumbang wisatawan tertinggi di Pulau Bali," sebutnya.

Pada penerbangan perdananya, Xiamen Airlines dengan nomor penerbangan CXA-891 mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada pukul 22.55 WITA dengan membawa 142 penumpang dari Xiamen, Tiongkok. Pesawat dengan tipe Boeing 738 tersebut kembali terbang ke Xiamen pada Sabtu (04/03) pukul 00.05 WITA dengan membawa 125 penumpang.

“Kami masih menunggu pengajuan rute baru menuju Tiongkok oleh beberapa maskapai. Saat ini masih terus kami diskusikan dengan pihak-pihak terkait, dan kami berharap di akhir tahun ini rute dari dan menuju Tiongkok sudah bisa kembali seperti sebelum pandemi Covid-19,” harapnya.

wartawan
YUE

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.