Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peluang Pariwisata Bali Tingkatkan Kunjungan Wisman

Bali Tribune / PENUMPANG - Penyambutan penumpang Xiamen Airlines dari Tiongkok Daratan saat mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Jumat (3/3)

balitribune.co.id | KutaSaat ini Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melayani rute dari/menuju Tiongkok Daratan yakni Xiamen-Denpasar. “Saat ini secara keseluruhan kami melayani 25 rute internasional terjadwal dengan dilayani 29 maskapai. Kami berharap dengan kembali terhubungnya Pulau Bali dengan Tiongkok Daratan secara langsung dapat meningkatkan jumlah kunjungan WNA Tiongkok di Pulau Bali secara signifikan,” ujar General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan dalam siaran persnya, Minggu (5/3).

Ia mengungkapkan, maskapai asal Tiongkok, Xiamen Airlines, kembali membuka rute Xiamen-Denpasar-Xiamen untuk pertama kalinya setelah pandemi Covid-19 pada Jumat, 3 Maret 2023. 

Xiamen Airlines menjadi maskapai pertama yang membuka rute Tiongkok Daratan ke Pulau Bali. Pada penerbangan perdananya, penumpang Xiamen Airlines disambut dengan hangat di Terminal Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai.  

Handy mengaku optimis dengan dibukanya kembali rute Xiamen – Denpasar - Xiamen akan meningkatkan kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Pulau Dewata. "Melihat di tahun 2019 sebelum pandemi Covid-19, WNA Tiongkok merupakan salah satu penyumbang wisatawan tertinggi di Pulau Bali," sebutnya.

Pada penerbangan perdananya, Xiamen Airlines dengan nomor penerbangan CXA-891 mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada pukul 22.55 WITA dengan membawa 142 penumpang dari Xiamen, Tiongkok. Pesawat dengan tipe Boeing 738 tersebut kembali terbang ke Xiamen pada Sabtu (04/03) pukul 00.05 WITA dengan membawa 125 penumpang.

“Kami masih menunggu pengajuan rute baru menuju Tiongkok oleh beberapa maskapai. Saat ini masih terus kami diskusikan dengan pihak-pihak terkait, dan kami berharap di akhir tahun ini rute dari dan menuju Tiongkok sudah bisa kembali seperti sebelum pandemi Covid-19,” harapnya.

wartawan
YUE

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.