Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pembinaan Kesiapan Aparat Non Kewilayahan Pendam IX/Udayana

Bali Tribune/ BINTER --- Danramil 1611-07/Denbar Mayor Inf IB Swatama saat menyampaikan materi tentang Sikap Teritorial, Lima Kemampuan Teritorial, dan Tiga Metode Binter, di Aula Pendam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (16/11).





balitribune.co.id | Denpasar - Bertempat di Aula Pendam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (16/11), Kapendam IX/Udayana Letkol Kav Antonius Totok YP., SIP, membuka kegiatan Pembinaan Kesiapan Aparat Non Kewilayahan Pendam IX/Udayana Triwulan IV TA 2021 (Binsiap Apnon Kowil), yang diikuti seluruh prajurit Pendam IX/Udayana.

"Tujuan diselenggarakan kegiatan ini untuk meningkatkan kemampuan teritorial bagi aparat kewilayahan Kodam IX/Udayana dalam rangka menyiapkan ruang, alat, dan kondisi juang yang tangguh untuk kepentingan pertahanan negara di daratan Bali dan Nusa Tenggara," ujar perwira menengah (Pamen) yang akrab disapa Letkol Totok.

Dalam acara bertemakan “Melalui Kegiatan Binsiap Apnon Kowil, Kita Tingkatkan Peran Aparat Satnonkowil Guna Mewujudkan TNI AD yang Terlatih, Profesional, dan Manunggal dengan Rakyat" ini, Kapendam berpesan kepada seluruh peserta, agar memperhatikan serta menyimak secara sungguh-sungguh semua materi yang diberikan oleh Danramil 1611-07/Denpasar Barat Mayor Inf Ida Bagus Swatama.

Kapendam menjelaskan, dalam rangka mempersiapkan kemampuan Satuan Komando Kewilayahan (Satkowil) sebagai gelar kekuatan Kodam IX/Udayana di wilayah Bali dan Nusa Tenggara, maka salah satu upaya yang dilakukan yaitu dengan menggelar kegiatan Binsiap Apnon Kowil seperti yang tengah dilaksanakan saat ini.

"Pembinaan teritorial (binter) harus dilaksanakan secara terencana, terpadu, dan berkesinambungan melalui pengumpulan, pengolahan, dan penganalisaan data teritorial secara akurat. Sehingga Aparat Satuan Komando Kewilayahan (Apkowil) harus memiliki kemampuan dalam melaksanakan binter, agar dapat menjawab tantangan tugas yang semakin kompleks," tegas Kapendam.

Selanjutnya, Danramil 1611-07/Denbar Mayor IB Swatama menyampaikan materi yang menitikberatkan tentang Sikap Teritorial, Lima Kemampuan Teritorial, dan Tiga Metode Binter, yang disimak dengan penuh antusias para prajurit Pendam IX/Udayana, dengan tetap berpedoman pada disiplin protokol kesehatan.

wartawan
JOK
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.