Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Klungkung Matangkan Rencana Pelabuhan Segitiga Emas

Bali Tribune/ TRIBUANA - Suasana pelabuhan Tribuana Klungkung.
Balitribune.co.id | Semarapura - Pemkab Klungkung melalui Dinas Perhubungan Klungkung kembali matangkan rencana pembangunan pelabuhan induk di sekitar pesisir Pesinggahan atau Kusamba. Dalam rencana tersebut dimana Pemkab Klungkung berencana membangun pelabuhan disekitar  antara pesisir desa Kusamba dan desa Pesinggahan. Presentasi terkait  laporan pendahuluan penyusunan rencana induk  pelabuhan (RIP) tersebut sudah dibawah di ruang rapat Dinas Perhubungan Kabupaten Klungkung,  Rabu (23/9).
 
Dalam presentasi tersebut dipaparkan dan dibahas awal dari rencana pembangunan pelabuhan induk yang rencananya akan dibangun disekitar antara pantai Pesinggahan dan pantai Kusamba, Kecamatan Dawan, Klungkung. "Pembangunan pelabuhan induk ini merupakan salah satu mimpi besar, yang saya harapkan bisa terwujud disisa tiga (3) tahun masa jabatan saya," ujar Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta, Kamis (24/9).
 
Pelabuhan ini rencananya akan menghubungkan Klungkung daratan,  dengan pelabuhan  Sampalan dan Pelabuhan Bias Munjul,  di Kecamatan Nusa Penida yang kini tengah dibangun berkat dukungan dan perjuangan Gubernur Bali ke pemerintah pusat.
 
Terkait rencana pembangunan Pelabuhan tersebut,ketika dihubungi Kadishub Klungkung,Drs  Nyoman Sucitra Kamis(24/9) menegaskan itu baru sebatas rapat study  rencana induk pelabuhan Kusamba (RIP). Menurutnya ini baru presentasi rekanan dan konsultan dan stake holder terkait membuat RIP (Rencana induk pelabuhan.  “Ini baru study rencana induk pelabuhan (RIP) Kusamba dan hal ini oleh rekanan dan konsultan  dilaporkan pada stake holder terkait dan para operator boat. Nantinya RIP ini  dirancang agar bisa dilabuhi Kapal roro ,sesuai dengan keinginan Bupati Klungkung setelah ada masukan masukan. Dari Rencana Induk Pelabuhan (RIP) ini  yang nantinya dipertajam dengan master plan. Dan hal ini prosesnya masih panjang karena anggarannya untuk RIP ini ada di Dinas Perhubungan,” ujar Nyoman Sucitra. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan  Pastikan Ketegasan Raperda Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali akar permasalahan alih fungsi lahan di Bali adalah terjadinya ketimpangan pendapatan antara sektor pariwisata dengan sektor pertanian, sehingga ini menjadi pekerjaan rumah bersama untuk diselesaikan.

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Pulau Serangan, Ipung Segera Ajukan Permohonan Eksekusi

balitribune.co.id | Denpasar - Sengkata tanah di Pulau Serangan Denpasar Selatan (Densel), seorang warga asli Pulau Serangan Sarah alias Hajjah Maisarah yang menggugat PT Bali Turtle Island Development (PT BTID), Walikota Denpasar, Lurah Serangan dan Desa Adat Serangan kembali menang di tingkat kasasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bumerang Kebijakan Baru, Pemasukan Daerah dari Sektor Pajak Reklame Turun

balitribune.co.id | Amlapura - Pendapatan atau penerimaan pajak daerah dari sektor pajak reklame belum mencapai target, dimana hingga Tahun 2025 berjalan, realisasi pajak reklame baru mencapai 58,93 persen dari target yang ditetapkan. Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) I Nyoman Siki Ngurah, kepada awak media Senin (15/125) pun tidak menampik terkait hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Dari DPRD ke Gerakan Koperasi, Suwirta Siap Bangkitkan Ekonomi Rakyat Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bali, I Nyoman Suwirta, resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Koperasi Indonesia Wilayah (Dekopinwil) Provinsi Bali masa bakti 2025–2030. Penetapan tersebut berlangsung dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) Dekopinwil Bali di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Sabtu (13/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.