Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Klungkung Matangkan Rencana Pelabuhan Segitiga Emas

Bali Tribune/ TRIBUANA - Suasana pelabuhan Tribuana Klungkung.
Balitribune.co.id | Semarapura - Pemkab Klungkung melalui Dinas Perhubungan Klungkung kembali matangkan rencana pembangunan pelabuhan induk di sekitar pesisir Pesinggahan atau Kusamba. Dalam rencana tersebut dimana Pemkab Klungkung berencana membangun pelabuhan disekitar  antara pesisir desa Kusamba dan desa Pesinggahan. Presentasi terkait  laporan pendahuluan penyusunan rencana induk  pelabuhan (RIP) tersebut sudah dibawah di ruang rapat Dinas Perhubungan Kabupaten Klungkung,  Rabu (23/9).
 
Dalam presentasi tersebut dipaparkan dan dibahas awal dari rencana pembangunan pelabuhan induk yang rencananya akan dibangun disekitar antara pantai Pesinggahan dan pantai Kusamba, Kecamatan Dawan, Klungkung. "Pembangunan pelabuhan induk ini merupakan salah satu mimpi besar, yang saya harapkan bisa terwujud disisa tiga (3) tahun masa jabatan saya," ujar Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta, Kamis (24/9).
 
Pelabuhan ini rencananya akan menghubungkan Klungkung daratan,  dengan pelabuhan  Sampalan dan Pelabuhan Bias Munjul,  di Kecamatan Nusa Penida yang kini tengah dibangun berkat dukungan dan perjuangan Gubernur Bali ke pemerintah pusat.
 
Terkait rencana pembangunan Pelabuhan tersebut,ketika dihubungi Kadishub Klungkung,Drs  Nyoman Sucitra Kamis(24/9) menegaskan itu baru sebatas rapat study  rencana induk pelabuhan Kusamba (RIP). Menurutnya ini baru presentasi rekanan dan konsultan dan stake holder terkait membuat RIP (Rencana induk pelabuhan.  “Ini baru study rencana induk pelabuhan (RIP) Kusamba dan hal ini oleh rekanan dan konsultan  dilaporkan pada stake holder terkait dan para operator boat. Nantinya RIP ini  dirancang agar bisa dilabuhi Kapal roro ,sesuai dengan keinginan Bupati Klungkung setelah ada masukan masukan. Dari Rencana Induk Pelabuhan (RIP) ini  yang nantinya dipertajam dengan master plan. Dan hal ini prosesnya masih panjang karena anggarannya untuk RIP ini ada di Dinas Perhubungan,” ujar Nyoman Sucitra. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Honda Bali dan Dealer Tirto Agung Motor Bantu Korban Banjir dengan Paket Sembako

balitribune.co.id | Denpasar – Bencana banjir besar yang melanda Bali menimbulkan kerugian signifikan, termasuk bagi para pedagang pasar. Sebagai bentuk kepedulian, Honda Bali bersama Dealer Tirto Agung Motor bergerak cepat menyalurkan bantuan bagi warga terdampak pada Jumat (12/9).

Baca Selengkapnya icon click

Kasdam IX/Udayana Lantik 1.331 Prajurit Baru TNI AD, Siap Jalani Tugas Negara

balitribune.co.id | Singaraja – Sebanyak 1.331 prajurit baru TNI AD resmi dilantik dalam upacara penutupan Pendidikan Pertama Tamtama (Dikmata) Gelombang II TA 2025. Upacara tersebut berlangsung di Lapangan Chandradimuka, Secata Rindam IX/Udayana, Singaraja, Buleleng, pada Sabtu (13/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DKLH Bali Gerakkan 300 Personel Bersihkan Sampah Plastik Pascabanjir Bandang

balitribune.co.id | Denpasar – Banjir bandang yang melanda Bali pada Rabu (10/9/2025) mengakibatkan kerusakan di sedikitnya tujuh titik wilayah kabupaten/kota, dengan dampak terparah terjadi di Kota Denpasar. Peristiwa ini menimbulkan korban jiwa, bahkan hingga Jumat (12/9) masih ada warga yang dinyatakan hilang dan dalam pencarian tim gabungan Basarnas bersama aparat terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Command Center Badung Diapresiasi Kemendagri, Dinilai efektif Pantau Pascabencana

balitribune.co.id | Mangupura - Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa (Ditjen Bina Pemdes) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) memberikan apresiasi terhadap kinerja Command Center Kabupaten Badung yang dikelola Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo). Fasilitas ini dinilai memiliki peran penting dalam memantau kondisi pascabencana banjir sekaligus kesiapan posko tanggap darurat di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Kanwil VII Serahkan 600 Paket Sembako kepada Korban Banjir di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Pegadaian Kanwil VII Bali Nusra bergerak cepat memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana banjir di Bali. Sebanyak 600 paket sembako disalurkan sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap korban banjir yang melanda wilayah Denpasar dan Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan GOW Kabupaten Barito Kuala ke Dinas Pariwisata Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan, melakukan kunjungan resmi ke Dinas Pariwisata Provinsi Bali pada Jumat, 12 September 2025. Rombongan dipimpin Ketua GOW Kabupaten Batola, Indah Kartini Susilo yang juga merupakan istri Wakil Bupati Barito Kuala, Herman Susilo.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.