Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Denpasar Gelar Persembahyangan di Pura Agung Lokanantha Lumintang

Bali Tribune/SEMBAHYANG - Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Denpasar Made Toya saat pelepasan burung dan penebaran benih ikan di Pura Agung Lokanatha Denpasar, Sabtu (25/3) pekan lalu.


balitribune.co.id | Denpasar - Dalam memperingati rahina Tumpek Uye, Pemkot Denpasar menggelar persembahyangan bersama di Pura Agung Lokanatha Denpasar, Sabtu (25/3) pekan lalu. Kegiatan ini untuk memaknai Tumpek Uye agar kita dapat menerapkan konsep Tri Hita Karana. 
 
Dalam kesempatan tersebut hadir Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Denpasar Made Toya, Asisten Administrasi Pembangunan AA Gde Risnawan, Parum Bendesa, PHDI Kota Denpasar dan Pimpinan OPD Pemkot Denpasar serta undangan lainnya. 
 
Kabag Kesra Setda Kota Denpasar IB Alit Surya Antara menjelaskan peringatan Tumpek Uye di Kota Denpasar kali ini  dipuput oleh Ida Pedanda Gede Putra Telaga, Griya Tegal Denpasar. Pelaksanaan ini sesuai Instruksi Gubernur Bali Nomor 03 Tahun 2023 Tentang Pelaksanaan Tumpek Uye. Dimana kegiatan diawali dengan pemberian vaksin kepada sejumlah hewan seperti anjing dan kucing dibantu petugas dari Dinas Peternakan Kota Denpasar. 
 
Kemudian dilanjutkan dengan pelepasan burung yang dibantu oleh Dinas Pertanian  Kota Denpasar dan diakhiri dengan penebaran benih ikan, pemberian pakan kepada ikan di kolam Pura Agung Lokanatha dan penebaran benih ikan di sungai sebelah selatan Pura Agung Lokanatha, Denpasar. 
 
IB Alit Surya Antara Kegiatan ini untuk memaknai Tumpek Uye agar kita dapat menerapkan konsep Tri Hita Karana.
 
Yakni hubungan harmonis kepada Parahyangan (Tuhan), Palemahan (Lingkungan) dan Pawongan (Sesama Manusia) sejalan dengan spirit Vasudhaiva Kutumbakam, tandasnya. 
wartawan
YPA
Category

Dukung Generasi Siap Kerja, 30 Ribu Talenta SMK Unjuk Skill di Festival Vokasi Satu Hati 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan Main Dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia memperkuat kolaborasi dunia pendidikan dan industri dengan menggelar Festival Vokasi Satu Hati (FeVoSH) 2026 yang digelar di Astra Honda Motor Safety Riding and Training Center, Deltamas, Jawa Barat (13/02).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gandeng Komunitas Honda Stylo Bagikan 50 Paket Sembako untuk Petugas Kebersihan

balitribune.co.id | Denpasar – Momentum Hari Valentine tidak hanya identik dengan bunga atau cokelat. Bagi Astra Motor Bali, hari kasih sayang menjadi ajang untuk berbagi kepedulian nyata melalui program "Honda Berbagi". Pada tahun ini, Astra Motor Bali membagikan 50 paket sembako kepada para "pahlawan fajar" atau petugas kebersihan jalan raya yang bertugas sejak subuh di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Ramadhan, Pendaftaran Mudik dan Balik Bareng Honda Dibuka untuk Ribuan Pemudik

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut bulan suci Ramadan dan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan program Mudik dan Balik Bareng Honda (MBBH) 2026. Program yang rutin digelar setiap tahun sejak 2008 ini dirancang untuk memfasilitasi perjalanan mudik ke kampung halaman serta arus balik, demi mendukung keselamatan dan kenyamanan konsumen setia sepeda motor Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Sehari Jelang Imlek 2577, Warga Tionghoa Tabanan Padati Klenteng Kong Co Bio

balitribune.co.id | Tabanan – Sejumlah warga keturunan Tionghoa di Kabupaten Tabanan memadati Klenteng Kong Co Bio pada Senin (16/2) untuk menggelar persembahyangan tutup tahun demi mensyukuri rezeki serta kesehatan selama setahun terakhir.

Ritual ini dilakukan sejak pagi hari hingga tengah malam sebagai persiapan spiritual menyongsong pergantian tahun kalender China guna menyuci harapan agar tahun depan membawa kemakmuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kado Valentine Tak Terduga, Beli X-Force, Nyoman Mayun Boyong Motor di Undian Bumen Redja Abadi

balitribune.co.id | Denpasar - Hari Valentine, Sabtu (14/2), menjadi momen yang tak terlupakan bagi I Nyoman Mayun. Warga Jimbaran ini terpilih sebagai pemenang hadiah utama berupa satu unit sepeda motor dalam program BRA Undian Berhadiah 2025-2026 yang diselenggarakan oleh PT Bumen Redja Abadi (BRA).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.