Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Denpasar Gelar Persembahyangan di Pura Agung Lokanantha Lumintang

Bali Tribune/SEMBAHYANG - Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Denpasar Made Toya saat pelepasan burung dan penebaran benih ikan di Pura Agung Lokanatha Denpasar, Sabtu (25/3) pekan lalu.


balitribune.co.id | Denpasar - Dalam memperingati rahina Tumpek Uye, Pemkot Denpasar menggelar persembahyangan bersama di Pura Agung Lokanatha Denpasar, Sabtu (25/3) pekan lalu. Kegiatan ini untuk memaknai Tumpek Uye agar kita dapat menerapkan konsep Tri Hita Karana. 
 
Dalam kesempatan tersebut hadir Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Denpasar Made Toya, Asisten Administrasi Pembangunan AA Gde Risnawan, Parum Bendesa, PHDI Kota Denpasar dan Pimpinan OPD Pemkot Denpasar serta undangan lainnya. 
 
Kabag Kesra Setda Kota Denpasar IB Alit Surya Antara menjelaskan peringatan Tumpek Uye di Kota Denpasar kali ini  dipuput oleh Ida Pedanda Gede Putra Telaga, Griya Tegal Denpasar. Pelaksanaan ini sesuai Instruksi Gubernur Bali Nomor 03 Tahun 2023 Tentang Pelaksanaan Tumpek Uye. Dimana kegiatan diawali dengan pemberian vaksin kepada sejumlah hewan seperti anjing dan kucing dibantu petugas dari Dinas Peternakan Kota Denpasar. 
 
Kemudian dilanjutkan dengan pelepasan burung yang dibantu oleh Dinas Pertanian  Kota Denpasar dan diakhiri dengan penebaran benih ikan, pemberian pakan kepada ikan di kolam Pura Agung Lokanatha dan penebaran benih ikan di sungai sebelah selatan Pura Agung Lokanatha, Denpasar. 
 
IB Alit Surya Antara Kegiatan ini untuk memaknai Tumpek Uye agar kita dapat menerapkan konsep Tri Hita Karana.
 
Yakni hubungan harmonis kepada Parahyangan (Tuhan), Palemahan (Lingkungan) dan Pawongan (Sesama Manusia) sejalan dengan spirit Vasudhaiva Kutumbakam, tandasnya. 
wartawan
YPA
Category

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.