Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengelola Akomodasi Wisata Kenalkan Kuliner Nusantara di Momen Hari Raya Keagamaan

akomodasi
Bali Tribune / AKOMODASI - kuliner lokal Bali yang disuguhkan untuk wisatawan saat hari raya keagamaan di salah satu akomodasi wisata di Bali

balitribune.co.id | Badung - Perayaan dua hari raya besar keagamaan yang berdekatan pada Maret 2025 ini dimanfaatkan pelaku usaha akomodasi wisata di Bali dan provinsi lainnya untuk mengenalkan kuliner Nusantara kepada para wisatawan saat berlibur di Pulau Dewata. Seperti di salah satu hotel di Legian Kabupaten Badung yang menyajikan berbagai makanan khas Indonesia dan salah satu resor di Lombok Provinsi Nusa Tenggara Barat pun melakukan hal yang sama. 

Pemilik salah satu resor di Lombok Provinsi Nusa Tenggara Barat, Theo Dandine mengatakan, Maret ini kemeriahan dua hari raya sekaligus, yakni Nyepi yang merupakan hari raya agama Hindu dalam rangka Tahun Baru Saka 1947 dan Bulan Suci Ramadan serta Idul Fitri. Kedua hari besar ini jatuh pada wiken yang bersamaan, yaitu 29 Maret untuk Nyepi dan 30 Maret-1 April untuk Idul Fitri. 

"Beragam penawaran menarik dihadirkan yang dapat dinikmati bersama keluarga selama bulan ini. Semarakkan pengalaman bersantap dengan berbagai variasi cita rasa dari segala penjuru Indonesia dan kekayaan bumbu kuliner Tanah Air," ujarnya dalam siaran persnya beberapa waktu lalu. 

Adapun yang disajikan yakni Begibung Ramadan merupakan rangkaian menu saat berbuka puasa untuk disantap bersama atau sharing plates, yang terdiri dari soto ayam, ayam taliwang, rendang, cah kangkung, kare tahu tempe dan hidangan khas Lombok, sate ampet sasak. Paket sudah termasuk nasi putih dan kerupuk udang. Paket buka puasa ini dilengkapi minuman penutup manis, es campur.

Selain itu ada menu Authentic Ayam Betutu Feast yang dimasak dengan berbagai rempah dan bumbu khas Bali yang khusus disantap pada saat Nyepi dalam Paket Ayam Betutu untuk melengkapi pengalaman berlibur yang tidak terlupakan. Paket ini terdiri dari ayam betutu, lawar Bali, sate ampet a la Bali, sambal matah dan nasi putih.

“Kami turut memeriahkan bulan penuh berkah ini yang sarat kekayaan dan keberagaman budaya bangsa Indonesia, yang kami tampilkan melalui berbagai pilihan hidangan kuliner yang sedap dan menggugah selera. Beberapa menu khas seperti ayam taliwang, rendang, ayam betutu dan sate ampet, tentunya akan menjadikan liburan selama Ramadan dan Hari Raya Nyepi tak terlupakan,” imbuhnya. 

Sementara itu General Manager salah satu hotel di Legian Kabupaten Badung-Bali, Astrid M Rompas mengatakan telah menyediakan hidangan lokal yang bervariasi di Indonesia. Untuk Nyepi, disediakan paket khusus bagi wisatawan termasuk makan siang dan makan malam. Sedangkan Ramadan menyediakan makanan untuk sahur dan buka puasa.

wartawan
YUE
Category

Akar Pertumbuhan Enomoni Bali Yang Kuat

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster, dengan senyum sumringah, merilis capaian ekonomi Bali tahun 2025 yang disebutnya melampaui capaian tahun 2024 kepada publik, misalnya dalam forum pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Provinsi Bali masa bakti 2026-2031 di Bali International Hospital, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sanur baru-baru ini, Pak Koster merilis bahwa kunjungan wisatawan asing ke Bali

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Ketua DPRD Badung Pimpin Gerakan Bersih Sampah di Pantai Petitenget

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam menjaga kelestarian lingkungan pesisir melalui aksi nyata. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung Gerakan Bali Bersih Sampah yang dipusatkan di Pantai Petitenget, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Caka Fest 2026: 21 Ogoh-Ogoh Masuk Nominasi, Penilaian Lanjutan Akan Digelar di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung telah menuntaskan proses penilaian tahap awal terhadap 597 ogoh-ogoh yang berasal dari enam kecamatan di Kabupaten Badung dalam rangka Badung Caka Fest Tahun 2026 bertema “Sakti Nugraha Loka”. Penjurian tingkat zona tersebut berlangsung selama lima hari, mulai 18 hingga 22 Februari.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Beri Peringatan Keras, Jangan Jadikan Bangli Tempat Sampah dari Luar Daerah

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta memberikan peringatan keras kepada oknum terutama yang berasal dari luar Bangli yang kedapatan  membuang sampah di wilayah Bangli  baik itu di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) maupun di jurang- jurang milik desa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dorong Penguatan Koperasi di Tabanan, Bupati Sanjaya Hadiri Pra-RAT KPN Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya., S.E., M.M menghadiri sekaligus memberikan sambutan dalam acara Pra Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025 yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya, Tabanan, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click

Di Bandara Ngurah Rai Ribuan Penumpang Mengalami Pembatalan Penerbangan ke Timur Tengah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan penutupan ruang udara di sejumlah negara, terdapat sejumlah rute penerbangan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang mengalami penundaan penerbangan dan/atau penyesuaian jadwal penerbangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.