Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengelola Akomodasi Wisata Kenalkan Kuliner Nusantara di Momen Hari Raya Keagamaan

akomodasi
Bali Tribune / AKOMODASI - kuliner lokal Bali yang disuguhkan untuk wisatawan saat hari raya keagamaan di salah satu akomodasi wisata di Bali

balitribune.co.id | Badung - Perayaan dua hari raya besar keagamaan yang berdekatan pada Maret 2025 ini dimanfaatkan pelaku usaha akomodasi wisata di Bali dan provinsi lainnya untuk mengenalkan kuliner Nusantara kepada para wisatawan saat berlibur di Pulau Dewata. Seperti di salah satu hotel di Legian Kabupaten Badung yang menyajikan berbagai makanan khas Indonesia dan salah satu resor di Lombok Provinsi Nusa Tenggara Barat pun melakukan hal yang sama. 

Pemilik salah satu resor di Lombok Provinsi Nusa Tenggara Barat, Theo Dandine mengatakan, Maret ini kemeriahan dua hari raya sekaligus, yakni Nyepi yang merupakan hari raya agama Hindu dalam rangka Tahun Baru Saka 1947 dan Bulan Suci Ramadan serta Idul Fitri. Kedua hari besar ini jatuh pada wiken yang bersamaan, yaitu 29 Maret untuk Nyepi dan 30 Maret-1 April untuk Idul Fitri. 

"Beragam penawaran menarik dihadirkan yang dapat dinikmati bersama keluarga selama bulan ini. Semarakkan pengalaman bersantap dengan berbagai variasi cita rasa dari segala penjuru Indonesia dan kekayaan bumbu kuliner Tanah Air," ujarnya dalam siaran persnya beberapa waktu lalu. 

Adapun yang disajikan yakni Begibung Ramadan merupakan rangkaian menu saat berbuka puasa untuk disantap bersama atau sharing plates, yang terdiri dari soto ayam, ayam taliwang, rendang, cah kangkung, kare tahu tempe dan hidangan khas Lombok, sate ampet sasak. Paket sudah termasuk nasi putih dan kerupuk udang. Paket buka puasa ini dilengkapi minuman penutup manis, es campur.

Selain itu ada menu Authentic Ayam Betutu Feast yang dimasak dengan berbagai rempah dan bumbu khas Bali yang khusus disantap pada saat Nyepi dalam Paket Ayam Betutu untuk melengkapi pengalaman berlibur yang tidak terlupakan. Paket ini terdiri dari ayam betutu, lawar Bali, sate ampet a la Bali, sambal matah dan nasi putih.

“Kami turut memeriahkan bulan penuh berkah ini yang sarat kekayaan dan keberagaman budaya bangsa Indonesia, yang kami tampilkan melalui berbagai pilihan hidangan kuliner yang sedap dan menggugah selera. Beberapa menu khas seperti ayam taliwang, rendang, ayam betutu dan sate ampet, tentunya akan menjadikan liburan selama Ramadan dan Hari Raya Nyepi tak terlupakan,” imbuhnya. 

Sementara itu General Manager salah satu hotel di Legian Kabupaten Badung-Bali, Astrid M Rompas mengatakan telah menyediakan hidangan lokal yang bervariasi di Indonesia. Untuk Nyepi, disediakan paket khusus bagi wisatawan termasuk makan siang dan makan malam. Sedangkan Ramadan menyediakan makanan untuk sahur dan buka puasa.

wartawan
YUE
Category

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.