Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengelola Pantai Pandawa Rancang Sejumlah Protokol Kesehatan

Bali Tribune / OBJEK WISATA - Pantai Pandawa yang terletak di Desa Kutuh Kecamatan Kuta Selatan Kabupaten Badung ini menjadi salah satu obyek wisata di Bali yang serius mempersiapkan konsep kenormalan baru.

balitribune.co.id | Badung - Tidak hanya hotel, pengelola pantai di Bali saat ini telah menyiapkan sejumlah protokol kesehatan yang diterapkan dalam tatanan baru atau New Normal ditengah pandemi Covid-19. Pantai Pandawa adalah salah satu destinasi wisata yang telah menyiapkan aturan kesehatan dan akan berlaku ketika pemerintah menyatakan dibuka untuk pengunjung. 

Dalam hal ini, Desa Adat Kutuh yang mengelola Pantai Pandawa telah membentuk panitia Pandawa Beach New Normal yang bertugas memulihkan pariwisata di kawasan tersebut. Seperti diketahui, sebelum pandemi Covid-19 merebak di Tanah Air, Pantai Pandawa setiap harinya dikunjungi ribuan wisatawan baik lokal, domestik maupun asing. 

Pantai Pandawa yang terletak di Desa Kutuh Kecamatan Kuta Selatan Kabupaten Badung ini menjadi salah satu obyek wisata di Bali yang serius mempersiapkan konsep kenormalan baru. Fasilitas untuk cuci tangan pun dipasang yang akan tersebar di 26 titik strategis di area ini yang dipersiapkan bagi pengunjung. 

Ketua Tim Pembukaan DTW Pantai Pandawa, I Wayan Duarta beberapa waktu lalu menyampaikan, disamping menyediakan tempat cuci tangan secara berkelanjutan, pengelola juga berencana memasang bilik sanitasi serta penyiapan 10 alat thermo scanner dan hand sanitizer di pintu gerbang masuk sebagai bagian dari protokol kesehatan.

Tidak hanya itu, petugas yang berjaga di pintu kedatangan nantinya wajib mempergunakan alat pelindung diri  berupa masker, sarung tangan dan face shield. Sebagai bentuk penerapan physical distancing atau jaga jarak fisik, tenda-tenda kursi pantai akan diatur jarak amannya agar tak terlalu berdekatan. 

Mengantisipasi kerumunan pengunjung, pihak pengelola akan menerapkan sistem zona. Sehingga keramaian wisatawan tak hanya terpusat di satu titik. Jika izin membuka kembali operasional obyek wisata di Bali telah dikeluarkan, desa adat berencana mengadakan uji coba konsep New Normal pariwisata selama 1 bulan, untuk selanjutnya dievaluasi sebelum diterapkan secara penuh.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Izin BPR Kamadana Dicabut, OJK: Nasabah Tenang, Simpanan Dijamin LPS

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sesuai dengan Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-14/D.03/2026 tanggal 18 Februari 2026 tentang Pencabutan Izin Usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Kamadana, mencabut izin usaha PT BPR Kamadana yang beralamat di Jalan Raya Batur Kintamani, Batur Utara, Kintamani, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Dana Tak Kunjung Cair, Paguyuban Nasabah LPD Bedulu Terjebak Janji Manis Pengurus dan Bendesa

balitribune.co.id | Gianyar - Setahun sudah perjanjian kesepakatan antara nasabah, Ketua LPD, dan Bendesa Adat Bedulu ditandatangani, namun hingga kini realisasinya masih nihil. Nasib dana nasabah pun semakin tidak pasti lantaran pihak Bendesa Adat maupun Ketua LPD terkesan saling lempar alasan. Kondisi ini membuat para nasabah bimbang, terutama terkait biaya tambahan jika harus menempuh upaya hukum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Sembahyang Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Rabu, (18/2), Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan persembahyangan bersama  Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan. Prosesi Mepeed oleh Ibu-Ibu Pegawai di lingkungan Pemkab Tabanan menuju Pura Puseh Desa Bale Agung Desa Adat Kota Tabanan menjadi awal kegiatan dan dilanjutkan ke Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan. Kegiatan ini dihadiri langsung Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Kelelahan, PMI Asal Jembrana Meninggal Dunia di Rusia

balitribune.co.id | Negara - Angka Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal dunia di luar negeri kini bertambah. Kali ini PMI asal Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, Ni Made Dwi Arya Wati (36) meninggal di Rusia. Pihak terkait di Jembrana hingga kini masih menunggu informasi mengenai pemulangan jenazah korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dukung Penuh Aksi Sosial TP PKK Provinsi Bali, Tabanan Jadi Titik Awal 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, menunjukkan dukungan penuh terhadap program kerja Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Tahun 2026 yang dikemas dalam aksi sosial bertajuk “Bergerak dan Berbagi” di 9 Kabupaten/Kota se-Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.