Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengelola Pantai Pandawa Rancang Sejumlah Protokol Kesehatan

Bali Tribune / OBJEK WISATA - Pantai Pandawa yang terletak di Desa Kutuh Kecamatan Kuta Selatan Kabupaten Badung ini menjadi salah satu obyek wisata di Bali yang serius mempersiapkan konsep kenormalan baru.

balitribune.co.id | Badung - Tidak hanya hotel, pengelola pantai di Bali saat ini telah menyiapkan sejumlah protokol kesehatan yang diterapkan dalam tatanan baru atau New Normal ditengah pandemi Covid-19. Pantai Pandawa adalah salah satu destinasi wisata yang telah menyiapkan aturan kesehatan dan akan berlaku ketika pemerintah menyatakan dibuka untuk pengunjung. 

Dalam hal ini, Desa Adat Kutuh yang mengelola Pantai Pandawa telah membentuk panitia Pandawa Beach New Normal yang bertugas memulihkan pariwisata di kawasan tersebut. Seperti diketahui, sebelum pandemi Covid-19 merebak di Tanah Air, Pantai Pandawa setiap harinya dikunjungi ribuan wisatawan baik lokal, domestik maupun asing. 

Pantai Pandawa yang terletak di Desa Kutuh Kecamatan Kuta Selatan Kabupaten Badung ini menjadi salah satu obyek wisata di Bali yang serius mempersiapkan konsep kenormalan baru. Fasilitas untuk cuci tangan pun dipasang yang akan tersebar di 26 titik strategis di area ini yang dipersiapkan bagi pengunjung. 

Ketua Tim Pembukaan DTW Pantai Pandawa, I Wayan Duarta beberapa waktu lalu menyampaikan, disamping menyediakan tempat cuci tangan secara berkelanjutan, pengelola juga berencana memasang bilik sanitasi serta penyiapan 10 alat thermo scanner dan hand sanitizer di pintu gerbang masuk sebagai bagian dari protokol kesehatan.

Tidak hanya itu, petugas yang berjaga di pintu kedatangan nantinya wajib mempergunakan alat pelindung diri  berupa masker, sarung tangan dan face shield. Sebagai bentuk penerapan physical distancing atau jaga jarak fisik, tenda-tenda kursi pantai akan diatur jarak amannya agar tak terlalu berdekatan. 

Mengantisipasi kerumunan pengunjung, pihak pengelola akan menerapkan sistem zona. Sehingga keramaian wisatawan tak hanya terpusat di satu titik. Jika izin membuka kembali operasional obyek wisata di Bali telah dikeluarkan, desa adat berencana mengadakan uji coba konsep New Normal pariwisata selama 1 bulan, untuk selanjutnya dievaluasi sebelum diterapkan secara penuh.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.