Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengusaha Muda Diminta Lebih Kompetitif

Bali Tribune /PELATIHAN - Bupati Tamba buka pelatihan kewirausahaan Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Jembrana.



balitribune.co.id | Negara - Berbagai upaya dilakukan untuk menyongsong Jembrana Emas tahun 2026. Salah satunya mempersipakan sumber daya manusia (SDM) yang unggul. Pemerintah Kabupaten Jembrana terus meningkatkan pelatihan-pelatihan kepada masyarakat. Seperti kegiatan pelatihan kewirausahaan bagia kalangan generasi muda.

Pelatihan kewirausahaan ini diselenggarakan oleh Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Jembrana. Pelatihan direncanakan dilaksanakan dalam dua tahap. Pelatihan angkatan I  dibuka oleh Bupati Jembrana I Nengah Tamba, Senin (23/5/2022), di Hotel Jimbarwana, Negara. Bupati Tamba meminta pengusaha muda Jembrana harus kompetitif. Pengusaha muda Jembrana diharapkan bisa bersaing di tengah pesatnya kemajuan teknologi informasi. "Kalian harus bisa bersaing, rumus sukses adalah bisa melayani orang, ini sangat penting untuk menyambut Jembrana Emas Tahun 2026", ujarnya.

Dalam upaya mewujudkan Jembrana Emas 2026, Pemerintah Kabupaten Jembrana kini gencar memberikan pelatihan-pelatihan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat. "Banyak pelatihan, banyak juga percontohan yang kita buat untuk persiapan di 2026. Tol akan segera dibangun dan investasi akan banyak masuk ke Jembrana. Kita akan memiliki kawasan Internasional, disana akan dilengkapi dengan fasilitas lapangan golf, sport center, kemudian ada culture park untuk pertunjukan internasional. Itu yang akan segera kita capai ke depannya," ungkapnya.

Ia berpesan kepada generasi muda Jembrana untuk menjadi influencer yang memberikan citra baik untuk Kabupaten Jembrana. Salah satunya dengan memanfaatkan kecanggihan gawai dan konektivitas yang luas melalui berbagai flatform media social. "Mulai sekarang jadilah public speaking untuk Kabupaten Jembrana, harus menyampaikan informasi terbaik tentang Jembrana, membuat konten-konten baik tentang Jembrana agar Jembrana semakin dikenal," tandasnya.

Kepala Bidang Koperasi dan UKM Dinas Koperasi Perindustiran dan Perdagangan Jembrana I Dewa Gede Suastika dalam laporannya menyampaikan bahwa pelatihan kewirausahaan ini bertujuan untuk mendorong transformasi usaha informal ke formal bagi Usaha Mikro dan Kecil. Penyelenggaraan pelatihan ini menurutnya melibatkan sejumlah instansi terkait dan sejumlah pakar yang berkompeten di bidangnya.

"Pelatihan angkatan I ini dimulai dari tanggal 23 sampai dengan 27 Mei dan untuk angkatan II akan dilaksanakan pada bulan Juli. Anggaran pelatihan ini bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) non fisik, untuk narasumber berasal dari Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) yang terakreditasi, Diskoperindag Jembrana dan Pendamping PLUT Kabupaten Jembrana," tandas I Dewa Gede Suastika

wartawan
PAM
Category

Perkuat Semangat Vasudhaiva Kutumbakam, Denpasar Maknai Hari Kesaktian Pancasila 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada 1 Oktober 2026 menjadi momen krusial untuk meneguhkan kembali komitmen kebangsaan seluruh elemen masyarakat. Berlandaskan tema "Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur", nilai-nilai luhur Pancasila dinilai senantiasa menjadi fondasi kokoh dalam menjaga keutuhan NKRI di tengah berbagai dinamika zaman.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Gelontorkan Rp100 Triliun Lebih untuk Biayai Penyakit Jantung

balitribune.co.id | Semarapura - Penyakit jantung menempati penyakit kronis dengan biaya termahal yang dijamin BPJS Kesehatan. Tercatat sepanjang 2015-2025, BPJS Kesehatan telah mengeluarkan lebih dari Rp100 triliun untuk membiayai 172,3 juta kasus penyakit jantung. Kepala Humas BPJS Kesehatan, Rizzky Anugerah menuturkan, penyakit jantung mengalami peningkatan jumlah kasus dan biaya yang signifikan dalam waktu satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gagal Lakukan Perbaikan, OJK Resmi Cabut Izin Usaha PT Credit Saison Indonesia Finance

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mencabut izin usaha PT Credit Saison Indonesia Finance (PT CSIF) di Cyber 2 Tower Lantai 29, Jakarta Selatan. Keputusan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-57/D.06/2026 tertanggal 24 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Telusuri Temuan Limbah B3 di Pinggir Jalan Dekat RSU Negara

balitribune.co.id | Negara - Temuan limbah medis yang diduga limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) di pinggir Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di sebelah selatan Rumah Sakit Umum (RSU) Negara, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, masih dalam penelusuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemasangan Pompa di Estuary Rampung, PDAM Badung Mulai Distribusi Air ke Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Kabar baik bagi pelanggan Perumda Air Minum Tirta Mangutama Badung. Pompa berkapasitas 800 kilowatt (kW) di Sistem 4 Estuary yang sebelumnya mengalami kerusakan kini sudah selesai dipasang. Pemasangan pompa jumbo tersebut rampung pada Rabu (30/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Satria Pastikan Produk Klungkung Siap Tembus Pasar Luas

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Klungkung Ny. Eva Satria menghadiri pameran kerajinan nasional Kriyanusa 2026 yang berlangsung di Jakarta International Convention Center (JICC), Jakarta, Selasa (29/9/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.