Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peningkatan Jumlah BTS 4G Mendorong Pertumbuhan Pengguna Internet di Bali Nusra

Bali Tribune / JARINGAN - Peningkatan infrastruktur layanan jaringan di wilayah Bali dan Nusa Tenggara (Nusra) dengan jumlah BTS 4G sebesar 9% year on year (YoY) berkontribusi pada peningkatan trafik data yang mencapai 35,9% YoY

balitribune.co.id | Denpasar - Peningkatan infrastruktur layanan jaringan di wilayah Bali dan Nusa Tenggara (Nusra) dengan jumlah BTS 4G sebesar 9% year on year (YoY) berkontribusi pada peningkatan trafik data yang mencapai 35,9% YoY. Kuartal 3 tahun ini tercatat pertumbuhan jumlah pelanggan di Bali Nusra mencapai 2,5 juta pelanggan, meningkat sebesar 11% dibandingkan dengan kuartal yang sama di tahun 2023.

Meningkatnya pengguna layanan jaringan perusahaan penyedia jasa telekomunikasi di Indonesia ini dapat memperluas literasi digital dan mendukung pengembangan masyarakat. Upaya ini untuk menghubungkan dan memberdayakan masyarakat, serta memperluas inklusi literasi digital di seluruh Indonesia. Hal tersebut pun mendorong pertumbuhan pendapatan dua digit yang dicatatkan Indosat sebagai perusahaan penyedia jasa telekomunikasi di Indonesia. 

Pada sembilan bulan pertama tahun 2024 tercatat total pendapatan sebesar Rp41,8 triliun atau tumbuh 11,6 persen YoY.

President Director and CEO Indosat Ooredoo Hutchison, Vikram Sinha secara virtual, Rabu (30/10) mengatakan, investasi yang difokuskan pada peningkatan infrastruktur jaringan, terutama di wilayah pedesaan dan bagian timur Indonesia, serta mendukung perluasan bisnis. Menambah BTS 4G sebesar 12,5% YoY menjadi 193.562 untuk memenuhi permintaan data yang terus meningkat. "Ekspansi ini mendorong lonjakan lalulintas data yang naik secara impresif sebesar 12,5% YoY menjadi 12.050 Petabyte (PB) dalam sembilan bulan pertama tahun 2024," ungkapnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, fokus untuk mendapatkan pelanggan berkualitas berkontribusi signifikan pada peningkatan peningkatan rata-rata pendapatan per pengguna (ARPU) untuk pelanggan seluler menjadi Rp37,7 ribu di sembilan bulan 2024, menandai peningkatan 8,7% atau tiga ribu rupiah dibandingkan periode yang sama pada tahun sebelumnya. 

Selain itu, meningkatkan infrastruktur untuk memastikan cakupan yang kuat di seluruh Indonesia. Ditengah transformasi ini terdapat integrasi AI atau kecerdasan buatan yang dimanfaatkan untuk mengoptimalkan operasinya, mendorong inovasi, dan meningkatkan pengalaman pelanggan. 

Disamping itu kata dia, untuk memberdayakan secara digital, terus menjembatani kesenjangan digital dan mendukung inklusi digital. Melalui inisiatif seperti IDCamp dan SheHacks dalam memperluas literasi digital dan mempromosikan kesetaraan gender. Hingga saat ini, IDCamp telah membina lebih dari 270.000 siswa dengan keterampilan penting untuk mendukung ekonomi digital Indonesia. "Peningkatan keamanan siber, dan penguatan perlindungan privasi data. Seluruh inisiatif ini untuk membangun masa depan digital Indonesia dan inklusif," imbuhnya.

wartawan
YUE
Category

Diperpa Badung Bidik 12 Hektare Lahan Bawang Merah, Target Produksi 174 Ton

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung membidik pengembangan lahan bawang merah seluas 12 hektare dengan pola tanam serempak. Dari lahan tersebut, produksi bawang merah ditargetkan mencapai 174 ton.

Kepala Diperpa Badung, Anak Agung Ngurah Raka Sukadana mengatakan pengembangan tersebut diharapkan dapat membantu menjaga pasokan sekaligus menekan harga bawang merah. 

Baca Selengkapnya icon click

YKI Badung Salurkan PMT untuk 20 Penderita Kanker di Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 20 penderita kanker di Kecamatan Abiansemal menerima bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dari Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Kabupaten Badung, Jumat (2/10/2026). Bantuan tersebut diserahkan sebagai bagian dari kegiatan YKI Badung bagi masyarakat yang sedang menjalani pengobatan kanker.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manajemen Tanah Lot Dorong Musyawarah Soal PKS

balitribune.co.id | Tabanan – Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot mendorong seluruh pihak mengedepankan komunikasi dan musyawarah terkait perjanjian kerja sama (PKS) dengan pemerintah daerah soal tata kelola objek wisata pada 17 November 2026. 

Upaya dialog terbuka tersebut dinilai sangat penting untuk menjamin keberlanjutan pengelolaan destinasi ikonik di Tabanan tersebut serta menjaga kondusifitas. 

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Cegah Balap Liar, Polsek Selemadeg Sisir Jalur Tengkorak Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Polsek Selemadeg mengintensifkan patroli malam dengan menyisir kawasan rawan di lintasan Jalur Tengkorak Denpasar-Gilimanuk.  Kegiatan pencegahan yang berlangsung pada Sabtu (3/10/2026) itu digencarkan untuk mengantisipasi potensi aksi balapan liar dan maraknya kejahatan jalanan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.