Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peningkatan Jumlah BTS 4G Mendorong Pertumbuhan Pengguna Internet di Bali Nusra

Bali Tribune / JARINGAN - Peningkatan infrastruktur layanan jaringan di wilayah Bali dan Nusa Tenggara (Nusra) dengan jumlah BTS 4G sebesar 9% year on year (YoY) berkontribusi pada peningkatan trafik data yang mencapai 35,9% YoY

balitribune.co.id | DenpasarPeningkatan infrastruktur layanan jaringan di wilayah Bali dan Nusa Tenggara (Nusra) dengan jumlah BTS 4G sebesar 9% year on year (YoY) berkontribusi pada peningkatan trafik data yang mencapai 35,9% YoY. Kuartal 3 tahun ini tercatat pertumbuhan jumlah pelanggan di Bali Nusra mencapai 2,5 juta pelanggan, meningkat sebesar 11% dibandingkan dengan kuartal yang sama di tahun 2023.

Meningkatnya pengguna layanan jaringan perusahaan penyedia jasa telekomunikasi di Indonesia ini dapat memperluas literasi digital dan mendukung pengembangan masyarakat. Upaya ini untuk menghubungkan dan memberdayakan masyarakat, serta memperluas inklusi literasi digital di seluruh Indonesia. Hal tersebut pun mendorong pertumbuhan pendapatan dua digit yang dicatatkan Indosat sebagai perusahaan penyedia jasa telekomunikasi di Indonesia. 

Pada sembilan bulan pertama tahun 2024 tercatat total pendapatan sebesar Rp41,8 triliun atau tumbuh 11,6 persen YoY.

President Director and CEO Indosat Ooredoo Hutchison, Vikram Sinha secara virtual, Rabu (30/10) mengatakan, investasi yang difokuskan pada peningkatan infrastruktur jaringan, terutama di wilayah pedesaan dan bagian timur Indonesia, serta mendukung perluasan bisnis. Menambah BTS 4G sebesar 12,5% YoY menjadi 193.562 untuk memenuhi permintaan data yang terus meningkat. "Ekspansi ini mendorong lonjakan lalulintas data yang naik secara impresif sebesar 12,5% YoY menjadi 12.050 Petabyte (PB) dalam sembilan bulan pertama tahun 2024," ungkapnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, fokus untuk mendapatkan pelanggan berkualitas berkontribusi signifikan pada peningkatan peningkatan rata-rata pendapatan per pengguna (ARPU) untuk pelanggan seluler menjadi Rp37,7 ribu di sembilan bulan 2024, menandai peningkatan 8,7% atau tiga ribu rupiah dibandingkan periode yang sama pada tahun sebelumnya. 

Selain itu, meningkatkan infrastruktur untuk memastikan cakupan yang kuat di seluruh Indonesia. Ditengah transformasi ini terdapat integrasi AI atau kecerdasan buatan yang dimanfaatkan untuk mengoptimalkan operasinya, mendorong inovasi, dan meningkatkan pengalaman pelanggan. 

Disamping itu kata dia, untuk memberdayakan secara digital, terus menjembatani kesenjangan digital dan mendukung inklusi digital. Melalui inisiatif seperti IDCamp dan SheHacks dalam memperluas literasi digital dan mempromosikan kesetaraan gender. Hingga saat ini, IDCamp telah membina lebih dari 270.000 siswa dengan keterampilan penting untuk mendukung ekonomi digital Indonesia. "Peningkatan keamanan siber, dan penguatan perlindungan privasi data. Seluruh inisiatif ini untuk membangun masa depan digital Indonesia dan inklusif," imbuhnya.

wartawan
YUE
Category

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.