Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penyebar Video Mesum di RSU Sanjiwani Gianyar Diburu

Bali Tribune/video mesum di tempat tidur pasien.

balitribune.co.id | Gianyar - Video adegan mesum di ranjang pasien yang diduga dilakukan seorang pasien dan penunggu pasien kini diburu Jajaran Kepolisian Gianyar. Khususnya penyebar pertama dengan postingan berbumbu tulisan “RSU Sanjiwani Gianyar”. Pihak rumah sakit pun kini sedang berkoordinasi dengan Tim IT Dinas Infokom Gianyar untuk melacak sekaligus melakukan pelaporan.

Dalam video yang berdurasi 42 detik itu, laki-laki yang diduga sebagai pasien posisinya di bawah dan  perempuan di atasnya yang aktif saat hubungan badan di atas bed (tempat tidur rumah sakit). Adegan mesum itu berlangsung di ruang perawatan yang ditutup korden biru kombinasi putih.

“Video itu kami pastikan tidak terjadi di RSU Sanjiwani Gianyar. Tidak ada korden dan kamar rawat inap seperti yang tergambar di video itu,“ tegas  Dirut RSUD Sanjiwani dr Ida Komang Upeksa yang dikorfimasi, Jumat (25/4) kemarin.

Diakuinya, video itu sangat mengejutkan, karena ada sisipan tulisan “RSU Sanjiwani Gianyar” yang dibuat oleh penyebarnya.   Karena tulisan itulah yang mengakibatkan pihaknya merasa dirugikan. Menindaklanjuti itu, Ida Komang mengaku sudah berkoordinasi dengan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Gianyar. Tujuannya untuk menelusuri video tersebut.  

“Kita belum lapor ke Polisi, karena  masih melakukan  penelusuran dengan bantuan tim IT di  Diskominfo," terangnya.

Sekdis Kominfo Gianyar I Gede Daging  membenarkan jika jajarannya kini masih menghimpun sumber-sumber lokal terkait peredaran video itu. Lebih lanjut akan ditelusuri  melalui bantuan Kominfo pusat.  “Setelah menerima surat koordinasi dari pihak RS Sanjiwani Gianyar, kami langsung melakukan tindakan awal, Jika rumah sakit merasa dirugikan nanti bisa melapor ke Kepolisian agar bisa ditindak secara hukum," terangnya.  

Sementara itu, aparat kepolisian  Resort Gianyar juga memastikan sedang melakukan penyelidikan terkait video tersebut. Kapolres Gianyar AKBP Priyanto Hutomo, pun menegaskan bahwa jajarannya sudah melakukan penyelidikan. Pihaknya juga berharap agar tidak ada lagi yang ikut-ikutan menyebarkan dan atau pun mentransmisikan.

“Kalau tidak ingin kena masalah, penyebarannya harus dihentikan dan dihapus jika mendapatkan video tersebut,” pesannya. ata

wartawan
Nyoman Astana
Category

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seni Merawat Tradisi, Intip Kesibukan Wihara Saat Ritual Bersih Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Tempat peribadatan yang berada di pusat kegiatan pariwisata di Kuta Kabupaten Badung mulai didatangi warga Tionghoa untuk membersihkan Wihara dan melakukan pemasangan dekorasi bernuansa Tahun Baru Cina atau Imlek 2577 Kongzili tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.