Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peragaan Kesenian via Media Virtual

Bali Tribune/ Wayan Sudrawan

Balitribune.co.id | Bangli - Beberapa sanggar seni dilibatkan dalam kegiatan peragaan dan pementasan kesenian dalam bentuk media virtual yang merupakan program dari Dinas Pariwisata Bali. Untuk mengikuti kegiatan ini masing-masing sanggar mendapat dana pembinaan Rp 10 juta.
 
Kabid Kesenian Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Bangli Wayan Sudrawan mengatakan, kegiatan peragaan dan pementasan dalam bentuk media virtual adalah program dari provinsi. Sementara pihaknya hanya sebatas memfasilitasi dari kegiatan tersebut. ”Kami di kabupaten hanya mencari sanggar atau seke yang mau ikut dalam kegiatan tersebut,” ungkapnya, Senin (19/10).
 
Kata Wayan Sudrawan, ada beberapa aitem dalam kegiatan tersebut, yakni ada seni pertunjukan, seni rupa, dan seni sastra. Kegiatan dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama untuk seni pertunjukan diwakili oleh Sanggar Uyah Lengis Desa Demulih, Kecamatan Susut, Sanggar Sekar Wangi, Banjar Lingkungan Sidembunut, Bangli. Sementara untuk seni sastra diwakili oleh Bangli Film Club, Banjar Dukuh Desa Bunutin, Bangli, dan untuk seni pedalangan dari Sanggar Cenggini, Bangli. “Kegiatan virtual I sudah berjalan di bulan Juni  hingga  Juli,” jelasnya.
 
Sedangkan untuk virtual ke II ada ada enam enam sanggar yang terlibat dalam seni pertunjukan dan 1 sanggar untuk seni rupa.  Begitupula untuk tempatnya  pengambilan gambar di tiga lokasi. Untuk tempat di musem Bali Lemasyur meliputi seni pertujukan dengan melibatkan dua sanggar tari, yakni Sanggar Tari Sekar Jepun, Banjar Siladan, Bangli, dan Sanggar Gita Santhi, Banjar Jelekungkang, Tamanbali, Bangli.
 
Untuk lokasi di Taman Budaya untuk seni pertujukan melibatkan Sanggar Kecumpu Mas, Susut, dan Sanggar Loka Nara, Demulih, Kecamatan Susut. Sementara untuk seni rupa diwakili oleh Sanggar Jarak Bang, Puri Agung Bangli. Lokasi di Monumen Perjuangan Rakyat Bali (MPRB) Renon diwakili Sanggar Pucak Manik Sulahan. “Kegiatan virtual tahap dua sudah berjalan sejak Oktober, kami di daerah hanya sifatnya memfasilitasi saja sedang untuk teknisnya diatur oleh tim di provinsi,” sebut Wayan Sudrawan. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.