Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perampok Bersenjata Tusuk Karyawan Money Changer

Bali Tribune/ Gigih Aditta, pelaku perampokan money changer dengan sajam.
balitribune.co.id | Denpasar - Aksi perampokan bersenjata tajam (sajam) kembali terjadi di tempat penukaran uang (money changer). Kali ini berlangsung dramatis di Cash X Chanya milik PT. Anak Rantau di Jalan Pulau Tarakan Nomor 162 Denpasar, Minggu (21/7) pukul 15.40 Wita.
 
Namun pelaku bernama Gigih Aditta (21) asal Tangerang, Banten ini gagal melakukan aksi. Sebab, karyawan kasir bernama lalu Muhammad Buhari (25) melakukan perlawanan walaupun sempat mendapatkan dua luka tusukan di punggung kiri.
 
Informasi yang berhasil dihimpun balitribune.co.id |  -  kemarin mengatakan, pelaku nekat melakukan aksi tersebut lantaran situasi di dalam tempat penukaran uang itu benar-benar sepi pengunjung. Dia menggunakan jaket abu-abu celana jeans hitam langsung menodongkan pisau ke korban. Menariknya, untuk melakukan aksinya itu ia menyamar menjadi karyawan PLN. "Katanya dari PLN dan mau mngecek listrik. Malah saya langsung ditodong dengan sajam," ungkap korban.
 
Korban pun kaget dan ketakutan. Sebab, sambil menyodorkan pisau dengan tangan kanan, ia meminta korban untuk menyerahkan uang. Meski demikian, korban bersikeras tidak mau memberikan uang. Saling dorong pun tak terhindarkan. “Ya, saya langsung ditusuk di bagian kiri punggung. Saya melawan dengan cara mendorong pelaku. Setelah itu, saya lari ke luar dan berteriak ada perampok,” terangnya.
 
Sejumlah masyarakat dan pengguna jalan yang mendengar teriakan korban, salah satunya seorang polisi berpakaian sipil. Ia langsung berhenti dan masuk ke TKP. “Di dalam, Bapak polisi itu langsung mengeluarkan senjata lalu meminta pelaku segera meletakkan pisau lalu tiarap di lantai. Jika masih melawan maka akan ditembak kepalanya. Sehinga pelaku menuruti permintaan polisi,” jelasnya.
 
Setelah pelaku dilumpuhkan, korban kemudian dilarikan ke RS Sanglah untuk mendapatkan perawatan medis. Beruntung ada anggota polisi sehingga pelaku tidak diamuk massa. Ia lalu digiring ke Mapolsek Denpasar Barat menggunakan mobil polisi. Saat dikeluarkan dari tempat penukaran uang dan tempat penjualan minyak gosok tradisional itu, massa sempat ngamuk namun polisi dengan sigap melerai.
 
Masih di lokasi kejadian, sumber petugas kepolisian mengatakan, pelaku mengaku melakukan aksi ini dengan modus survei tempat terlebih dahulu sebelum beraksi. Karena tempat tersebut tidak terlalu ramai, ia kembali lagi dengan menggunakan sepeda motor DK 6404 DL.
 
Ia langsung masuk dengan berpura-pura sebagai karyawan PLN  dengan maksud mau mengecek meteran listrik di TKP. Di dalam ia langsung mengeluarkan pisau dari tas dan menodongkan sajam. Karyawan pun melakukan perlawanan mendapatkan loka tusukan sebanyak 2 kali di punggung. "Kami amankan 1 buah pisau, 1 buah hand phone, dompet hitam berisi identitas, tas slempang warna hitam, motor warna putih DK 6404 DL," bisik sumber.
 
Kapolsek Denpasar Barat, AKP Agung Ayu Udayani Adi membenarkan telah terjadi peristiwa itu. Pelaku langsung diamankan oleh petugas yang sedang bertugas patroli. “Datanya nyusul, ya. Sebab, kami masih dalami keterangan pelaku. Korban sementara di rumah sakit," ujarnya. (u)
wartawan
Redaksi
Category

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Wisata Berbasis Budaya, Bupati Sanjaya Buka Parade Gebogan dan Baleganjur 'Dharma Santi Mahotsava' 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen dalam mendukung promosi destinasi wisata sekaligus pelestarian budaya lokal terus diperlihatkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut tampak melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., yang membuka pelaksanaan Parade Gebogan dan Baleganjur Dua Destinasi Ulun Danu Beratan dan The Blooms Bali Tahun 2026 yang digelar di Bamboo Stage The Blooms Bali, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Limbah Air Viral di Media Sosial, Dinas PUPR Denpasar Lakukan Pengecekan di Pantai Segara Sanur

balitibune.co.id I Denpasar - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Denpasar menyikapi video viral di media sosial terkait dugaan pembuangan limbah ke laut di kawasan Pantai Segara Sanur. Pengecekan langsung di lapangan telah dilakukan untuk memastikan kondisi riil dari saluran drainase tersebut pada Minggu (21/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.