Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Percepat Kepemilikan KTP Elektronik, Disdukcapil Denpasar "Jemput Bola" di SMA/SMK

Bali Tribune/ Rekam KTP - Suasana perekaman e-KTP di SMA Santo Yoseph Denpasar, Senin, (3/2).
balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (DisdukCapil) Kota Denpasar kini sedang menggencarkan perekaman KTP elektronik bagi warga kota yang belum memiliki kartu tanda penduduk. 
 
Salah satu terobosannya adalah dengan sistem jemput bola dengan menyasar siswa SMA/SMK di Denpasar.“Siswa SMA/SMK yang telah mencapai umur 17 tahun kami upayakan dengan pelayanan jemput bola,” kata Kadis Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Denpasar, Dewa Gde Juli Artabrata saat melaksanakan perekaman e-KTP di SMA Santo Yoseph pada Senin, (3/2).
 
Dikatakan,  untuk tahun ini pihaknya menyasar kurang lebih 32 sekolah SMA/SMK di Kota Denpasar. Menurutnya jumlah warga yang belum melakukan perekaman sudah semakin menurun. Kendati masih ada yang belum melakukan perekaman yang jumlahnya fluktuatif karena adanya penambahan penduduk yang umurnya beranjak 17 tahun keatas.
 
"Maka dari itu kami mengupayakan jemput bola khusus untuk anak SMA agar siswa yang telah cukup umur dapat memiliki e-KTP sebagai salah satu syarat untuk memenuhi administrasi kependudukan ," ujarnya.
 
Dewa Juli mengatakan komitmen Pemerintah Kota Denpasar melalui Walikota Denpasar IB. Rai Dharmawijaya Mantra bersama Wakil Walikota, IGN Jaya Negara untuk memaksimalkan pelayanan publik di Kota Denpasar terus ditingkatkan. Selain menyasar sekolah-sekolah SMA pihaknya juga mengupayakan perekaman pada desa/kelurahan di seluruh kecamatan di Kota Denpasar. Selain itu, program jemput bola juga dilaksanakan di tempat-tempat keramaian atau event-event tertentu.
 
“Hal ini kami laksanakan guna memberi pelayanan yang prima kepada masyarakat di dalam melengkapi segala kebutuhan administrasi kependudukan,” ujarnya.
 
Peran serta warga juga sangat diharapkan untuk melancarkan perekaman. Sedangkan untuk persediaan blangko e-KTP dijamin telah mencukupi karena telah dianggarkan melalui dana hibah sesuai dengan Permendagri 99 Tahun 2019.
 
"Kami terus berupaya agar seluruh masyarakat Denpasar bisa melakukan perekaman. Sebab, e-KTP merupakan syarat yang harus dimiliki masyarakat. Saat ini persediaan blangko e-KTP sebanyak 77.000 dan tambahan dari Kementerian diharapkan dapat memenuhi kekurangan blangko," jelasnya.
 
Dalam perekaman yang dilaksanakan di SMA Santo Yoseph terdapat sebanyak 36 siswa yang telah cukup umur dan melaksanakan perekaman. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.