Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuliahan di Kampus Sidoarjo, Taruna Poltek KP Jembrana Ingin Segera Kembali

Politeknik
DILANTIK - Puluhan Taruna Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana yang dilantik, Rabu (20/12), harus mengikuti perkuliahan di kampus serupa di Sidoarjo

BALI TRIBUNE - Pembanguan Kampus Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana  yang hingga kini masih dalam tahap pengerjaan berdampak pada proses akademis. Puluhan mahasiswa asal Jembrana yang telah lulus seleksi beberapa bulan lalu kini harus mengikuti perkuliahan dengan menumpang di Kampus Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Jawa Timur.

Tercatat sebanyak 75 mahasiswa asal Jembrana kini menjadi taruna angkatan pertama pada tiga jurusan yang dibuka di Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana yang secara kedinasan langsung berada di bawah Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP). Para masiswa vokasi asal Jembrana ini kini berharap bisa segara menempuh perkualiahan di kampus baru Politeknik Perikanan dan Kelautan Jembrana.

Sejumlah mahasiswa asal Jembrana saat ditemui usai acara Pelantikan Taruna Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana di Wantilan Pura Jagatnata, Rabu (20/12), mengatakan sejak awal mereka beraharap bisa mengikuti perkuliahan dikampus baru yang ada di Jembrana tersebut. Namun di awal tahun akademis 2017/2018 mereka harus mengikuti perkuliahan di kampus serupa di Sidoarjo. “Kami sejak awal masuk sudah di Sidoarjo, katanya di sana sampai tingkat dua. Inginnya agar cepat di Jembrana dan malu juga menumpang di kampus Sidoarjo,” ungkap salah seorang taruna asal Jembrana.

Bupati Jembrana I Putu Artha yang dikonfirmasi usai acara pelantikan tersebut menyatakan sedianya memang perkuliah dilaksanakan di Jembrana tetapi karena fasilitas yang ada saat ini tidak memadai untuk melakukan perkuliahan di Jembrana sehingga sementara mengikuti perkuliahan di Politeknik Perikanan Kelautan Sidoarjo. Diharapkan ke depannya lebih banyak lagi generasi muda Jembrana yang menikmati dan mamanfaatkan keberadaan Politeknik Perikanan dan Kelautan Jembrana ini sehingga tidak terkesan menjadi penonton di daerah sendiri.

Wakil Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan menyatakan Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembran akan bisa melaksanakan perkuliahan secara langsung di Jembrana setelah pembangunan kampusnya kelar. Pihaknya memastikan pembangunan kampus tersebut akan selasai dua bulan kedepan atau pada bulan Februari 2018 mendatang. Ia berharap para mahasiswa Jembrana yang nantinya lulus di Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana bisa menjadi entrepreneur yang mampu mengelola potensi laut dan perikanan Jembrana sesuai jurusan yang mereka ambil.

Direktur Poltek KP Sodoarjo RI, DR. Moh. Heri Riyadi Alaudin yang mewakili Kepala Pusat Pendidikan Kelautan dan Perikanan (Kapusdik KP) menyatakan terkait pembangunan kampus di Jembrana merupakan wewenang pimpinannya di Pusat dan merupakan pembangunan fisik yang dilakukan secara bertahap termasuk infrastruktur dan fasilitasnya. Pihaknya meyakini setelah dua semeseter mahasiswa asal Jembrana sudah bisa melakukan proses pendidikan di Kampus Politeknik Kelautan dan Perikanan di Jembrana.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

4 Warisan Budaya Badung Lolos Menjadi WBTB, Kadisbud: Proteksi Budaya Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - Empat warisan budaya yang diusulkan oleh Dinas Kebudayaan Badung tahun ini resmi ditetapkan menjadi Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) dalam Sidang Penetapan WBTB Indonesia Tahun 2025 di Jakarta, pada Jumat (10/10) lalu. Penetapan WBTB dinilai sebagai langkah strategis dalam proteksi budaya lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Buka Badung Education Fair Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa beserta Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti membuka Badung Education Fair Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung berkolaborasi dengan Komunitas Guru Penggerak Kabupaten Badung di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (14/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara Apresiasi Kerja Keras Petugas DLHK Wujudkan Kebersihan dan Penanganan Banjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar memberikan apresiasi kepada Petugas Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar atas dedikasi dan kerja keras dalam optimalisasi penanganan kebersihan dan penanganan pasca banjir.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Upacara Penyineban Karya Pedudusan Agung Mamungkah Ngenteg Linggih Tawur Balik Sumpah Puri Agung Jero Kuta

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Penyineban Karya Padudusan Agung Mamungkah Ngenteg Linggih Tawur Balik Sumpah Makrama yang digelar Puri Agung Jro Kuta, Senin (13/10). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konservasi Pantai Kuta Diharapkan Bisa Meningkatkan Potensi Ekonomi Khususnya Pariwisata

balitribune.co.id | Badung - Pantai Kuta, Legian dan Seminyak yang menjadi favorit wisatawan asing dan domestik saat berlibur di Bali kini masih dalam tahap pengerjaan konservasi pantai oleh pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian Pekerjaan Umum. Revitalisasi Pantai Kuta, Legian dan Seminyak merupakan proyek phase II paket 2 yang ditargetkan rampung pada 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Hingga September 2025 Wisman ke Bali Melalui Bandara Ngurah Rai Naik 12 Persen

balitribune.co.id | Kuta - Periode Januari hingga September 2025 penumpang di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai tercatat 18.231.771 penumpang. Jumlah tersebut mengalami kenaikan dibandingkan periode yang sama tahun 2024 yang tercatat 17.987.515. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.