Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Personel Kodim Tabanan Siaga Bencana

Bali Tribune/BANTU WARGA - Anggota Kodim Tabanan bantu warga yang terdampak banjir
Balitribune.co.id | Tabanan - Curah hujan tinggi sejak Jumat malam hingga Sabtu pagi yang mengguyur wilayah Tabanan membuat jajaran Kodim 1619/Tabanan melaksanakan siaga bencana dan mengerahkan personel Babinsa di Koramil jajaran untuk mengecek wilayahnya masing-masing serta memberikan bantuan baik evakuasi warga, pembersihan longsoran, Sabtu (10/10).
 
Dandim Tabanan bersama personel Koramil langsung turun ke lokasi bencana. Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto menegaskan, sampai saat ini tidak ada korban jiwa, kerugian materiil masih belum bisa ditaksir. Ada beberapa wilayah yang menjadi atensi pada bencana alam ini yaitu di Wilayah Kecamatan Kediri mengakibatkan jalan penghubung antara Banjar Sanggulan dengan Desa Banjar Anyar Kediri putus total dan perumahan Candra Lestari di sekitarnya mengalami kerusakan, jalan desa di Jatiluwih Tabanan juga jebol selebar 3 meter dengan panjang sekitar 30 meter, ada juga beberapa rumah warga di Desa Kukuh Kerambitan mengalami rusak ringan karena senderan perumahan yang jebol, beberapa kerusakan di Kecamatan Selemadeg berupa senderan pura dalem jebol, dan masih banyak lagi infrastruktur yang terdampak akibat bencana ini. 
 
Kodim Tabanan bersama Pemerintah Daerah, Kepolisian, BPBD serta masyarakat saling bahu membahu untuk mengevakuasi warga yang terdampak akibat banjir maupun tanah longsor, dan melakukan gotongroyong pembersihan dan upaya-upaya yang dapat dilakukan untuk mengurangi dampak dari Bencana ini.
 
Danramil 1619-04/Kediri Kapten Inf I Nengah Sudiana seizin Dandim Tabanan menyampaikan bahwa dirinya bersama anggota dan masyarakat pagi tadi melaksanakan evakuasi warga terdampak banjir. Menurutnya, air meluap terjadi di Perumahan Candra Asri Lestri tepatnya di belakang terminal Kediri yang mana beberapa warga terjebak banjir, karena bertahan di rumahnya sehingga dievakuasi untuk menghindari korban. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.