Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Personel Kodim Tabanan Siaga Bencana

Bali Tribune/BANTU WARGA - Anggota Kodim Tabanan bantu warga yang terdampak banjir
Balitribune.co.id | Tabanan - Curah hujan tinggi sejak Jumat malam hingga Sabtu pagi yang mengguyur wilayah Tabanan membuat jajaran Kodim 1619/Tabanan melaksanakan siaga bencana dan mengerahkan personel Babinsa di Koramil jajaran untuk mengecek wilayahnya masing-masing serta memberikan bantuan baik evakuasi warga, pembersihan longsoran, Sabtu (10/10).
 
Dandim Tabanan bersama personel Koramil langsung turun ke lokasi bencana. Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto menegaskan, sampai saat ini tidak ada korban jiwa, kerugian materiil masih belum bisa ditaksir. Ada beberapa wilayah yang menjadi atensi pada bencana alam ini yaitu di Wilayah Kecamatan Kediri mengakibatkan jalan penghubung antara Banjar Sanggulan dengan Desa Banjar Anyar Kediri putus total dan perumahan Candra Lestari di sekitarnya mengalami kerusakan, jalan desa di Jatiluwih Tabanan juga jebol selebar 3 meter dengan panjang sekitar 30 meter, ada juga beberapa rumah warga di Desa Kukuh Kerambitan mengalami rusak ringan karena senderan perumahan yang jebol, beberapa kerusakan di Kecamatan Selemadeg berupa senderan pura dalem jebol, dan masih banyak lagi infrastruktur yang terdampak akibat bencana ini. 
 
Kodim Tabanan bersama Pemerintah Daerah, Kepolisian, BPBD serta masyarakat saling bahu membahu untuk mengevakuasi warga yang terdampak akibat banjir maupun tanah longsor, dan melakukan gotongroyong pembersihan dan upaya-upaya yang dapat dilakukan untuk mengurangi dampak dari Bencana ini.
 
Danramil 1619-04/Kediri Kapten Inf I Nengah Sudiana seizin Dandim Tabanan menyampaikan bahwa dirinya bersama anggota dan masyarakat pagi tadi melaksanakan evakuasi warga terdampak banjir. Menurutnya, air meluap terjadi di Perumahan Candra Asri Lestri tepatnya di belakang terminal Kediri yang mana beberapa warga terjebak banjir, karena bertahan di rumahnya sehingga dievakuasi untuk menghindari korban. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.