Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pertumbuhan Kunjungan Harus Diiringi Peningkatan Kualitas Produk Makanan & Minuman

Pameran
FHT - Pameran Food, Hotel and Tourism Bali tahun-tahun sebelumnya diikuti ratusan perusahaan dari puluhan negara dan sejumlah daerah di Tanah Air.

BALI TRIBUNE - Pameran Food, Hotel and Tourism Bali (FHT Bali 2018) akan diikuti oleh 709 perusahaan dari 39 negara dan sejumlah daerah di Tanah Air. Pameran yang memperkenalkan produk makanan dan minuman untuk industri pariwisata ini berlangsung 1-3 Maret 2018 di Nusa Dua, Badung.

Project Director Pamerindo Indonesia, Wiwiek Roberto mengatakan ada banyak alasan mengapa pameran makanan dan minuman untuk menunjang pariwisata Bali ini sangat kuat dan diminati oleh pelaku pariwisata. "FHT 2018 ini mengalami peningkatan pengunjung internasional, tercatat pada pendaftaran awal angkanya meningkat 20 persen dibanding sebelumnya," terang Wiwiek di Nusa Dua, Badung, Rabu (28/2).

Begitu pula dengan kunjungan wisatawan ke Indonesia pada 2017 lalu kata dia mengalami kenaikan. Pesona Pulau Dewata dengan kebudayaannya dan banyaknya tempat hiburan pun menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan, terbukti dengan meningkatnya jumlah turis yang datang ke Bali sepanjang tahun 2017 mencapai 5,69 juta atau sekitar 15 persen lebih meningkat dari tahun sebelumnya.

Pameran dikatakannya menjadi tempat bertemunya para profesional di industri terkait yang bahkan datang dari beberapa wilayah di Indonesia seperti dari Jawa Timur, Sulawesi Selatan, Sumatera Utara hingga dari Nusa Tenggara Barat. "Kami menjadikan Food, Hotel & Tourism Bali sebagai pilihan bagi para profesional di industri ini," ucap Wiwiek. 

Peningkatan kunjungan wisatawan tersebut harus diikuti dengan kualitas industri makanan, minuman, perhotelan sebagai penunjang keberlangsungan kepariwisataan di Tanah Air dan Bali khususnya. "Pertumbuhan industri makanan, minuman, perhotelan sampai kuartal tiga 2017 sebesar 9,46 persen (YoY), jauh diatas pertumbuhan ekonomi Indonesia. Kami optimistis industri makanan dan minuman tahun ini bisa tumbuh diatas sebesar 8,4 persen," kata Adhi S. Lukman, Ketua Industri Makanan dan Minuman Indonesia (GAPMMI).

Pameran Food, Hotel and Tourism Bali ini dapat dijadikan platform bagi perkembangan industri makanan, hotel dan pariwisata baik domestik dan internasional untuk memenuhi kebutuhan perkembangan dan selera pasar para pelaku bisnis.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.